Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.11.2014, 11:24   [включить плавающее окно]   #1
шестое
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для шестое
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Екатеринбург
альтернативная прошивка dlink dir300 nru b5

Стоит оригинальная прошивка последней версии. Чем не устраивает. Несколько раз в день приходится перезагружать маршрутник, потому что отваливается интернет и по кабелю и по вайфай. Так было на всех прошивках, так было после сервис центра, когда обнулили и прошили заново. Проработал нормально неделю может и по новой всё.
Короче, купить нормальный маршрутник пока нет лишних денег (это порядка 10к рублей), есть идея прошить альтернативной прошивкой. В инете видел например как из моей модели делают кинектик гига. Но наобум шить не хочу.
Кто сталкивался с альтернативными прошивками?
Кто может посоветовать хороший рабочий вариант?
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2014, 11:41   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
DD-WRT
Хороший рабочий вариант, если конечно у вас не аппаратные проблемы (перегрев)

Добавлено через 1 минуту

Цитата (шестое) »
Короче, купить нормальный маршрутник пока нет лишних денег (это порядка 10к рублей)
Это у вас цены такие или запросы?
Нормальный маршрутизатор (для дома) стоит в районе 100$
за 150$ уже можно "домашний" microtik намутить

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 01.11.2014 в 11:44.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2014, 13:46   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
Нормальный маршрутизатор (для дома) стоит в районе 100$
Вы всё ещё покупаете домой роутеры?!.
У меня дома роутер, который предоставил провайдер (Ростелеком, GPON, роутер от нашего Н-ского предприятия "Элтекс" ONT NTP-RG-1402GC-W http://eltex.org/catalog/ntp-rg-1402gc-w.php ), работает месяцами без сбоев и перезагрузок.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2014, 20:17   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Вы всё ещё покупаете домой роутеры?!.
Угу! Провайдер только "конец" дает
Ну или за аренду говна, типа dir-300, платить надо

Цитата (Smirnoff) »
работает месяцами без сбоев и перезагрузок.
Маловат что то uptime, я вон про свой ТП-Линк совсем забыл
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2014, 21:05   [включить плавающее окно]   #5
шестое
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для шестое
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Екатеринбург
Цитата (zl0dey4eg) »
DD-WRT
Хороший рабочий вариант, если конечно у вас не аппаратные проблемы (перегрев)
Спасибо, посомтрю, что за оно. Не, тут не перегрев.


Цитата (zl0dey4eg) »
Это у вас цены такие или запросы?
Запросы. Я же всё никак не переду на новую квартиру, с деньгами проблемы пока, не могу закончить ремонт. А так у меня там сохо сеть будет: сигналки, приставки, фаловый сервер, короче на будущее не будет лишним. Я хочу просто купить дорогой маршрутник с хорошим каналом по кабелю и воздуху, чтоб настроил и забыл.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2014, 21:46   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (шестое) »
Я хочу просто купить дорогой маршрутник с хорошим каналом по кабелю и воздуху.
... и использовать на 10% ... Сильно!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2014, 13:59   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
Маловат что то uptime
Это не у роутера uptime, это он такой у ~220...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2014, 14:13   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Это не у роутера uptime, это он такой у ~220...
А, понятно. А мы роутер через ups используем
от многих проблем избавляет ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2014, 14:19   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
А мы роутер через ups используем
Когда свет отключают на 4..6 часов... какой-какой у тебя дома UPS установлен?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2014, 14:27   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Когда свет отключают на 4..6 часов... какой-какой у тебя дома UPS установлен?..
Эм ... в нашей деревне больше чем на час не отключают

Да какой то американский хлам на 300ватт. (525АВ).
Думаю роутер он и 5 часов поддерживать сможет, тем более с новой батарейкой.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2014, 14:44   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Когда свет отключают на 4..6 часов... какой-какой у тебя дома UPS установлен?..
Сколхозить можно разное, если есть смысл конечно
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2014, 16:03   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
если есть смысл конечно
А вот нету никакого смысла: после включения ~220 роутер снова начинает работать безупречно.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2014, 16:09   [включить плавающее окно]   #13
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Отвал интернета часто бывает по вине железа, например питание нестабильное (кондюк в БП маловат) или нехватка питалова (некоторые роутеры идут с БП в самый притык) только прошивка может ничего не дать. (точнее может и даст, но опять временно)
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2014, 16:22   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Vladson) »
например питание нестабильное (кондюк в БП маловат) или нехватка питалова
И это тоже. АСУСы, помню, этим сильно страдали
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2014, 09:02   [включить плавающее окно]   #15
шестое
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для шестое
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Екатеринбург
zl0dey4eg
DD-WRT не поддерживает мою ревизию, только самые первые. Покопался в сети, почитал, что люди в зиксель шьют и довольны.
Нашел инструкцию, вечером попробую.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2014, 14:20   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
шестое, ну а что ... не плохой вариант! Достаточно стабильные прошивки.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey