Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.11.2005, 11:02   [включить плавающее окно]   #1
Achill
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2004
A8N32-SLiDeluxe &ALC850 (realtek) Как заставить звучку выдавать больше чем 2 канала?

привет!
Поставил вот сабж, есть ресивер Yamaha (что-то типа Yamaha RX-V450), на который подаю через коаксиал или через оптику сигнал - работают только две фронт. колонки.

Раньше стояла аудиджи (коаксиально подсоединение), все было супер - при переключении в двд проигрывателе дорожек - ресивер реагировал соответствующе.
Сейчас же бяда, два канала работают и всё. Дрова обновлял, все уже перепробовал - тыл и центр не работают (5.1 система) .

Что делать? как заставить работать все каналы? можт у меня звучка и ресивер не понимают друг друга?

Последний раз редактировалось Achill; 23.11.2005 в 11:33.
Achill вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 14:26   [включить плавающее окно]   #2
_mistako
Мужской Бывалый
 
Аватар для _mistako
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Makhachkala City
Achill А в прогах от звуковой ковырялься?? 6 каналов в настройках выставил??
_mistako вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 14:40   [включить плавающее окно]   #3
Achill
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2004
Цитата (_mistako) »
Achill А в прогах от звуковой ковырялься?? 6 каналов в настройках выставил??
Конечно! Еще как ковырялся! Ставил 5.1, 7.1 все варианты вообще!

даже при тесте - работают ТОЛЬКО лев прав передние колонки!
Т.е. по SPDIF выходит только стерео, никак не мультиченнел. Хотя должен быть многоканальный звук.
Перерыл вообще все настройки какие только можно, директХ стоит 9.0С, дрова стоят самые самые...
Achill вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 14:45   [включить плавающее окно]   #4
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Achill
1. Тест ВСЕГДА будет ТОЛЬКО СТЕРЕО при выводе через цифру. Так как тест аналоговый, а ALC850 не умеет кодировать в АС3 "на лету".
2. В проигрывателе ДВД и дровах звуковой нужно выставить что-то типа "не декодировать DD/DTS"/"пропускать через себя без обработки".
3. Удостовериться, что источник сигнала - многоканальник DD. А не DD-стерео, многоканальный аналоговый или DTS (ну не держит его ALC850)...
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 14:55   [включить плавающее окно]   #5
Achill
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2004
Цитата (Max Ader) »
Achill
1. Тест ВСЕГДА будет ТОЛЬКО СТЕРЕО при выводе через цифру. Так как тест аналоговый, а ALC850 не умеет кодировать в АС3 "на лету".
2. В проигрывателе ДВД и дровах звуковой нужно выставить что-то типа "не декодировать DD/DTS"/"пропускать через себя без обработки".
3. Удостовериться, что источник сигнала - многоканальник DD. А не DD-стерео, многоканальный аналоговый или DTS (ну не держит его ALC850)...
1. На audigy было подключение через коаксиал - на тесте работали все 5 колонок (ресивер тот же). На ALC850 на тесте только 2 колонки.
2. В проигрывателе WMP - стоит выход только через SPDIF, но звук опять же только на фронт.
3. ДВД проигрыватель не ковырял толком, попробую, но хочется того, что уже было с аудиджи, т.е. через коаксиал (или оптику) мультиканальность.
В играх сейчас вместо прежних 5 каналов - 2... Знал что реалтек гуано, но чтобы на столько!
Если это в принципе не реально с ALC850 то придется искать место куда воткнуть аудиджи Но после двух 7800GT TOP свободно доступных слотов под звучку вообще не осталось.
Achill вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 15:03   [включить плавающее окно]   #6
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата
В играх сейчас вместо прежних 5 каналов - 2... Знал что реалтек гуано, но чтобы на столько!
Выводить 4.0/5.1/7.1 Аudigy через коаксиал из аналоговых источников НЕ УМЕЕТ. Физически. Совсем.
Только со своей цифровой акустикой и ресиверами с независимыми spdif входами. Используя соответствующий четерехконтактный разьем и кабель
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 15:08   [включить плавающее окно]   #7
Achill
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2004
Цитата (Max Ader) »
Цитата
В играх сейчас вместо прежних 5 каналов - 2... Знал что реалтек гуано, но чтобы на столько!
Выводить 4.0/5.1/7.1 Аudigy через коаксиал из аналоговых источников НЕ УМЕЕТ. Физически. Совсем.
Только со своей цифровой акустикой и ресиверами с независимыми spdif входами. Используя соответствующий четерехконтактный разьем и кабель
Не совсем понял фразы.

Было:
Аудиджи
Ямаха - ресивер
Подключено было все через SPDIF, т.е. один миниджек в аудиджи и 1 тюлпан в ресивер.
На тестах - все гуд, 5 каналов. Ресивер при воспроизведении на компе двд понимал все стандарты, DD и проч, т.е реагировал и раскладывал на каналы.
В играх - 5 каналов.

Стало
ALC850 на борту материнки
Та же Ямаха
подключаю через SPDIF (тюльпан - тюлпан, обычный кабель) - два канала. Через оптику - два канала.


Задача - сделать как было, не ставя Аудиджи.

Вопрос - возможно ли это? Если да, то как?
Achill вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 15:33   [включить плавающее окно]   #8
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
http://forum.3dnews.ru/forums/20/48826/
http://forum.3dnews.ru/forums/20/47626/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41458
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 15:57   [включить плавающее окно]   #9
Achill
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2004
Спасибо за подборку. Буду изучать.

После предварительного прочтения вопросов появилось больше чем было
Achill вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 22:15   [включить плавающее окно]   #10
Олег
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Москва
Уважаемый, я не понял только одного.......
AC3 - воспроизводят все колонки или тоько фронт?
__________________
Удачи!
Олег вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2005, 17:19   [включить плавающее окно]   #11
Achill
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.12.2004
Цитата (Олег) »
Уважаемый, я не понял только одного.......
AC3 - воспроизводят все колонки или тоько фронт?
В итоге решилось все установкой нового ДВД - поставил там на выход только SPDIF и все заработало, ресивер кодирует, реагирует и т.д.

В играх - только фронт, ибо базовая звуковуха дохлая по природе своей.
Придется пихать обратно аудиджи, типа эффекты и проч.
Achill вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2005, 19:15   [включить плавающее окно]   #12
Олег
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Москва
Ну..... кесарю-кесарево, кому игрушки играть а кому музыку хорошо слушать.Двух не дано.
__________________
Удачи!
Олег вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 09:04   [включить плавающее окно]   #13
presto11
Начинающий
 
Регистрация: 18.11.2004
подождите я что то не врубился.
у меня бортовой звук 5.1 на P4P800 865PE (есть SPDIF)

собираюсь купить динамики 5.1
1. и что в играх у меня не будет 5.1 если подключать по аналогу.
2. А по SPDIF?
presto11 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 10:37   [включить плавающее окно]   #14
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
presto11
Наоборот. Через аналог будет 5.1 в играх, если они (игры) это умеют. А вот через цифру - только стерео. Так же как и у Аудиги.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 12:34   [включить плавающее окно]   #15
presto11
Начинающий
 
Регистрация: 18.11.2004
1а что есть смысл подключать через цифру? будет ли заметна разница на слух?

2. если подключить через цыфру все ли будет итди в 2.1 (DVD, GAmes и т.т.д)
presto11 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 15:16   [включить плавающее окно]   #16
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
presto11
1. Смотря на чем. Если ресивер фиговый, а колонки вообще отстой - то хрен редьки не слаще.
2. Да. Многоканальность будет только у предварительно сжатых в DD/DTS источниках. Игры и т.д. к таковым не относятся.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #17
Олег
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Москва
Блин,вот читаю и понять не могу-что за такие рессиверы,они выдают только то что в них приходит??????? Скока стоит подобное барахло (извиняюсь за вульгарность) которое не умеет обрабатывать сигнал?
Где пролоджик, где пролоджик 2 про реверс и реверберацию я вобще молчу. То-ли публика не умеет нажать кнопку моно-стерео-псевдостерео- или Вы покупаете металолом в котором кроме громкости и тюнера нихрена нет.
Само-собой если дорожка идёт стерео то 5.1 из неё не получится но вот пролоджик-то разложит стерео сигнал на 5.1 (те с"эмулирует 5.1)...............
__________________
Удачи!
Олег вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 09:36   [включить плавающее окно]   #18
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата
Блин,вот читаю и понять не могу-что за такие рессиверы,они выдают только то что в них приходит???????
Ну, это и есть их праймери оператион, все остальное - улучшайзеры, которыми 88% людей один раз попробовав никогда больше не пользуется.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 18:32   [включить плавающее окно]   #19
Олег
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Москва
Max Ader Согласен,но пролоджик-то зачем разрабатывался? Как раз что-бы стерео натянуть на 5.1- и у них ничего вроде получилось..........во всяком случае телек приятнее смотреть когда сзади подзвучка (есть функция дублирования каналов на зад-но это катит только когда вечеринка и давиш публику мощностью).
А так-пять дорожек,пять усилителей и пять колонок -если только замонить всё и всё.
Народ обзаводится акустикой окружающего звука и ломает голову,как заставит работать зад с CD- да никак, звука(музыки) в 5.1 как грязи,аудио CD умирает как класс (да после AC-3 его слушать невозможно) да и пролоджик работает великолепно (скажем так;на зад идёт ВЫБОРОЧНЫЙ (отдельные бумсы-тутумсы) сигнал с регулируемой задержкой по времени (вернее по метрам)).
__________________
Удачи!

Последний раз редактировалось Олег; 01.12.2005 в 23:53.
Олег вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey