Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.04.2008, 19:17   [включить плавающее окно]   #1
Tarnum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
проблема с abode flash player, потоковое видео и аудио

Здравствуйте! У меня уже довольно давно возникла проблема, много чего пробовал, много с кем советовался, положительного результата достичь не удалось. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Привожу список того, чем прльзуюсь, и какое желозо стоит (имеющее, на мой взгляд, отношение к audio-video)

Пользуюсь:
Софт:Opera, 9.27, Win XP SP2 + hotfix
Video+audio: MSI 7900GTO, Forceware 169.21 forceware winxp_32bit, K-lite mega codec pack 385, SoundMAX Integrated Digital HD Audio (аудио-карта встроенна в мать Asus P5B), плагин для потокового видео Adobe Flash Player.

Суть проблемы: При загрузке страниц, содержащих stream video/audio, изображение есть, но картинка виснет и нет звука, при прослушивании потокового аудио, полоса загрузки продвигается, а ползунок стоит на месте (двигать его можно, но play нету, как будто он стоит на паузе)
Пробовал переустанваливать кодеки, драйвера на аудио/видео устройста, браузер (Opera), плагин flash player, сразу после переустановки браузера и плагина, пару раз все нормально работает, потом, резко перестает (текущий ролик идет, а вот следующий уже нет, или при переходе на страницу с этим же роликом, уже зависает на 3 секунде, перематывать я его могу, но нет звука и зависает каждые 3-5 сек.) Иногда, при перезагрузке браузера пару раз поработает корректно, потом та же проблема. Пользовался CrapCleaner (CCleaner), чтобы очистить реестр и временные файлы, не помогло, прогонял анитивирусом Symantec Endpoint Protection (без файрвола), ниче не нашел, Брэндмауэр виндоус отключен. также, прочитал инструкцию с сайта http://www.codecguide.com/fix_for_fl...d_problems.htm, проделал все пошагово, все в норме (по крайней мере как указано на странице, что должно быть в норме), но та же, простите, хрень. При просмотрел одной и той же страницы, к примеру, IE 7, и Opera 9.27, в первом все ок, в опере же нет. Пробовал вручную установить flash player через Universal Extract, путем добваления библиотека плагина flash player в папку плагинов оперы вручную, поработало два раза, потом то же самое.НО! при просмотре файлов флеша (к примеру банальной масяни) с расмширением .exe или прямо с сайтов, все работает корректно. Только потокое видео типа (Youtube.com, Rutube, Vkontakte, Russia.ru, myspace.com и т.д. и т.д.). IE не люблю, Firefox не пробовал, на работе им пользуюсь, но как-то к опере привык уже, да и потом хочется разобраться в чем причина.
Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. поисковики больше ничего по данной проблеме не находят. Знакомые то же ничего посоветовать не могут.
Заранее благодарен за все советы, спасибо за внимание и понимание!

Последний раз редактировалось Tarnum; 18.04.2008 в 19:20.
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 02:56   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Tarnum) »
уже довольно давно возникла проблема
а что тогда делалось с компьютером?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 08:46   [включить плавающее окно]   #3
Fedelio
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Fedelio
 
Регистрация: 24.09.2004
Адрес: Тюмень
А если скачать *.flv ролик на комп, и запустить в каком нить плэйере, тогда работает?
__________________
The World is Yours...
Fedelio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 12:43   [включить плавающее окно]   #4
Tarnum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Цитата
а что тогда делалось с компьютером?
Да по большому счету ничего, стандартная эксплуатация.
Цитата
А если скачать *.flv ролик на комп, и запустить в каком нить плэйере, тогда работает?
Да, такие ролики воспроизводятся без проблем, к примеру media plaet classic или другие, все отлично работает, и звук , и видео.
P.S. попробовал переместить библиотику sfw32.dll из плагинов оперы, к примеру, на рабочий стол, опера закрывается, оно и понятно, тк ссылается на несуществеющий файл. затем, перемещаю библиотеку обратно в плагины, перезапускаю оперу, и 1 раз все работает. обновляю страницу и все по новой.
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 23:56   [включить плавающее окно]   #5
Fedelio
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Fedelio
 
Регистрация: 24.09.2004
Адрес: Тюмень
Tarnum а не пробовал новый инстал оперы, без сохранения настроек?
__________________
The World is Yours...
Fedelio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 00:55   [включить плавающее окно]   #6
Tarnum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Цитата
Tarnum а не пробовал новый инстал оперы, без сохранения настроек?
Если ты имеешь ввиду uninstall и удаление оперы из documents and settings на правах админа, то пробывал... и даже реестр чистил, и флеш также удалял - помогло на первые нескоолько запусков ( очень странно, как я уже писал выше, что пробывал переместить библиотику NPSWF32.dll (она ставится как плагин от флеша в папку оперы на c:/program files) из плагинов оперы, в любую другую папку, а потом снова ее туда вставляю, перезапускаю Оперу, и 1 раз работает, только один, даже на одной и той же открытой странице. Чудеса, как будто как только инициализируется библиотека, происходит какойто конфликт, только непонятно с чем и из-за чего, редко бывает что такую мелочь, так трудно устранить, не помню когда я с таким последний раз сталкивался.. проклятье какое-то...
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 19:13   [включить плавающее окно]   #7
Fedelio
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Fedelio
 
Регистрация: 24.09.2004
Адрес: Тюмень
а на страничке operalugins чего написано?
__________________
The World is Yours...
Fedelio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2008, 00:13   [включить плавающее окно]   #8
Tarnum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Цитата
а на страничке operaStick out tonguelugins чего написано?
Перечень того что там есть ?
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2008, 13:06   [включить плавающее окно]   #9
Fedelio
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Fedelio
 
Регистрация: 24.09.2004
Адрес: Тюмень
ага, прописаны плагины для флэша?
__________________
The World is Yours...
Fedelio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2008, 13:13   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
...тогда лучше opera:plugins в адресной строке - там будет путь до каждого плагина
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2008, 18:21   [включить плавающее окно]   #11
Tarnum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Цитата (garniv) »
...тогда лучше opera: plugins в адресной строке - там будет путь до каждого плагина
вот скриншот плагинов:

http://ipicture.ru/uploads/080421/Bd3FO1dNis.jpg

Последний раз редактировалось Tarnum; 21.04.2008 в 18:32.
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2008, 20:31   [включить плавающее окно]   #12
Fedelio
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Fedelio
 
Регистрация: 24.09.2004
Адрес: Тюмень
Tarnum а плагины от реалплэйера давно стоят?
__________________
The World is Yours...
Fedelio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2008, 21:36   [включить плавающее окно]   #13
Tarnum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Если не ошибаюсь, то они вместе с k-lite шли..
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2008, 11:44   [включить плавающее окно]   #14
tooporkofff
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.04.2008
Сегодня включил комп и столкнулся с такой же проблемой...попал сюда... А ларчик то просто открывается (по крайней мере мне помогло)...всего то стоило очистить кэш (Инструменты-Настройки-Дополнительно-История), на всякий случай ещё увеличил размер с 20мб до 100мб.
tooporkofff вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2008, 20:02   [включить плавающее окно]   #15
Tarnum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Цитата (tooporkofff) »
Сегодня включил комп и столкнулся с такой же проблемой...попал сюда... А ларчик то просто открывается (по крайней мере мне помогло)...всего то стоило очистить кэш (Инструменты-Настройки-Дополнительно-История), на всякий случай ещё увеличил размер с 20мб до 100мб.
Очистил кэш и увечил на 200 МБ, какое-то время поработало, потом снова, как только я очищаю кэш и заново запускаю опера, какое-то время (около 2 мин) все работает нормально, потом снова.

Tarnum добавил :

хотя нет, даже меньше чем 2 минуты.. пару запусков
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 00:30   [включить плавающее окно]   #16
Tarnum
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
С момента последнего сообщения, поставил опцию "очищать кэш при выходе", иногда бывает глюк, но в целом все нормально, спасибо tooporkofff !!!
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey