Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2007, 19:15   [включить плавающее окно]   #1
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Чем заменить "шнурок" от свича к ноутбуку?

Имеется выделенная линия через VPN и два IP. Через "свич" к этой "выделенке" подключены два компа, "нормальный" и ноутбук. В ноутбуке есть Wi-Fi. Как избавиться от "шнурка" к ноутбуку? Как понимаю, нечто Wi-Fi-ное надо подключить к "свичу" вместо "шнурка" к ноутбуку и настроить связь ноутбука со "свичом" через Wi-Fi. Я не особый специалист в этом вопросе, подскажите, please, какой дивайс надо подцепить к "свичу" и как он "правильно" называется.

-------------------------------------------------
"Надежда умирает последней".
В.И. Ленин
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 20:47   [включить плавающее окно]   #2
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (bhaa) »
как он "правильно" называется.
Точка доступа.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 14:59   [включить плавающее окно]   #3
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
А как "правильно" называется дивайс, который надо подключить к этой "точке доступа"?

-------------------------------------------------
"Надежда умирает последней".
В.И. Ленин
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 16:58   [включить плавающее окно]   #4
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (bhaa) »
А как "правильно" называется дивайс, который надо подключить к этой "точке доступа"?
хорош придуриваться
точка доступа подключается к свичу (как ты выражаешься - "шнурком")
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 20:43   [включить плавающее окно]   #5
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Классно. Ну ещё раз. На "свиче" имеется RJ-45, куда, в настоящее время, подключен "шнурок" к RJ-45 ноутбука. У ноутбука есть функция Wi-Fi. Вопрос, какое устройство с функцией Wi-Fi надо подключить к RJ-45 "свича", чтобы избавиться от шнурка к ноутбуку. Расстояние в пределах обычной квартиры. Т.е. это не тот случай, при котором "Комната считается большой, когда в ней не заметен, стоящий в углу, аквариум в котором плещется бегемот". Необходимое устройство с функцией Wi-Fi, please.

-------------------------------------------------
"Надежда умирает последней".
В.И. Ленин
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 22:10   [включить плавающее окно]   #6
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Цитата
Точка доступа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...83%D0%BF%D0%B0
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 00:14   [включить плавающее окно]   #7
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Конкретно. У меня Switch DES-1005D DSS-5+ и вид его похож на то, что здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%83%D0%BF%D0%B0. Мне нужно чтобы один комп был подключен через кабель, другой, ноутбук, через Wi-Fi. Так мне, что нужно выбросить DES-1005D и купить нечто (конкретно, please), что сможет выполнить мою "задачу" или купить то, что один из RJ-45 на DES-1005D, сделает точкой доступа через Wi-Fi?

-------------------------------------------------
"Надежда умирает последней".
В.И. Ленин
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 08:15   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
bhaa, повторяю слова специалиста:
Цитата (Гхост-цзы) »
хорош придуриваться
Тебе сколько раз ещё нужно повторить, что нужна "точка доступа"?!.
Существующий свич выкидывать не надо, нужно к свичу подключить точку доступа и настроить её соединение с буком.

Ещё один повтор - тему закрою нах...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 09:34   [включить плавающее окно]   #9
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Вот здесь http://spb.ultracomp.ru/cat.php?id=1 или здесь http://ric.spb.ru/price.php, "магазины", где обычно покупаю всё для ПК. Для примера, назови несколько дивайсов - "точек доступа", а потом можешь "закрывать тему нах..."

-------------------------------------------------
"Надежда умирает последней".
В.И. Ленин
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 10:09   [включить плавающее окно]   #10
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
"Точки доступа" обычно используются профессионалами для создания больших сетей. Стоят они довольно дорого.
Тебе нужен "бепроводной раутер". Свич при этом становится ненужным поскольку он встреоен в раутер (обычно 4 порта + 1 для интернета).

Вот как найти их в каталоге ультры:

Сетевое оборудование -> Активное сетевое оборудование -> Wi-Fi / Wireless LAN -> Точки доступа
Сетевое оборудование -> Активное сетевое оборудование -> Wi-Fi / Wireless LAN -> Беспроводные маршрутизаторы
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 16:42   [включить плавающее окно]   #11
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Уже лучше.
Насколько удалось понять, если выбрать "Беспроводные маршрутизаторы", например этот http://www.spb.ultracomp.ru/common/g...all=1&id=84624 и "воткнуть" в него WAN, можно получить LAN кабельный, и LAN Wi-Fi (настроив, каким-то образом), а "старый" Switch DES-1005D, можно "выбросить". Если выбрать "Точки доступа", например эту http://www.spb.ultracomp.ru/common/g...all=1&id=40473 и подключить его к LAN DES-1005D, то получим, опять же, LAN Wi-Fi (настроив, каким-то образом). Но будет уже два устройства и, главное, по внешнему виду похожих.
Правильно ли я понял разъяснения и, если, да, то, наверное, первый вариант предпочтительнее и логичней.

-------------------------------------------------
"Надежда умирает последней".
В.И. Ленин
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #12
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (FooBar) »
Тебе нужен "бепроводной раутер".
это было бы замечательно, если бы не следующее обстоятельство:
Цитата (bhaa) »
Имеется выделенная линия через VPN и два IP. Через "свич" к этой "выделенке" подключены два компа, "нормальный" и ноутбук.
если автор темы сможет настроить VPN-соединение непосредственно с роутера (в идеале) или же пробросить VPN через роутер (менее предпочтительный вариант) -- тогда всё замечательно и
Цитата
"старый" Switch DES-1005D, можно "выбросить"
однако развитие темы вызывает в этом сомнение ; чтобы свести дополнительные настройки и изменения к минимуму, автору предпочтительнее будет иметь дело с бриджем, а АР -- это собственно и есть бридж ; разница в цене между АР и роутером не велика, потому тут выбор за автором - больше повозиться с настройками и выкинуть свич (в случае роутера) или оставить свич и не сильно замарачиваться с изменениями настроек (точка доступа)
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 19:28   [включить плавающее окно]   #13
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Да, правильно. Прочем в случае с точкой доступа может потребоватся еще что то для раздачи интернета (зависит от того как у тебя подведен интернет). В случае с раутером это сможет делать раутер - его можно настроить на подключение по VPN с раздачей инета на все подключенные компьютеры (убедись что раутер держит VPN если хочешь это использовать). Плюс возможность использования фаервола в раутере для защиты твоей внутренней сети от атак со стороны интренета.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 21:25   [включить плавающее окно]   #14
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Ну ребята, "Вэк жыви, Вэк учысь!". Сейчас, чтобы настроить VPN на каждом компе, настраиваю на каждом TCP/IP, разница только в IP, да ещё логин/пароль. Можно ли настроить так роутер, понятия не имею. Т.е., как понимаю, проще использовать вот этот самый DWL-2100AP (это он называется "бридж"?), дабы не особенно мучиться. Подключить его к "свичу" и, каким-то образом, настроить Wi-Fi. Это, как бы мне более понятно. Правильно ли такое решение?

-------------------------------------------------
"Надежда умирает последней".
В.И. Ленин
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey