Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Провайдеры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.03.2004, 12:49   [включить плавающее окно]   #1
D_V2002
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Прокси ставить или еще чего?..

Условие задачи: Есть комп с выделенкой, маршрутизирует локалку в инет Winroute`ом.
Возможно ли использовать его как прокси, но не из локалки, а снаружи?
Идея такова: для дома можно взять дешевый пакет с неогр. городским траффиком, коим и должен являться трафик на тот самый маршрутизатор, и через этот маршрутизатор ходить в инет забесплатно почти.
Пробовал задействовать встроенный прокси Винроута, не получается.
Какие есть мысли/советы/рекомендации/примеры?
D_V2002 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2004, 13:04   [включить плавающее окно]   #2
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Можно. Домашняя машина настраивается на работу с прокси, в качестве прокси указывается адрес служебной машины.
Что не получилось? Может у вас какой роутер\firewall на пропускает? Который стоит между провайдером и винрутом?
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2004, 17:28   [включить плавающее окно]   #3
D_V2002
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Дома в браузере проставил прокси - ту самую служебную, но линки никакие не открываются.
Между провайдером и Винроутом ничего не стоит. Наверно, сам Винроут не пускает своим НАТом.
Попробую настроить ПортМаппинг.
Честно говоря, сомневаюсь вообще в этой затее. Ведь Винроут роутит с локальной сетевухи в инетовскую, а тут нада с инетовской на нее же. Или я че то не так понимаю?
В любом случае, спасибо за ответ
D_V2002 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2004, 18:18   [включить плавающее окно]   #4
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Ему пофиг, если вы отдельным правилом это не запретили, с какой стороны к его прокси подключаются.
Порт верно указан? Если просканировать порты рабочей машины с домашней, какие порты открыты? Виден прокси-порт?
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2004, 18:34   [включить плавающее окно]   #5
D_V2002
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Если ему пофиг, то это хорошо, разберемся.
прокси порт снаружи наверняка невиден был, НАТ работает, открою через перенаправление портов, посмотрю что получится.
Э-э... А как порты то сканировать?
D_V2002 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2004, 19:21   [включить плавающее окно]   #6
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Выбирай на вкус. http://www.securitylab.ru/tools/?ID=...atform=0&Page=
Сканировать весь диапазон не нужно, достаточно выяснить, открыт порт прокси, или нет.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 13:04   [включить плавающее окно]   #7
D_V2002
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Спасибо за ссылочку.
Порт открыт, ОК.
В общем, настроил одну локальную машину чтобы она ходила в инет через прокси как будто бы снаружи, то есть адресуется к внешней сетевухе в качестве прокси, работает.
Теперь надо будет попробовать все в реальных условиях из дому.
Спасибо за поддержку!
D_V2002 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey