Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2010, 21:20   [включить плавающее окно]   #1
snapiksz
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: дома
Unhappy Radeon HD4850 ПРОБЛЕМЫ

привет всем
народ такой вопрос ..
на днях купил видик HD4850 512mb при этом у меня блок питания на 400w
первая проблема: видик и dvd-rom не работают одновременно .. тоесть втыкаю кабель в двд ром и он не работает как только вырубаю видик он работает , но тормозит чтоли.. незнаю как сказать
вторая проблема: при выключении ATI Overdrive кулер работает очень слабо и нагревается безумно ..
и 3-я проблема: так как я играю в кс бывает такое что бегое слишком быстро либо слишком медленно когда как ему захочется работать (вопрос думаю больше к AndyPro)
и эти проблемы появились с перехода от 8600ГТ к 4850
винду переустанавливал , такаяже маза
вот какие настройки у меня стоят .. что делать , как решать эти проблемы?



вот и конфа

__________________
snapiksz

Последний раз редактировалось snapiksz; 14.11.2010 в 21:33.
snapiksz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2010, 21:33   [включить плавающее окно]   #2
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (snapiksz) »
вторая проблема: при выключении ATI Overdrive кулер работает очень слабо и нагревается безумно ..
надо убрать галочку около "Enable Manual Fan Control"
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2010, 21:38   [включить плавающее окно]   #3
snapiksz
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: дома
Slava_27 если я её убираю так он нагревается ужасно
п.с какая должна у неё быть средняя температура?
__________________
snapiksz
snapiksz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2010, 21:45   [включить плавающее окно]   #4
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (snapiksz) »
если я её убираю так он нагревается ужасно
когда убираешь галочку включается автоматическая регулировка оборотов


Цитата (snapiksz) »
какая должна у неё быть средняя температура?
в простое около 50, под нагрузкой зависит от модели карты, стоковая грелась до 90, с хорошей СО (см. профиль) около 60 градусов

Добавлено через 2 минуты

напиши модель карты, на печатной плате должна быть наклейка или можешь сфоткать карту
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2010, 22:09   [включить плавающее окно]   #5
snapiksz
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: дома
ок сделал спасибо.. вроде регулирует сам ... ещё варианты ?
__________________
snapiksz
snapiksz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2010, 19:39   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Прогоните "бублик" в ОССТ или FurMark и проконтролируйте напряжение по линии 12 вольтс помощью HWMonitor, скреншот не помешает.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2010, 20:17   [включить плавающее окно]   #7
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
проконтролируйте напряжение по линии 12 вольтс помощью HWMonitor
софтом мерить последнее дело...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 00:24   [включить плавающее окно]   #8
alarm zone 13
Мужской Продвинутый
 
Аватар для alarm zone 13
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Баку
Привет ребята. Уже несколько лет являюсь обладателем замечательной видеокарты PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3. Скажу так, он меня полностью устраивает, на производительность особо не жалуюсь и по крайней мере в ближайшее время не собираюсь менять её. Всера заметил кое что, хотя особо не думал об этом, пока не увидел посты пользователей, связанной с этой проблемой. Проверил, сколько линий использует видеокарта, оказалось, что всего 8 и 16. Проверил на GPU-Z и на Everest-е, обе проги показывают 8. На моей мат. плате ASRock A770CrossFire имеется переходник ( плата с контактами ), отвечающий за переключение линий. По умолчании переходник установлен в режиме х16+х1, как не трудно догадаться, это для одиночной карты. Другая сторона переключает в режим х8+х8, для режима CrossFire. Тек кто знаком с северным мостом AMD 770, знают, что этот чип не поддерживает CrossFire. ASRock A770CrossFire мат. плата на AMD 770 с поддержкой полноценного CrossFire в режиме х8+х8, на других мат. платах CrossFire реализована по схеме х16+х4. Так вот, не в этом суть. Проверил переходник, всё нормально, установлен в режиме х16+х1. Далее отключил Cool'n'Quiet в биосе, так как в профиле CPU-Z написано, что режим энергосбережения может влиять на показатели. Проверил в нормальном режиме работы камня, все те же 8 линий.
Раньше для питания видеокарты достаточно было родного 6 пинового питания, а теперь же подключён ещё и 4 пин молекс для питания видеокарт, рядом с PEG слотами. Без этого дополнительного питания видеокарта не запускается.
Что можно сделать, что бы видеокарта работала на 16 линиях?
__________________
[AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/rev. 1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]
alarm zone 13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 07:38   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
alarm zone 13 посколку плата хитрая (очень) вполне возможно режимы будут не совсем корректно определяться стандартными утилитами.
Можно попробовать обновить BIOS и драйверы.

Цитата (alarm zone 13) »
Раньше для питания видеокарты достаточно было родного 6 пинового питания, а теперь же подключён ещё и 4 пин молекс для питания видеокарт, рядом с PEG слотами.
а вот этот момент мне не очень нравится. Обычно такое необходимо при использовании CrossFire. Вполне возможно, что она начинает отрабатывать свой ресурс.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 12:19   [включить плавающее окно]   #10
alarm zone 13
Мужской Продвинутый
 
Аватар для alarm zone 13
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Баку
Crasher
Ясно, спасибо. Попробую прогнать видео с помощью OCCT на стабильность.
__________________
[AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/rev. 1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]
alarm zone 13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 12:50   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
alarm zone 13 аааа, сорри за не совсем корректное высказывание, но не нравится мне это и в работе MB в том числе.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 13:30   [включить плавающее окно]   #12
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Если есть друзья с более мощным блоком то можно попробовать
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 14:09   [включить плавающее окно]   #13
alarm zone 13
Мужской Продвинутый
 
Аватар для alarm zone 13
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Баку
Такс. Только что повозился с видеокартой. Вытащил, очистил контакты, выдул PEG слот, подключил без дополнительного питания и ПК запустился, видеокарта работает нормально.
БП у меня мощный, Gigabyte Odin Silent 720W.
Вот конфигурация моего ПК:
Камень: AMD Phenom II X3 710
Мат. плата: ASRock A770CrossFire
Видеокарта: PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3
Оперативка: Kingston DDR2 4096 mb 800 MHz 2048 mb х2
Винты: Samsung SpinPoint F3 HD103SJ / Western Digital Caviar Green WD15EADS
Монитор: BenQ E900W
Приводы: Optiarc DVD RW AD-7200S / SONY CD-RW CRX320E
БП: Gigabyte Odin Silent 720W
Модем: D-Link DFM-562I
Маршрутизвтор: D-Link DSL-2640U
Акустика: Creative Inspire M2600
Звукавуха: Creative Sound Blaster Audigy SE SB0570
Клава: Genius Slim Star U+P 250
Мышка: A4-Tech XL-755BK-Black
Картридер: Int
Системник: Codegen Brize 6099
Кулер: Thermaltake Mini Typ 90
ОС: Windows 7 64 bit
__________________
[AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/rev. 1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]
alarm zone 13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 14:14   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (alarm zone 13) »
подключил без дополнительного питания
MB?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 14:23   [включить плавающее окно]   #15
alarm zone 13
Мужской Продвинутый
 
Аватар для alarm zone 13
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Баку
Цитата (Crasher) »
MB?
Без 4 пин молекса на мат. плате.
__________________
[AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/rev. 1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]
alarm zone 13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 14:38   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
alarm zone 13 думаю PCI-E х8 можно списать на погрешность измерений и не обращать внимания.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 15:19   [включить плавающее окно]   #17
alarm zone 13
Мужской Продвинутый
 
Аватар для alarm zone 13
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Баку
Crasher
Ясно, спасибо.
__________________
[AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/rev. 1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]
alarm zone 13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
4850, hd4850, radeon

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey