Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 15:16   [включить плавающее окно]   #2281
SAVEN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Казань
ОССТ ваще ошибок не находит даже когда проц работает на частоте 3.3 ... короче я остановился на шине 430 т.к. ошибок не в ОССТ не в S&M нет ... разгон от номинала 29 % ... память нада выкинуть эту больше 860 не пашет уже ...
SAVEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 17:29   [включить плавающее окно]   #2282
SAVEN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Казань
всем спасибо за помощь
SAVEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 19:39   [включить плавающее окно]   #2283
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (SAVEN) »
проц работает на частоте 3.3
В принципе не плохо. Если надоест, может апосля продолжить мытарства по разгону системы.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 21:11   [включить плавающее окно]   #2284
SAVEN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Казань
я и больше могу где то до 3.4 или 3.5. память не дает )) на свалку ее нада... в ОСТТ все проходит, а S&M ошибки токо в памяти этой проги всегда чето не нравиться а памяти ..ОССТ все на ура хоть шину на 500 ставь .. .а в S&M после 2 прогона когда(1 одиночная ошибка токо появляется в памяти) короче втопку этот самсунг

Последний раз редактировалось SAVEN; 23.03.2010 в 21:14.
SAVEN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 11:06   [включить плавающее окно]   #2285
Metronom76
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.03.2010
Добрый день!У меня такая конфигурация:
Intel Core 2 Duo E8400 3,0 Ghz (OEM)
CPU Fan Zalman CNPS9500A LED
Asus P5K Pro (2 PCI,2 PCI-E x1,2 PCI-E x16,4 DDR2 DIMM,Audio,Gigabit LAN,IEEE-1394)
Corsair 2x2048 RAM (5-5-5-18 @ 400 МГц)-(DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Seagate 500Gb ST3500ST3500320AS,7200 RPM,SATA-II
Sapphire ATI Radeon HD 4850 512 Мб
NEC Sony Optiarc DVD RW AD-7203S
SIGMA LA VIE Black Leather(вентилятор 120 мм на передней стенке;вентилятор 120 мм на задней стенке;вентилятор 80 мм на боковой стенке)
Floston LXFP,стандарт ATX,500 Вт
Windows 7 Ultimate x64
Подскажите,пожалуйста,как её оптимально разогнать,сделав мощной,но без ущерба железу.Если можно подробно(пошагово),я в разгоне полный "0".Заранее СПАСИБО!
Metronom76 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 13:23   [включить плавающее окно]   #2286
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Metronom76
Коротко об основах разгона CORE 2 на Intel P965.
Прочтите для начала.
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2010, 12:29   [включить плавающее окно]   #2287
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Доброго времени суток.
В разгоне дошел до FSB 305. Дальше то система нестабильна, то не загружается. 1 раз получилось до 333 поднять, а дальше никак.Значения напряжений AUTO.
Дошел до повышения напряжения на памяти, но поставил 1,95 и стало подсвечиваться красным цветом:

Запускать побоялся.
Судя по описанию http://www.geil.com.tw/products/showSpec/id/119 моя ОЗУ работает до 2.0V.(Эверест показывает 1.8 номинально)
Разгон делал по статье http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
Стоит ли повышать Vcore = 1.45V, Vdimm = 2.00–2.10V ?
Какую FSB ставить при этом?
Может выставить максимальные тайминги памяти? (по данным Эверест)
@ 400 5-5-5-18 / 23-42-3-6-3-3
В общем посоветуйте. Заранее спасибо.
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2010, 14:32   [включить плавающее окно]   #2288
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (back2back) »
Может выставить максимальные тайминги памяти?
поставьте 5.5.5.18 и попробуйте снова. напряжения пока не трогайте
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2010, 17:18   [включить плавающее окно]   #2289
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (cwhs) »
поставьте 5.5.5.18
Ставил. Не помогает. Система зависает до загрузки.
При FSB 300 система загружатся, все работает, но после игр - синий экран(
Что же делать?
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2010, 20:13   [включить плавающее окно]   #2290
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (back2back) »
При FSB 300 система загружатся
тоесть получается, память на этот момент работатет на частоте 600?
Попробуйте вручную выставить 800 и тайминги 5.

Цитата (back2back) »
но после игр - синий экран
а что написано на том экране? какой код ошибки?

Добавлено через 2 минуты

back2back
а биос обновляли?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2010, 01:16   [включить плавающее окно]   #2291
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (cwhs) »
тоесть получается, память на этот момент работатет на частоте 600?
Да
Цитата (cwhs) »
Попробуйте вручную выставить 800 и тайминги 5.
800 при FSB300? Стандартные при разгоне чтоли (5-5-5-15) ?
Цитата (cwhs) »
а что написано на том экране? какой код ошибки?
а биос обновляли?
Увы, не успел посмотреть код ошибки( Отпишу позже
Биос последний - версия 1238 (последняя на сайте Асус) 30.09.08
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2010, 09:29   [включить плавающее окно]   #2292
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (back2back) »
800 при FSB300?
А что в этом удивительного?

Цитата (back2back) »
Стандартные при разгоне чтоли (5-5-5-15) ?
да
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2010, 20:44   [включить плавающее окно]   #2293
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (cwhs) »
А что в этом удивительного?
может быть то, что такого делителя не существует? и вообще на 965-ом чипсете почти все делители выше 1:1 работают "коряво". Могут вообще на определнных частотах не работать.

Цитата (back2back) »
Разгон делал по статье http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
точно читал? тогда как с этим соотносится?
Цитата (back2back) »
Может выставить максимальные тайминги памяти? (по данным Эверест)
@ 400 5-5-5-18 / 23-42-3-6-3-3
делитель 1:1, тайминги
5-5-5-18 5-42-10-11-11-25 пробуй.

Цитата (back2back) »
Стоит ли повышать Vcore = 1.45V, Vdimm = 2.00–2.10V ?
Vcore= 1.45 есессна, потом будешь понижать
память не трогай
FSB termination voltage = 1.3-1.35
остальной вольтаж можешь пока на авто оставить, ну разве что NB Vcore 1.3-1.4, если мать сама сильно завышает - в мониторинге можешь посмотреть.

Плюс ниже в биосе, рядом с таймингами еще настройки есть - вроде еще какие-то настройки типа spread spectrum и режимы с более агрессивными таймингами. Оба параметра в disable, тайминги ручками?

А вообще готов поспорить, что выставив все напряжения в auto и остальные пункты в disable, а все возможные тайминги руками ты загрузишься на частоте в 333Мгц

Последний раз редактировалось vow; 12.04.2010 в 21:01.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 18:39   [включить плавающее окно]   #2294
Vic-H
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: г. Экибастуз. Казахстан
Можно ли разогнать процессор Intel Core 2 Duo E8500 выше 3,8ГГц безопасно для железа? И сколько выставить напряжение?
на следующей конфигурации:
Кулер PC-Cooler SPA-92CU
Мать AsRock P431600Twins
Оперативка Silicon Power DDR2 800 4x2GB
Блок питания HuntKey HK700
Корпус Cooler Master 922 HAF
Видюха сейчас ASUS ATI Radeon EAH1650 скоро будет PowerColor AX5850 PCS+
Vic-H вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2010, 14:17   [включить плавающее окно]   #2295
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
cwhs и vow спс за помощь
Цитата (vow) »
точно читал? тогда как с этим соотносится?
Думал попробовать данные, которые Эверест дает
Цитата (vow) »
делитель 1:1, тайминги
5-5-5-18 5-42-10-11-11-25 пробуй.
Vcore= 1.45 есессна, потом будешь понижать
память не трогай
FSB termination voltage = 1.3-1.35
остальной вольтаж можешь пока на авто оставить, ну разве что NB Vcore 1.3-1.4, если мать сама сильно завышает - в мониторинге можешь посмотреть.
Плюс ниже в биосе, рядом с таймингами еще настройки есть - вроде еще какие-то настройки типа spread spectrum и режимы с более агрессивными таймингами. Оба параметра в disable, тайминги ручками?
Конечно
Цитата (vow) »
А вообще готов поспорить, что выставив все напряжения в auto и остальные пункты в disable, а все возможные тайминги руками ты загрузишься на частоте в 333Мгц
Неа, максимум до загрузки, потом рестарт
Функцию ACPI APIC я тоже выключил.
Под нагрузкой в играх температура 62(при разгоне 68). Правда термопасту я не менял 3 года - так и стоит заводская Думаю даже если поменяю на МХ-2, то макс температура снизится на 10. А вообще поменяю свой BOX кулер и буду разгонять. Извините за оффтоп
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2010, 08:34   [включить плавающее окно]   #2296
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (back2back) »
Думаю даже если поменяю на МХ-2, то макс температура снизится на 10.
ну 10 градусов ты не сбросишь. 4-5 вполне реально.
Цитата (back2back) »
А вообще поменяю свой BOX кулер и буду разгонять.
вот тогда и расскажешь про разгон
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2010, 17:08   [включить плавающее окно]   #2297
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (vow) »
5-5-5-18 5-42-10-11-11-25 пробуй.
С этими таймингами вылетают программы, не пашет звук, пропала активация) Потом ребут
Вот как не странно, но поставил тайминги Авто. 4-4-4-12
FSB 320*9= 2880 DRAM:FSB 1:1, вольтаж весь авто (на проце 1,3250В ),и работает без ошибок.
Только по тестам в Эвересте уступает в CPU Queen. (стандартно около 10000, сейчас 5619). В первых 4 тестах(Чтение из памяти и тд) показатели заметно выше по сранению со стандартом.
vow Оставить тайминги и дальше повышать FSB?
И еще есть там функция у памяти "Static read control". Ее тоже отключать?
После перезагрузки оверлок феил)
Добавлено через 52 минуты
Разгоняю дальше
FSB 340, проц 1,45В, память 1,95В. Пока работает. Тайминги стандарт 5-5-5-15
Смотрю внимательно.И не могу понять: почему-то работает только 1 ядро - 1 проц и одноядерный
Кто-то может объяснить в чем дело?

Последний раз редактировалось back2back; 22.04.2010 в 19:01.
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2010, 20:02   [включить плавающее окно]   #2298
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (back2back) »
(стандартно около 10000, сейчас 5619).
Цитата (back2back) »
почему-то работает только 1 ядро - 1 проц и одноядерный
во-во меня это сразу заинтересовало, странно что тебя нет. Вообще материнки на Р965 не умеют ядра отключать, поэтому логично вопрос - это в винде ты видишь два ядра, а в биосе? и вообще где ты видишь два ядра? кто-нить мог баловаться с твоим компьютером?

набери msconfig в командной строке (пуск-выполнить) дальше переходи на закладку "загрузка" и дальше "дополнительные параметры" (не помню в хр также называется?) та число процессоров сколько стоит? вообще должно быть по-умолчанию неактивно. попробуй либо 2 поставить, либо если активно сделать неактивным...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2010, 20:36   [включить плавающее окно]   #2299
back2back
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для back2back
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Одесса
Цитата (vow) »
набери msconfig в командной строке (пуск-выполнить) дальше переходи на закладку "загрузка" и дальше "дополнительные параметры" (не помню в хр также называется?) та число процессоров сколько стоит? вообще должно быть по-умолчанию неактивно. попробуй либо 2 поставить, либо если активно сделать неактивным...
Окно не активно. А так там можно выбрать только 1, 2 нету
Что еще можно сделать?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (vow) »
Вообще материнки на Р965 не умеют ядра отключать, поэтому логично вопрос - это в винде ты видишь два ядра, а в биосе? и вообще где ты видишь два ядра? кто-нить мог баловаться с твоим компьютером?
Видимо моя умеет
В винде через диспетчер 1 ядро.Эверест, Кор Темп и CPU-Z тоже 1
показывает. Биос показывает просто проц 2 CPU 6600 2.4.(похоже 2 видит)
Нет. Хотя... сестра ничего не могла сделать.

Добавлено через 48 минут

В общем так FSB 382, проц 1,45В, память 2В. Это максимум, но все-равно показывает 1 проц

Кто-то встречался с такой проблемой?

Последний раз редактировалось back2back; 23.04.2010 в 03:42.
back2back вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2010, 08:36   [включить плавающее окно]   #2300
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
back2back а если все в номинале загрузить? сохрани текущий профиль разгона в биосе и сделай load optimazed default (вроде так должно быть), или перемычкой сбрось биос и посмотри в этом случае сколько ядер.

А так похоже, что одно ядро у тебя отключено, убитое наверное. я с таким сталкивался - QX9650 видел с одним ядром, остальные были убитые. Но и работал только на материнке 790i, которая ядра умеет отключать. А здесь чего-то нахимечено. проц где покупал? с рук?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey