Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2010, 18:09   [включить плавающее окно]   #1
cwhs
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Win7x32 из 4gb памяти видит все 4, а доступно только 2gb

Собственно вопрос - почему 2 а не 3 с копейками как должно быть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2gb.png
Просмотров: 859
Размер:	156.0 Кб
ID:	29975  
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2010, 18:37   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Ремап в биосе выключи.

Добавлено через 1 минуту

P.S. интересная система вин 7 сп2
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2010, 18:52   [включить плавающее окно]   #3
cwhs
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Keper) »
Ремап в биосе выключи.
Дык он выключен.
Цитата (Keper) »
P.S. интересная система вин 7 сп2
самое прикольное, что недавно видел сп3
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2010, 19:03   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Значит или видеокарта(ы) у тебя такие навороченные в системе и отъели много памяти или что-то уже накручено в ОС (сп2 склоняет к такой мысли) или просто не повезло и адресация ресурсов устройств настолько неудачная .
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2010, 23:29   [включить плавающее окно]   #5
cwhs
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Поставил хрюшу, которая подтвердила, что доступно только 2 из 4.
Видеокарту менял, память переставлял, биос обновил...
Цитата (Keper) »
просто не повезло и адресация ресурсов устройств настолько неудачная
похоже на то
Я так понимаю это не гарнтийный случай
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2010, 23:34   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
cwhs
а x64 версию окон поставить желания нет?

Добавлено через 1 минуту

Заодно проверится вероятность глюка ремапа и работоспособность второго модуля.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2010, 00:08   [включить плавающее окно]   #7
cwhs
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Keper
я пробовал устанавливать 3х2гб, в итоге видоуз сразу рапортует о установленных 6гб и доступных ~ 3гб...
Добавлено через 9 минут

Цитата (Keper) »
работоспособность второго модуля
точно, так и есть! Я недавно вместо профильного самсунга поставил на тест 2 планки хиникса. Сейчас переставил на самсунг и вуаля, все положеные 3.25 видятся!

Добавлено через 30 минут

Вобщем один из модулей хиникс неисправен. С ним система не запускается вообще, странно только что не пищит.
__________________
Вся сила в проводах!

Последний раз редактировалось cwhs; 29.03.2010 в 00:43.
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey