Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.11.2003, 11:07   [включить плавающее окно]   #41
TaurusIV
Мужской Общительный
 
Аватар для TaurusIV
 
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: г. Тирасполь
а у меня температура в биосе показывает где то 54-62 градуса (со снятой крышкой) ..а прога для материнки (что шла на диске ее родном ) показывает соответственно 46-55 градусов... и кому верить ? (еще одна прога CPU Speed Fan показывает тоже 46-55 .. хмм.. может кто че знает по этому поводу
__________________
сквозь тернии к звездам - tau-design.net
TaurusIV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2003, 11:09   [включить плавающее окно]   #42
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
TaurusIV
Что за материнка? Что показывает MBM?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2003, 11:39   [включить плавающее окно]   #43
TaurusIV
Мужской Общительный
 
Аватар для TaurusIV
 
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: г. Тирасполь
Falc
материнка ASUS A7V600
MBM ниче не показывает (
__________________
сквозь тернии к звездам - tau-design.net
TaurusIV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2003, 11:43   [включить плавающее окно]   #44
TaurusIV
Мужской Общительный
 
Аватар для TaurusIV
 
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: г. Тирасполь
хотя в списке была у этой МБМ
__________________
сквозь тернии к звездам - tau-design.net
TaurusIV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2003, 12:32   [включить плавающее окно]   #45
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
MBM ниче не показывает
Так там нуюно сделать ассоциацию индикации и датчиков, будет показывать
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2003, 17:20   [включить плавающее окно]   #46
TaurusIV
Мужской Общительный
 
Аватар для TaurusIV
 
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: г. Тирасполь
ага показывает что то около 130 градусов ( по цельсию)) думал может это по фаренгенйтву , так там вообще за 200 зашклило!
__________________
сквозь тернии к звездам - tau-design.net
TaurusIV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2003, 17:22   [включить плавающее окно]   #47
TaurusIV
Мужской Общительный
 
Аватар для TaurusIV
 
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: г. Тирасполь
вообщем седня еще раз попробую, может я что то неправильно настраиваю! .. хмм ..
__________________
сквозь тернии к звездам - tau-design.net
TaurusIV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2003, 11:24   [включить плавающее окно]   #48
TaurusIV
Мужской Общительный
 
Аватар для TaurusIV
 
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: г. Тирасполь
ага .. в МБМ показала что то около 120 С снова.. . блин .. ладно, буду верить что биос не врет.. )
__________________
сквозь тернии к звездам - tau-design.net
TaurusIV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2003, 20:24   [включить плавающее окно]   #49
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Цитата
ага .. в МБМ показала что то около 120 С снова.. . блин .. ладно, буду верить что биос не врет.. )
Биос врать не будет врать может только датчик который прикреплён к процу! Посмотри его!
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 11:22   [включить плавающее окно]   #50
Alexander
Общительный
 
Регистрация: 21.11.2003
Адрес: г. Киев
А как вообще узнать, есть ли этот датчик? Смотрю сверху, ничего не видно. Знать бы еще, как это выглядит...
__________________
Shur
Alexander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 13:56   [включить плавающее окно]   #51
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (c@ts ) »
Биос врать не будет врать
Бывает что и БИОС врет при нормально датчике

Alexander
Например внутри сокета такая фигня торчит обычно и немного упирается в порцессор. А еще бывют встроенные в кристаллы, эти уж никак отдельно не увидишь.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2003, 04:20   [включить плавающее окно]   #52
wMaster
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.10.2003
Адрес: N/A
falc
Цитата
А еще бывют встроенные в кристаллы, эти уж никак отдельно не увидишь.
Интересно узнать на каких процах этот датчик встроен?
wMaster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2003, 12:56   [включить плавающее окно]   #53
geran
Мужской Общительный
 
Аватар для geran
 
Регистрация: 31.10.2003
Адрес: Москва / GPON 100мбит
Да вы чего, братки?
Температура более 50 градусов заслуженно считается не нормальной. После 60 уже проц конкретно может глючить. Многие биосы по умолчанию предлагают установить температуру шатдаун в 60 градусов! А тут некоторые заявляют что у него 68 и все нормально. Нет, это жареные яйца или материнские платы. Если у вас в комнате +40 а в компе +60 то это не повод говорить что все нормально. Ставьте в комнату кондишн, ставьте на проц водяное охлаждение! Не хотите? Пожалуйста!
После поменяете материнку и возможно сам камень. На митино паленые палты тоннами сдают. Конденсаторы повзрывались и вытекли.
geran вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2003, 13:54   [включить плавающее окно]   #54
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (wMaster) »
Интересно узнать на каких процах этот датчик встроен?
На всех современных (Thorobred, Applebred, Barton, Clawhammer (уж наверняка), Northwood, Northwood-128)

geran
Уважаемый, а откуда такая агрессия? Потому что информативно Вы несете чушь.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 06.12.2003 в 18:34.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2003, 18:13   [включить плавающее окно]   #55
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Цитата
Температура более 50 градусов заслуженно считается не нормальной
Действитель полный бред! У меня когда в комнате +40 то в процессоре градусов 80 не меньше! И всё работает ОК!!! Я когда комп включаю то у меня 30 градусов! Нол потом разогревается и выше 50 это точно!На AMD 50 градусов это не температура а так, лёгкий холодок!
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2003, 23:19   [включить плавающее окно]   #56
Senya666
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Senya666
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Санкт-Петербург
c@ts
Ну всё-таки больше 60 многовато, а 85-90 говорит о неэффективном охлаждении, с тем что это верний предел гарантии производителя.

Senya666 добавил :

Цитата
Биос врать не будет
Ещё как может! Я когда купил новую мать MSI K7N Delta, то у меня был легкий шок от увиденного в БИОСе-около 70 градусов, думал кулер криво поставил, потом загрузил винду, а на ядре 45 градусов. Обновил БИОС и всё встало на свои места.
__________________
"Ну и запросы у вас!"-сказала база данных и повисла.
Senya666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2004, 10:48   [включить плавающее окно]   #57
TaurusIV
Мужской Общительный
 
Аватар для TaurusIV
 
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: г. Тирасполь
хмм ... прочел тут
Цитата
Интересно узнать на каких процах этот датчик встроен?

На всех современных (Thorobred, Applebred, Barton, Clawhammer (уж наверняка), Northwood, Northwood-128)
у меня проц входит в их число... так все таки кому верить .. по какому принципу программы типа Speed Fan или PC Probe показывают температуру... если по показанию датчика что встроен в проц то это однозначно гуд.. щас 49 в нагрузке 56 мах.. все таки можно сказать как точно узнать или все таки придется самому мерять.. (просто с этим определенные трудности, т.к . кулер снимать не умею вообще .. никаких приборов для измерения нету.. вот и маюсь (
__________________
сквозь тернии к звездам - tau-design.net
TaurusIV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2004, 12:05   [включить плавающее окно]   #58
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
TaurusIV
От материнки зависит. На современных Socket A платах помимо поддержки строенного термодатчика, есть подсокетный. И некоторые мамки используют встроенный тлоько для защиты от перегрева (автоматическое выключение при 85 градусах или около того).

Но это заблуждение, что встроенный датчик занижает показания. Лично на моей материнке через MBM можно посмотреть температуру обоих датчиков и различается она не более 3-х градусов, а обычно один. Дело в том, что материнка может сама корректировать показания, БИОС-ом. И любые вмешательства в этот процесс ИМХО стоит осуществлять только тогда когда надо,

Цитата
(просто с этим определенные трудности, т.к . кулер снимать не умею вообще .. никаких приборов для измерения нету.. вот и маюсь
Самый удобный датчик - рука
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 23:33   [включить плавающее окно]   #59
TaurusIV
Мужской Общительный
 
Аватар для TaurusIV
 
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: г. Тирасполь
falc
Цитата
Но это заблуждение, что встроенный датчик занижает показания.
не знаю но у меня в биосе одна температура а всякие МБМ или впидфаны показывали на 10 град. меньше..
(правда я скачал родную.. ну да об этом уже сказал где то на форуме ..)
__________________
сквозь тернии к звездам - tau-design.net
TaurusIV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 20:05   [включить плавающее окно]   #60
TaurusIV
Мужской Общительный
 
Аватар для TaurusIV
 
Регистрация: 18.07.2003
Адрес: г. Тирасполь
Цитата
Самый удобный датчик - рука
[b]falc[/b
ну рука.. и как же определять.. понятно что щупать надо максимально ближе к основанию.. но как все таки опредеть скоько градусов по руке.. *) да и наверно не очент это точно будет.. может еще поплевать или что то капнуть.. тут вроде капали белок с яйца * так это ж надо и яйцо подбирать .. * ]
__________________
сквозь тернии к звездам - tau-design.net
TaurusIV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey