![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 06.01.2016
|
Телевизор вместо монитора
Хочу телек купить и использовать его в основном как монитор ну и иногда как телек. С какими трудностями я могу столкнуться используя его как монитор? Требования к видео карте должны быть какие ни будь? Или никаких запар? Подключил и вперёд? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(suall) »
Требования к видео карте должны быть какие ни будь?
Цитата
(suall) »
Или никаких запар? Подключил и вперёд?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
suall
Ранее было возможно много проблем, теперь большинство в прошлом, но нарваться на нечёткий шрифт с ореолами вполне реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Ну если купит малодиагональный телик с честной IPS 4K матрицей, с текстом всё будет в порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Злой Геймер
Не факт, разрешение тут не причём там другие варианты есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Сбагрил я свой 49 дюмовик 4К к сожалению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(garniv) »
Чтобы у нее был HDMI.
Вперед к рези в глазах от низкочастотной ШИМ-подсветки, и психованию из-за задержки между физическим перемещением мыши и перемещением курсора на экране! ![]() Из за чего задержка? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(suall) »
Там что у телека что у карты VGA разъмы?
Цитата
(suall) »
Из за чего задержка?
Про Цитата
(garniv) »
низкочастотной ШИМ-подсветки
Цитата
производители мониторов и ноутбуков уже давно обратили внимание на эту проблему и выпускают модели без пульсации с пометкой "flicker free". С телевизорами дело обстоит гораздо хуже
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 05.10.2019 в 02:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(garniv) »
Во многих телевизорах имеется специальный "игровой режим" отключающий обработки
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Ну тогда не буду запариваться. Куплю для компа новый монитор и телевизор непосредственного для телевидения)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 20.03.2019
|
Цитата
(garniv) »
Хотите рассматривать разные помехи и размытия на экране?
Из-за того что всякие программные улучшайзеры видеосигнала в телеках работают по-умолчанию, и им надо время чтобы обработать входящий поток. Во многих телевизорах имеется специальный "игровой режим" отключающий обработки, а для этого надо запариться - осознать что его надо включать, и включить, что уже не соответствует вашему ожиданию "никаких запар. Подключил и вперёд" Про вкратце есть материал https://3dnews.ru/972158 p.s. на моём qhd телике 50 дюймов вполне комфортно играть в сонсоль на расстоянии от 3 метров (как раз расстояние от телика до дивана), если ближе сесть то да, кровь из глаз от пикселей и мыла |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Груха) »
получается сотни миллионов людей играющих на консолях и обычных телеках - извращенцы любящие боль?
![]() Опять же, консольные игры разрабатываются с учётом этой особенности, в отличие от игр и приложений на ПК. ЗЫ. Я тоже пробовал подключать свой UHD 65" телевизор в качестве игрового монитора. Ну такое... Пробовал и в 4k и в fullhd. Задержка очень чувствительная, в шутеры не поиграть, в стратегии не удобно. Разве что во RPG какие-нибудь или что-то изначально консольное, типа асасина или Gears of War.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 20.03.2019
|
Цитата
(SOLO) »
Разве что во RPG какие-нибудь или что-то изначально консольное, типа асасина или Gears of War.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
С играми обычно всё нормально на телевизорах, возможен в некоторых вариантах интпут лаг высокий, но обычно лечится всякими игровыми режимами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 25.05.2017
|
У меня только одна проблема в динамичных играх - местами заметные шлейфы из-за длительного отклика матрицы. Зато, благодаря настройке по колориметру на нем хоть фото обрабатывай (что я иногда и делаю). Естественно все улучшайзеры выключены. Но друзья ко мне долго с отвисшей челюстью ходили, так нравилась картинка. Но, повторюсь, это больше для спокойных игр. Для остального - есть монитор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 27.05.2018
|
Цитата
(suall) »
Подключил и вперёд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Возвращаясь снова к подобной теме, мне одни ребята посоветовали взять монитор, например - https://www.dns-shop.ru/product/5dd2...1h-27b1h-0001/
И докупить к нему тв-тюнер подобно таким - https://ru.aliexpress.com/item/32995...chweb201603_55 Мол, тогда можно монитор будет дополнительно использовать для просмотра каналов не включая ПК. Это вообще возможно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(suall) »
DVI-I/D выход видеокарты -> DVI-I/D вход монитора HDMI выход DVB-T2 тв-тюнера -> HDMI вход монитора
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 19.10.2019 в 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(suall) »
Возвращаясь снова к подобной теме, мне одни ребята посоветовали взять монитор, например - https://www.dns-shop.ru/product/5dd2...1h-27b1h-0001/
И докупить к нему тв-тюнер подобно таким - https://ru.aliexpress.com/item/32995...chweb201603_55 Мол, тогда можно монитор будет дополнительно использовать для просмотра каналов не включая ПК. Это вообще возможно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Да без проблем. Только ТВ-тюнер можно и не на али брать, а там же в ДНСе, от 1000 за самый простой - выбирай не хочу.
|
![]() |
![]() |