Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.02.2011, 23:56   [включить плавающее окно]   #1
Ozzy.Osbourne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2011
Проблема со "встроенным звуком" (встроенная Звуковая Карта).

Доброго времени суток.
Наверное, не сложный вопрос... но, немножко запутался, т.к. давно не имел дело с "хардом".

Проблема со "встроенным" звуком.
Изначально была установлена Windows XP, на которой все было ОК.
Был добавлен новый HDD и на него была установлена Windows 7. Установка производилась с USB (т.е. с помощью программы был создан установочный образ, на "загрузочной" USB). В Windows 7 звук не определился (пиктограмма динамика, у часов в трее - с красным крестом). Диспетчер устройств не отображал "неизвестных устройств" мультимедиа.

Попытка установки скачанных с сайта "родных" дров привела к сообщению (при попытке установки): "Файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудование вашего компьютера".

Попытка возврата на еще не удаленную WinXP показал, что звук "не виден" и там...

БИОС вроде, как звук видит (по крайней мере позволяет его Enable/Disable). Чтобы снять проблему с БИОС - произвел его обновление.
USB-порт, с которого производилась установка - рабочая (видит/работает с USB).


Основная информация по-железу, в профиле...
Материнка: ASUS P5B-E Plus

(AC97) SoundMAX ADI AD1988 - "СтандартныйВстроенныйЗвук".

В specification summary (инструкция) по-поводу Аудио следующая информация:
ADI(R) 1988 8-channel High Difinition Audio CODEC
- Support Jack-Sinding, Enumeration, Multi-streaming and Jack-Retasking
- Coaxial / Optical S/PDIF out ports at back I/O
- ASUS Noise Filter

Устанавливаемый драйвер: AD1988AB_Audio_V6585_XpVistaWin7



В чем может быть проблема? Мой предварительный диагноз: скончался "встроенный звук".
Возможно, что-то еще можно проверить/уточнить?

Зарание - спасибо!

Последний раз редактировалось Ozzy.Osbourne; 04.02.2011 в 00:39. Причина: Добавление полезной информации.
Ozzy.Osbourne вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 09:42   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Загрузиться попробуй с Live-диска Linux какого-нибудь. Ubuntu вроде должна определять большинство встроенного.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 12:00   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ozzy.Osbourne) »
предварительный диагноз: скончался "встроенный звук".
На P5K интегрированные звуковухи дохли, "как мухи", но на P5B вроде такого массового "падежа" не было; однако если и с Live-CD звук не заработает - придётся брать дискретный звук...

Цитата (Ozzy.Osbourne) »
Был добавлен новый HDD
Вот это место слегка смущает - не мог выдернуть коннектор для "намордных" гнёзд? На сравнительно старых мамках там обязаны были быть перемычки - без них звук на разъёмы не подавался...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 12:10   [включить плавающее окно]   #4
Ozzy.Osbourne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2011
Цитата (Smirnoff) »
придётся брать дискретный звук...
Всмысле: "новую" Звуковую карту?

Цитата (Smirnoff) »
Вот это место слегка смущает - не мог выдернуть коннектор для "намордных" гнёзд? На сравнительно старых мамках там обязаны были быть перемычки - без них звук на разъёмы не подавался...
В принципе, диск "впихнуть" было довольно сложно. После некоторых попыток (мешали кабеля) для вставки "на место" HDD - пришлось вынимать видео-карту. Но в любом случае, от выдернутого коннектора, я так понимаю, пропал бы только звук/микрофон "на морде" (?).
Ozzy.Osbourne вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 12:12   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ozzy.Osbourne) »
от выдернутого коннектора, я так понимаю, пропал бы только звук/микрофон "на морде" (?).
Ещё раз:
Цитата (Smirnoff) »
На сравнительно старых мамках там обязаны были быть перемычки - без них звук на разъёмы не подавался...
Это как раз относится к задним разъёмам.
Единственно - я не уверен, что на P5B-E это ещё было так - но открыть и посмотреть всяко быстрее и бесплатнее, чем сразу идти за дискретной звуковой картой...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 12:36   [включить плавающее окно]   #6
Ozzy.Osbourne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2011
Вот Motherboard layout из мануала:


Пожалуйста, укажите: где могут быть "подобные" перемычки?
Возможно я ошибаюсь, но в самом мануале о них ничего не сказанно.

З.Ы. Если будет время/возможность/интерес: вот мануал ASUS P5B E-Plus.

Спасибо.
Ozzy.Osbourne вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 13:49   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
разъем AAFP для передней аудиопанели. Больше ничего относящегося к нему не вижу.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 14:22   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
На старых m/b разъём AAFP без "намордного" шлейфа выглядит примерно так: ::I.I (I - это перемычки).
Когда в него пихается "намордный" шлейф - эти контакты тоже замыкаются, если их не замкнуть - звука на "задних" разъёмах не будет.
Ещё раз повторю: это для старых m/b; я не могу утверждать, что для P5B это тоже справедливо...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 15:08   [включить плавающее окно]   #9
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Ozzy.Osbourne
Корпус старый и разъёмы на фронт панель AC`97. При установке W7, биос наверно сбросил к заводским? Стоит попробовать поменять в биос HD-аудио на AC`97. Ну или выдернуть шнурок из разъёма AAFP чисто для проверки.
Цитата (Ozzy.Osbourne) »
скончался "встроенный звук".
Если тока крепёжной планкой видеокарты царапнул по маме в районе чипа JMicron и снёс пару R & C.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 04.02.2011 в 15:15.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 15:41   [включить плавающее окно]   #10
Ozzy.Osbourne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2011
2Smirnoff Значит выяснили, у меня не старый разъем AAFP (там нет перемычек, в него подключается "намордный" кабель. Его - я уже "переподсоединял", контакты должны были сомкнутся, если так случились, что при переустановке "зацепил" данный кабель и они могли разомкнутся). Внимание обращу, перепроверю. Спасибо.

2laptop Корпус такой. В БИОС стоит AC'97 (знаю, т.к. пробовал оба варианта, т.е. и AC и HD). Со шнурком, конечно, попробую похимичить, спасибо.
Не царапал, уж точно... Вынимал аккуратно (как и раньше, обхожусь без актов вандализма над компонентами МБ).

З.Ы. БИОС сбрасывался к заводским, после обновления. Но все параметры, по-возможности/по-знаниям восстановил. Перепроверю. Но и на "старом" БИОС-то не работало... вот в чем проблема.
Ozzy.Osbourne вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 15:43   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ozzy.Osbourne) »
у меня не старый разъем AAFP (там нет перемычек, в него подключается "намордный" кабель.
Когда перемычки сняты - "старый" от "нового" разъёма не отличить...
Но более похоже, что интегрированный звук издох-таки.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 17:59   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Ozzy.Osbourne) »
В Windows 7 звук не определился (пиктограмма динамика, у часов в трее - с красным крестом). Диспетчер устройств не отображал "неизвестных устройств" мультимедиа.
Цитата (Ozzy.Osbourne) »
Попытка возврата на еще не удаленную WinXP показал, что звук "не виден" и там...
Акустику/провода/миниджак(зенень-в-зелень) проверял?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2011, 18:12   [включить плавающее окно]   #13
Ozzy.Osbourne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2011
Цитата (laptop) »
Акустику/провода/миниджак(зенень-в-зелень) проверял?
Нет еще.
Если не сложно, можно "расшифровать": где они находятся, на Motherboard layout, и как именно их проверять? (я подозреваю, что их необходимо "переподсоединить")
Ozzy.Osbourne вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2011, 13:30   [включить плавающее окно]   #14
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Ozzy.Osbourne
говоря русским языком, laptop уточняет, переподключались ли колонки
только вот особого смысла в этом я не вижу...
похоже на подыхание звучка

если шибко-высоких требований к нему нет, то карту 5,1 можно взять за 500-1000 рублей
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2011, 20:27   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Ozzy.Osbourne, сделайте, что-то подобное вот этому
Цитата (garniv) »
Загрузиться попробуй с Live-диска Linux какого-нибудь. Ubuntu вроде должна определять большинство встроенного.
Отделите софтовое от аппаратного.
Цитата (Smirnoff) »
На P5K интегрированные звуковухи дохли, "как мухи", но на P5B вроде такого массового "падежа" не было
Были. Серия P5B вообще печально знаменита проблемами со звуком, на ней не понос - так золотуха.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2011, 10:00   [включить плавающее окно]   #16
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Цитата (Ariny) »
Серия P5B вообще печально знаменита проблемами со звуком, на ней не понос - так золотуха
то звук, то сеть дохли... в 90% случаев...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2011, 08:47   [включить плавающее окно]   #17
Ozzy.Osbourne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2011
Цитата (avenger_maybe) »
если шибко-высоких требований к нему нет, то карту 5,1 можно взять за 500-1000 рублей
Понятно. Спасибо. Видимо, так и стоит поступить. Решил взять ASUS Xonar DS (система 7.1... решил, что лучше брать с "запасом" (т.к. у меня - 5.1, и цена не сильно отличается от ASUS Xonar DG, для 5.1)).
Ozzy.Osbourne вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2011, 21:06   [включить плавающее окно]   #18
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Ozzy.Osbourne
ксонары не айс для игрушек, хотя с хорошей АС они отличны для музыки и кино
если вопрос о компромиссной звуковухе и с уклоном в игры, то креатив (от 2,5труб)
если требований совсем нет, то, как я писал, чонить дешёво-многоканальное,
типа какогонить genius 5.1 - такое тоже ещё можно отыскать
он будет примерным аналогом онбордного звучка
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2011, 11:49   [включить плавающее окно]   #19
Ozzy.Osbourne
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2011
2avenger_maybe Спасибо за совет. В тех, что я играю игрушках - я вообще отключаю звук... так что, "пойдет". Единственно, что были сомнения, можно ли подключить колонки 5.1 в звуковуху 7.1, но скачав и просмотрев инструкцию, понял, что вроде как проблем быть не должно. Или могут возникнуть (речь идет о ASUS Xonar DS)?
Ozzy.Osbourne вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 09:43   [включить плавающее окно]   #20
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Ozzy.Osbourne
7,1 в 5,1 не воткнёшь
наоборот - сполпинка
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey