Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.01.2007, 19:08   [включить плавающее окно]   #1
freelander
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для freelander
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: г. Иркутск
установка Raid контроллера, без переустановки винды?

Проблема уже озвучивалась в одной из тем, но еще раз озвучу:

Лузерами был взят типа сервак на десктопной асусной матери Asus P5b-vm и 2 одинаковых винта - типа надо зеркало замутить.
Позвали меня я взматерился, но шо делать - вопщем НИКАК на этой мамке рейд не работает - а сервак ставить надо было, время поджимало. В итоге сервак стоит на одном из винтов, а второй так в запасе. Если я куплю pci-контроллер, то я как понимаю винда грузиться перестанет?

Как сделать зеркало без переустановки винды?
freelander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 11:31   [включить плавающее окно]   #2
BDV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Москва
Как это "вообще не раьотает"? Зеркальный рейд подсовывается без уничтоженияния данных на 1 винте
BDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 18:09   [включить плавающее окно]   #3
freelander
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для freelander
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: г. Иркутск
Цитата (BDV) »
Как это "вообще не раьотает"? Зеркальный рейд подсовывается без уничтоженияния данных на 1 винте
просто тупо не работает.

То что заркало поставить без потерь можно я в курсе, другое дело - винда может не запустицо.
freelander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 20:16   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (freelander) »
винда может не запустицо.
Может, ох - может...
Можно будет тогда попробовать установку "поверх" с подсовыванием драйверов по F6.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 14:47   [включить плавающее окно]   #5
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (freelander) »
Как сделать зеркало без переустановки винды?
имхо проще переустановить...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 17:29   [включить плавающее окно]   #6
freelander
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для freelander
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: г. Иркутск
Цитата (siBEERian) »
имхо проще переустановить...
А когда винда - 2003 server? Полностью оттюненая
freelander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 18:28   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (freelander) »
Полностью оттюненая
Ну ты попробуй для начала установку "поверх" с подсовыванием дров по F6, а ну как прокатит?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 19:28   [включить плавающее окно]   #8
freelander
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для freelander
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: г. Иркутск
Цитата (Smirnoff) »
Ну ты попробуй для начала установку "поверх" с подсовыванием дров по F6, а ну как прокатит?..
боюсь дико... помню один раз так же ХРху ставил поверх - она мне сссука все потерла и встала чистой! И грит - вот я восстановилась!
freelander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 19:47   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (freelander) »
боюсь дико...
Дык ты сначала сделай образ диска, а уж потом - "кспириментируй"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 05:12   [включить плавающее окно]   #10
freelander
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для freelander
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: г. Иркутск
Цитата (Smirnoff) »
Дык ты сначала сделай образ диска, а уж потом - "кспириментируй"...
каким софтом посоветуешь? Никогда этим просто не занимался.
freelander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 06:37   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (freelander) »
каким софтом посоветуешь?
Сам я всегда Ghost-ом пользуюсь, народ ещё Acronis True Image хвалит...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 07:23   [включить плавающее окно]   #12
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
freelander
Проблема детская.
Ставим слейвом вновь купленный контроллер,
вешаем на него хард "запаса"
Стартуем ось, доставляем драйвера на контроллер,
важно чтобы ось увидела хард на контроллере.
Ставим контроллер примом и перевешиваем на него бутовый хард,
запускаемся в обычном режиме.
Рейд будешь делать после того как ось нормально ляжет на контроллер.
Далее забекапься и вперед
И семь раз думай - один раз делай, а не на оборот
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 08:43   [включить плавающее окно]   #13
freelander
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для freelander
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: г. Иркутск
Цитата (Lamo) »
freelander
Проблема детская.
Ставим слейвом вновь купленный контроллер,
вешаем на него хард "запаса"
Стартуем ось, доставляем драйвера на контроллер,
важно чтобы ось увидела хард на контроллере.
Ставим контроллер примом и перевешиваем на него бутовый хард,
запускаемся в обычном режиме.
Рейд будешь делать после того как ось нормально ляжет на контроллер.
Далее забекапься и вперед
И семь раз думай - один раз делай, а не на оборот
сенкью. Попробую именно так сделать.
freelander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 06:23   [включить плавающее окно]   #14
Vagner
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.01.2007
Если ты все же решился использовать не встроенный контроллер, то
заходь по сочетанию кнопок (в зависимости от контроллера) после биоса и
выбирай пункты в последовательности:
создать
дублировать ( винт 400 ГБ дублировался 1.5 часа примерно)

После перезагрузки все работает нормально!
Vagner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 09:15   [включить плавающее окно]   #15
deepray
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2007
Какова правильная последовательность создания RAID-1 на сервере с установкой win ser 2003??
У меня чёт нихрена не выходит!!!( ибо руки со скуки крюки)
Имеем:
1. Чистый сервак: 2 sata2 по 250Гб, подключенные в 1 и 3;
2. мать ASUS P5B-VM Series
3. ... и много вентиляторов

Сделано:
1.On, поставил mb-диск--> с него сделал флопи с дровами для RAID;
2. В биосе выставил: Advanced --> Onboard Devices Configuration -->
JMicron SATA/PATA Controller - Enabled
Jmicron Controller Mode - RAID
3. Перезагрузка.
4. Установил диск с win/ser 2003, дискетка на готове......
5. ?: "Грузиться с сд-рома?" - анибатон
6. Выбираю win/ser 2003 Standart
6. Вовремя тыкаю F6:
Выскочило:
(Как определиться какую опцию выбрать при установке дров RAID ?)
Jmicron JMB363 RAID Controller (Windows 2k/XP/2003) - (выбрал эту)
Jmicron JMB363 AHCI Controller (Windows 2k/XP/2003)
Jmicron JMB360 RAID Controller (Windows 2k/XP/2003)
Jmicron JMB360 AHCI Controller (Windows 2k/XP/2003)
Jmicron JMB366 RAID Controller (Windows 2k/XP/2003)
Jmicron JMB366 AHCI Controller (Windows 2k/XP/2003)
Jmicron JMB361 RAID Controller (Windows 2k/XP/2003)
Jmicron JMB361 AHCI Controller (Windows 2k/XP/2003)
7. Предложилось ещё раз выбрать (нахера, ведь уже поставил?)--> отказ (Enter)
8. Установить (Enter)
9. И вот(?): предлагается 2 партишена, т.е. 1 или 2 диск. Почему после установки дров для RAID показываются оба диска? На каком этапе лезть в RAID Setup? Что нажать (Ctrl+I)? когда? Когда вынимать дискету с дровами RAID? И как это у народа получается до установки установить RAID?
Я уже RAID1 делал, на другой машине, правда неудачно, тоже с этими замутами не разобрался, так в первый раз хоть RAID Setup выскакивал на Ctrl+I.....
Ладно......
Далее:
10. Ставлю на 1 диск. Как определиться с Licensing mode: Per server или Per device?
11. После установки пытаюсь сделать миррор через Управление дисками: Делаю из 2 динамический --> правый клик: New volume/ активно только Simple.
При перезагрузке пытаюсь Ctrl+I - ноль реакции, грузится без всяких win/ser 2003......
(тихо шифером шурша...). Хелп!!!!

(Бэн, это Данила, ай нид хелп!)
__________________
С уважением, Олег П.
deepray вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 09:23   [включить плавающее окно]   #16
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
deepray
вообще-то рейд делается средствами рейд контроллера
т.е ДО установки

Цитата (deepray) »
Как определиться какую опцию выбрать при установке дров RAID ?
Смотри номер микросхемы или мануал

Цитата (deepray) »
. Ставлю на 1 диск. Как определиться с Licensing mode: Per server или Per device?
Как у тебя в лицензии написано, так и ставь в общем, это лицензирование виндов
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 09:30   [включить плавающее окно]   #17
deepray
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2007
Как у тебя в лицензии написано, так и ставь в общем, это лицензирование виндов - какой, нафиг, лицензии!
Я же в посте и спросил: И как это у народа получается до установки установить RAID?
В посте всё написано, какие у мя траблы, и это одна из них.
Плз повнимательнее пост прочитать, чтоб не отвечать на то, на что я уже ответил или спросил!
С уважением!...

deepray добавил :

freelander То что заркало поставить без потерь можно я в курсе, другое дело - винда может не запустицо. - у меня, как видно из поста, миррор не активно
__________________
С уважением, Олег П.
deepray вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 09:42   [включить плавающее окно]   #18
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
какой вопрос, такой ответ

Цитата (deepray) »
И как это у народа получается до установки установить RAID?
уморил
До устновки виндов после входа в биос предлагается вход в рейд контроллер, по крайне мере так было со всем контроллерами, с которыми работал
МЕЖДУ пп. 3. и 4.

Или ты хочешь софтовый рейд??? средставми виндов???

Vanya добавил :

Цитата (deepray) »
Плз повнимательнее пост прочитать, чтоб не отвечать на то, на что я уже ответил или спросил!
Угу, пошлешь одного, другого, а потом люди и кончаться
Оно тебе надо?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 09:47   [включить плавающее окно]   #19
deepray
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2007
Или ты хочешь софтовый рейд??? средставми виндов??? - не-не!!! хардовый!!
Ну не реагирует на Ctrl+I!!! ...хз..
__________________
С уважением, Олег П.
deepray вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 09:48   [включить плавающее окно]   #20
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
тогда вопрос, почем нажимаешь ctrl+I
на экране предложение?

Vanya добавил :

из опыта, где-то F2, F8 или ctrl+U

В новых биосах есть опция "для пугливых бухов" logo screen, которая много чего системного закрывает, может у тебя еще не откючена?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey