Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.07.2007, 21:59   [включить плавающее окно]   #61
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
dimonar Точно. Смотрел с наклейки. На ней-же 680Вт обведены лишь четырьмя линиями на 12В, нагрузка-же 5/3.3 обозначена в сторонке.
Спасибо за исправление.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 01.08.2007, 09:01   [включить плавающее окно]   #62
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (dimonar) »
t0p_VD
Цитата
Нет, и Вы неправильно, и я цифру неправильно озвучил, подразумевая другой блок. Для FX700-GLN суммарная нагрузка по всем виртуальным линиям +12В составляет 680Вт. Это 56А.
И снова неправильно. На сайте производителя http://www.fsp-group.com/english/1_p...d=98&proid=462 указано
Цитата
‧+5V & +3.3V total output is 155W max.
‧+5V & +3.3V & +12V1 & +12V2 & +12V3 & +12V4 total output not exceed 680W.
То есть 680Вт - по всем линиям. По линии 12В предельная мощность - 680 - 155 = 525Вт. То есть ток 43,75А. К тому же сей ток не достижим.
Неправильная арифметика. Максимальная мощность б/п по всем линиям - 680Вт (20Вт - на дежурку). Но. Это сумма мощности по всем линиям которую нельзя превышать. Если по линии +5В/+3.3В нагрузки не будет совсем - он может ВСЮ мощность отдать по линии +12В. Старые блоки питания имели максимальную мощность цепи +12В сильно меньше мощности всего б/п, кроме того стабилизация шла в основном по +5В, и напряжение по +12В сильно зависило от нагрузки на +5В.
Если считать суммарную мощность по линиям +5В/+3.3В 50Вт, то предельная нагрузка на +12В будет 680-50=630Вт -> 630Вт/12В=52,5А.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.08.2007, 15:15   [включить плавающее окно]   #63
Shnack
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.03.2006
Адрес: Украина
Доброго всем времени суток!
Имею блок питания THERMALTAKE ATX 480W Silent PurePower.Потянет ли он GeForce 8800GTS?
Shnack вне форума  
Непрочитано 24.08.2007, 15:45   [включить плавающее окно]   #64
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Shnack
Цитата
THERMALTAKE ATX 480W
А маркировку поточнее? Типа W00??. В любом случае - на 480W были только старые б/п стандарта ATX 12V 1.3: 17-18A по +12V. Это мало, новые 300Вт должны иметь ток по этой цепи больше 20А. В зависимости от потребления остальных компонентов - может и заработает, но нагрузка на блок будет в пиках близка к предельной. Лучше что-то поновее взять.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.08.2007, 16:50   [включить плавающее окно]   #65
Shnack
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.03.2006
Адрес: Украина
Маркировка W0010.
А какие симптомы у компа когда БП перегружен?Отключения компа возможны?
Shnack вне форума  
Непрочитано 25.08.2007, 19:10   [включить плавающее окно]   #66
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Shnack
Цитата
Маркировка W0010.
Модель 2003 года, ATX 12V 1.3.
Цитата
А какие симптомы у компа когда БП перегружен?Отключения компа возможны?
При перегрузке возможно всё: зависания, перезагрузки, отключение (срабатывание защиты - не самый плохой вариант). Если защита не срабатывает - при перегрузке возможен выход б/п из строя, хорошо когда при этом он ничего за собой не тащит на тот свет.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.08.2007, 16:55   [включить плавающее окно]   #67
Shnack
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.03.2006
Адрес: Украина
Нашел в прайсах магазина такой БП Thermaltake Purepower RX Power 550W ATX 2.2 (W0143).Кто-нибудь работает на таком?Нормальный блок?
Shnack вне форума  
Непрочитано 12.09.2007, 17:14   [включить плавающее окно]   #68
Zlozmeyka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2007
Купил MSI 8800Gtx с заводским разгоном... спалил блок 450в, блок 550в, купил блок Epsilon 1010...
в блоке 4 линий 12в - 20а, для видеокарты по мануалу требуется не меньше 36а (насколько я понимаю это суммарная сила для двух дополнительных входов питания)
из блока торчат четыре шести-пиновых выхода для пси-е, два выкрашены в голубой, два в красный - теперь вопрос:
все 4 запитаны по отдельной линии или как? каким образом лучше подключить видеокарту - двумя выходами одинаково цвета (неполучится ли что они завязаны на одну линию) или двумя разного цвета?
Zlozmeyka вне форума  
Непрочитано 15.09.2007, 15:01   [включить плавающее окно]   #69
Ash
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.09.2005
А кто-нибудь знает, сколько потребляет GeForce 8800GTS, 640Mb? Нигде не могу найти этой инфы. Моя нынешняя GeForce 7800GTX – 110W, вот я и думаю рискованно ли будет брать 8800 GTS 640Mb с моим кофигом?
Ash вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.09.2007, 15:25   [включить плавающее окно]   #70
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Ash
Цитата
сколько потребляет GeForce 8800GTS
125-150 Ватт
http://www.nix.ru/support/faq/show_a...php?number=624
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 02.10.2007, 09:38   [включить плавающее окно]   #71
Koho
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Koho
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Ufa
Цитата
125-150 Ватт
Да ну полноте вам, 150 это уж слишком. Мой БП старенький 400В точно бы 8800GTS не вынес!!!
ИМХО - 110W-120W. А ваша GTX не многовато ли 110W ЖРЕТ!!! У мя был и 1900ХТX, так я думаю этот дракоша погяречее будет 7800GTX, (а ведь давал всего 120 можа 130W)хотя думаю эт 110нм, сыграли роль.
З.Ы. Вобсчем я сравнил потому ча, в одно время выходили.
__________________
GOD Made Me G*Y
Koho вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.10.2007, 02:09   [включить плавающее окно]   #72
nezagar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.10.2007
Купил б\п 1100 W.Воздух из корпуса идёт ХОЛОДНЫЙ(вентиляторов НЕ слышно),очень доволен.Если будет нужна марка-полезу посмотрю(после работы).
nezagar вне форума  
Непрочитано 06.10.2007, 13:43   [включить плавающее окно]   #73
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Zlozmeyka) »
Купил MSI 8800Gtx с заводским разгоном... спалил блок 450в, блок 550в, купил блок Epsilon 1010...
вот она правда, для всех неверующих...
Цитата (Zlozmeyka) »
все 4 запитаны по отдельной линии или как?
разделение по линиям _виртуальное_ Так что ту силу тока, что блок выдает по 12В, вся эта сила пойдет на видеокарту при необходимости, а подключай ветви как хочешь...

vow добавил :

Цитата (vow) »
вся эта сила
часть той силы... что вечно хочет зла... вообщем что останется...
vow вне форума  
Непрочитано 09.10.2007, 21:10   [включить плавающее окно]   #74
File_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2007
CPU: Core2Duo E6550
Motherboard: ASUS P5K SE
Video: XFX GeForce 8800 GTX 768MB DDR3 Extreme (в ближайшем будущем)
Memory: x2 1024Mb DDR2 800Mhz
HDD: 200Gb Seagate (SATA); 40GB IDE
+ Сombo-привод
Power Supply: Chieftec GPS450AA-101 A (450W)

На сайте производителя видео не нашел интересующей меня инфы, а именно: потянет ли мой Chieftec 450W всю эту канитель?
Народ, подскажите, какой минимальный БП надо брать на мой конф чтобы спать спокойно?

Последний раз редактировалось File_; 09.10.2007 в 21:18.
File_ вне форума  
Непрочитано 09.10.2007, 21:14   [включить плавающее окно]   #75
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
File_ я бы не стал рисковать и взял честных 500Вт, а то и более 600Вт под разгон, продав потом свой 450. Запустить то может запустишь, и потянуть может потянет, рекомендуется как раз 450Вт, но со временем могут возникуть проблемы, да и блок будет терять в мощности...
vow вне форума  
Непрочитано 09.10.2007, 21:25   [включить плавающее окно]   #76
File_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2007
vow, спасибо за ответ.
500ВТ будет нормально?
600ВТ я наверное по финансам не потяну...
File_ вне форума  
Непрочитано 09.10.2007, 22:19   [включить плавающее окно]   #77
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
File_ возьми тогда что-нибудь пограничное ватт на 550-560. Все-таки брать такую дорогую комплектуху и экономить на блоке питания - не дело. Вот такой например - http://fsp-group.com/russia/1_produc...d=52&proid=497 у него 4 12В-линии и суммарная мощность по ним 395Вт - то, что надо...
vow вне форума  
Непрочитано 10.10.2007, 20:43   [включить плавающее окно]   #78
File_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2007
Пообщался с человеком, не один год работающим с железом.
Привык его слова воспринимать как истину.
Выкладываю лог - интересно ваше мнение.


Код:
я (10:12:11 10/10/2007)
на 3днюзе сказали:  
лучше не рисковать... 
раз уже берешь такое дорогое железо, то смысла экономить на блоке питания нет.


он (10:16:53 10/10/2007)
Смотри спецификацию. Сколько ампер на 12V? - 15.
По PCI-E на матери передается максимум 75 ватт 
Итого  255 на видик. 
Больше этот блок не даст. 
Я сомневаюсь что 65W проц сожрет больше 65W


он (10:17:33 10/10/2007)
Итого считаем ~350 вт реальной мощности, из которой в основном все ложится на 12V


он (10:18:15 10/10/2007)
На чифтеке 2 линии 12V по посмотри сколько ампер на наклейке. 
Одна идет на питание проца и матери, другая на периферию и pci-e


он (10:19:29 10/10/2007)
Если их 4 - то винты отдельно от видика. 
А винт жрет не больше 12вт, что несущественно.
Мое заключение - настоящих 450 должно с головой хвататть. 
А со временем оно или работает или забивается пылью.


я (10:27:01 10/10/2007)
ну за месяц он же не может пылью забиться?
а примеры приводят такие: пару недель отработал, а потом не включается.
File_ вне форума  
Непрочитано 10.10.2007, 22:27   [включить плавающее окно]   #79
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
File_ хватить то хватит, никто особо и не отрицает это. Как вариант можешь первое время им попользоваться, а потом чуть деньжат подкопить и сменить. К тому времени может жаба будет не так сильно душить .
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.10.2007, 00:53   [включить плавающее окно]   #80
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
[QUOTE=vow]
Цитата (Zlozmeyka) »
вот она правда, для всех неверующих
Ну не знаю, может БП фигня были, а может руки все-таки? Сам пытался подсчитать потребление системы, ну не получается больше 200-270Вт на моей системе, да и то наверно слишком много посчитал..Ну А 8800, ну не более 370-400 не как не больше..
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey