Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.01.2011, 13:56   [включить плавающее окно]   #1
The Witcher
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для The Witcher
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Совестский Союз
Проблема: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

У меня такая проблемка.Сегодня завис комп , я его перезагрузил и он мне выдал такую надпись:Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key,пытался переустановить. начался первый этап установки( проверка файлов), свет вырубился=( через полчаса опять начать заново,но когда дело доходит до утверждения установки, нажал Enter а он не устанавливается т.к. жеский диск не видит. Пришлось F3 нажать для выхода. Помогите разобраться.
З.Ы даже в Биосе первый Boot поставил HDD все равно идет установка автоматически ( в приводе диск установочный)
__________________
Когда у человека много свободного времени, он немногого достигнет© Сюнь-цзы

Последний раз редактировалось The Witcher; 30.01.2011 в 21:03.
The Witcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 14:10   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
The Witcher отформатируйте диск на который ставите.
И, чисто от себя, если вы опять пытаетесь поставить Vista, то подумайте...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 14:17   [включить плавающее окно]   #3
The Witcher
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для The Witcher
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Совестский Союз
Дело в том что не смог установить,сообщает что не находит подключенных жеских дисков, хотя в биосе видет! У меня стоит WindowsХP3
__________________
Когда у человека много свободного времени, он немногого достигнет© Сюнь-цзы

Последний раз редактировалось The Witcher; 30.01.2011 в 14:20.
The Witcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 14:18   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
В BIOS видит... Тогда так: система в профайле чья?! Если не Ваша, то в студию свою...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 30.01.2011 в 14:25.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 16:12   [включить плавающее окно]   #5
The Witcher
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для The Witcher
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Совестский Союз
Решил проблему: переставил HDD в другой разъем, комп сразу видит винчестер, но Винда грузится и грузится...ооочень долго. Не выдержал я выключил комп. Заново включил его а вот такая ошибка:a disk read error occured жмите Alt+Ctrl+Del . Как выйти из ситуации друзья?=((
__________________
Когда у человека много свободного времени, он немногого достигнет© Сюнь-цзы
The Witcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 16:36   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
The Witcher исходя из описания ошибки это ошибка чтения диска. Выход тут может быть различным: от подкидывания на другую систему и проверки на беды, до отправки его в СЦ в сучае присутствия гарантии.
Вы так и не ответили: это ваша система в профайле, на нее устанавливается ОСь?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 16:38   [включить плавающее окно]   #7
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
The Witcher
Есть мнение, что в лучшем случае диск придётся заново форматировать.
Но для начала можно его чекдиском проверить.

Про необходимость UPS, надеюсь, уже и сами догадываетесь...
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 17:00   [включить плавающее окно]   #8
The Witcher
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для The Witcher
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Совестский Союз
Проверил работаспособность Винчестер у друга, как ни странно Винда запускается без особой проблемы. А на моем компе нет.Почему так??=(

Crasher
а что за профайл? у меня на компе 2 ОС : русс и англ
__________________
Когда у человека много свободного времени, он немногого достигнет© Сюнь-цзы
The Witcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 17:06   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Это то, где описаны данные о вашем железе и ПО! Под авой и датой регистрации в правом нижнем углу иконка компьютера. Когда ее щелкаешь, то появляется информация о системе.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 17:09   [включить плавающее окно]   #10
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
The Witcher
Значит, железо у вашего друга исправнее, чем ваше.
Если сбой питания вывел из строя все SATA порты на вашей машине, то придётся покупать дополнительный SATA-контроллер и грузиться с него.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (The Witcher) »
а что за профайл?
Заполните свой конфиг в личном кабинете.
(раздел "Редактировать мои данные")
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 18:12   [включить плавающее окно]   #11
The Witcher
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для The Witcher
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Совестский Союз
Я успешно решил проблему :Пошел я к другу и поставил винчестер на проверку.Зашел я в XP под DOS и тестировал CHKDSK + Fix (проблема секторов на диске не обнаружена). Пришел домой, выпил 100г коньяка для храбрости.Поставил defaul в Биосе и запустил комп под "безопасным режимом", потом восставил состояние винды с помощью "Точки восстановление". Вот и комп норм запустился. Спасибо Вам огромное за внимание и советы. Оставьте мои посты в этой теме. Мало ли кто сталнется с моей похожей проблемой.
__________________
Когда у человека много свободного времени, он немногого достигнет© Сюнь-цзы
The Witcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 19:00   [включить плавающее окно]   #12
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
The Witcher
Смени название темы.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 21:00   [включить плавающее окно]   #13
The Witcher
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для The Witcher
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Совестский Союз
Я не помню как это сделать подскажите
__________________
Когда у человека много свободного времени, он немногого достигнет© Сюнь-цзы

Последний раз редактировалось The Witcher; 30.01.2011 в 21:02.
The Witcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2011, 22:55   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
The Witcher редакцией стартового топика.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 00:05   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
такое ощущение, что кто-то без понятия поковырялся в БИОСе и сменил режим работы контроллера с эмуляции IDE на родной для SATA - AHCI
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 09:07   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
сменил режим работы контроллера с эмуляции IDE на родной для SATA - AHCI
Не обязательно. До сбоя у него мог быть и AHCI, но вот установить на AHCI WinXP без "приплясываний" с дровами или модифицированным дистрибутивом у него уже не получилось...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 16:30   [включить плавающее окно]   #17
The Witcher
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для The Witcher
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Совестский Союз
XaXoL до этого ни кто не ковырялся


Smirnoff
Я поставил AHCI но винда не запустилась(a disk read error occured). Потом Legaxy IDE и Native IDE тоже не запустилась.Вот и пришлось check disk у друга..
__________________
Когда у человека много свободного времени, он немногого достигнет© Сюнь-цзы
The Witcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 22:11   [включить плавающее окно]   #18
Voland
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Україна
Здрасте.У меня такая фигня.Включаю комп пишет Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key.Вставляю диск з Виндой наченает пахать і врубаетса вінда.Если диска в дисководе к моменту включения нет то пише ето...Помагите!
Voland вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2011, 22:47   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Voland, загрузчик восстановите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2011, 12:01   [включить плавающее окно]   #20
Voland
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Україна
Как?
Voland вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2011, 12:11   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Voland) »
Как?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...&text=65&lr=65
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2011, 13:49   [включить плавающее окно]   #22
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Voland) »
Как?
Зависит от множества составляющих, таких как:
1. Версия ОС
2. Ваши действия до возникновения проблемы
3. Наличия/отсутствия специализированного софта для загрузки
4. В некоторых компьютерах установка определённой опции определённого параметра BIOS Setup.
5. И остального, что навскидку не вспомнилось.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2011, 14:45   [включить плавающее окно]   #23
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
c таким описанием проблемы рекомендация одна: нажать кнопу "Что бы всё стало зашибись" ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2011, 22:50   [включить плавающее окно]   #24
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Voland
Давай по порядку.
Зайди в BIOS.
Нужно убедиться, что порядок загрузки, то есть порядок следования устройств, с которых комп будет пытаться загрузиться, правильный.
Раз с сидюка грузится, значит, оптический привод в списке уже присутствует.
Проследи, чтобы до или после сидюка в списке присутствовал твой HDD.
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.

Последний раз редактировалось vmb; 27.10.2011 в 22:55.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2012, 15:49   [включить плавающее окно]   #25
joon2015
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.08.2012
вылечелось заменой харда у меня
joon2015 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 01:33   [включить плавающее окно]   #26
eretik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.08.2013
Reboot and Select proper Boot device и странности в поведении жёсткого...

И так...
Захотел поменять жёсткий на ноуте, на жёсткий который раньше использовался у меня для хранения всевозможной инфы.
Поменял, вставил установочную флэшку, запустил и вижу
A Disk read error occurred press Ctrl Alt Del to restart.

Нажал на комбинацию клавиш и получил
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a kay

Пробовал форматировать. Всё тоже самое...

Помучался, помучался.
Вытащил его и поставил в компьютер. Без каких либо проблем установил винду. Без каких либо проблем запустил на нём установленную винду. И снова вставил жёсткий в ноутбук.

Теперь не пишет 1-ую ошибку, но зато продолжает показывать Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a kay

Со старым жёстким всё норм.

Что же не так?
eretik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 08:46   [включить плавающее окно]   #27
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
eretik
БИОС ноутбука новый HDD видит, определяет?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 09:25   [включить плавающее окно]   #28
eretik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.08.2013
Да, ноутбук новый HDD видит.
eretik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 09:43   [включить плавающее окно]   #29
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (eretik) »
Вытащил его и поставил в компьютер. Без каких либо проблем установил винду. Без каких либо проблем запустил на нём установленную винду.
HDD был единственным или и другие HDD подключены были?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 10:17   [включить плавающее окно]   #30
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (eretik) »
Да, ноутбук новый HDD видит.
бывает с буками фигня следующего плана
бук отказывается видеть хард, причем хард этот исправен (работает без нареканий на другом буке или ПК) и другой хард пашет в буке этом норм. никакие действия начиная с восстановления mbr и заканчивая refilling by zero не помогают. Зато помогает прошивка флеш БИОС бука. Попробуй поставить винду на другой хард, перепрошить из под нее БИОС и вставить новый хард.

Добавлено через 34 минуты

Цитата (Ariny) »
HDD был единственным или и другие HDD подключены были?
тоже кстати присоединюсь к вопросу.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 11:45   [включить плавающее окно]   #31
eretik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.08.2013
"Новый" изначально был в ноуте, но потом на него был поставлен "старый".
Ну а щас собрался ноут продать вот и решил вернуть "новый" жёсткий на старое место и тут вот такие выкрутасы...

Цитата (Ariny) »
HDD был единственным или и другие HDD подключены были?
В ноуте стоял ток один жёсткий и одна флэшка с системой...
eretik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 12:25   [включить плавающее окно]   #32
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (eretik) »
В ноуте стоял ток один жёсткий и одна флэшка с системой...
вопрос был по компу на котором ты хдд с ноута проверял

Добавлено через 1 минуту

Цитата (eretik) »
"Новый" изначально был в ноуте, но потом на него был поставлен "старый".
Ну а щас собрался ноут продать вот и решил вернуть "новый" жёсткий на старое место и тут вот такие выкрутасы...
прошей флеш биос бука из под винды. только с оффсайта и модель не перепутай бука.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2013, 12:33   [включить плавающее окно]   #33
eretik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.08.2013
вопрос был по компу на котором ты хдд с ноута проверял
.
Да, на компьютере был и другой жёсткий, но система устанавливалась именно на "новый" HDD иначе бы комп не при запуске той винды не ругался бы на отсутствие устройства на котором была установлена винда...
eretik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2013, 06:08   [включить плавающее окно]   #34
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (eretik) »
но система устанавливалась именно на "новый" HDD иначе бы комп не при запуске той винды не ругался бы на отсутствие устройства на котором была установлена винда...
система на новый а загрузчик вполне мог и на другой поставиться.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2013, 14:48   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
система на новый а загрузчик вполне мог и на другой поставиться
Угу. На десктопе все остальные HDD нужно отключить физически.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
жёсткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey