Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Old over time > TSC! Russia

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.05.2011, 18:00   [включить плавающее окно]   #101
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (LAV48) »
говорят он пищать будет
Быред. Я уже не говорю о том, что это мона отключить...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (noname2) »
должно быть минимум при худшем стечении обстоятельств раза в три больше
А я думал - это от задания зависит...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 18:09   [включить плавающее окно]   #102
noname2
Мужской TSC
 
Аватар для noname2
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Пермь
Цитата (Smirnoff) »
А я думал - это от задания зависит...
Да, всё верно.

Но у меня на одном из самых паршивейших заданий (p6701_VSD) было 5500 PPD на Ph II X4 @ точно не помню, 3800-3900Mhz. И это при том, что мой ЦП слабже, плюс на нём крутилось по крайней мере одно GPU3 задание. Возможно это без бонуса у тебя столько. Какой, кстати, i5? С каким разгоном?

P.S. На счёт не лучшего вида FAQ'ов согласен.
__________________
Распределённые вычисления - http://tsc.overclockers.ru/
Форум команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
noname2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 18:15   [включить плавающее окно]   #103
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (noname2) »
Какой, кстати, i5? С каким разгоном?
Core i5-760. Без разгона (это же у мну рабочая машинка, нафига я его буду разгонять, если до 15-го числа всего-ничего?.. ).

Добавлено через 48 секунд

Цитата (noname2) »
это без бонуса у тебя столько
Есессно; если я только сегодня клиента поставил - соткедова у мну "бонус" возьмётся?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (noname2) »
На счёт не лучшего вида FAQ'ов согласен.
Не в "виде" дело, просто версии клиентов-то уже существенно обновились и отличаются, да...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 18:25   [включить плавающее окно]   #104
noname2
Мужской TSC
 
Аватар для noname2
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Пермь
Цитата (Smirnoff) »
нафига я его буду разгонять, если до 15-го числа всего-ничего?
А вот не скажи. К слову об оптимизациях.

1. Погнав до 4.1Ghz можно (надо посчитать, но мне лень, голова итак болит) успеть посчитать до конца забега одну, но большую БигЖабу.
2. Попробовать "забанить" неугодные раздающие сервера. Mu3aHTPOn так делал, клиент пытался достучаться до забаненного недолго. Behc сейчас бы сказал, "да что вы делаете! Мало того, что однопоточную загубили..." Но что поделать, всё-таки соревнование...
3* (для маньяков) Ubuntu.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Smirnoff) »
если я только сегодня клиента поставил - соткедова у мну "бонус" возьмётся?
Если Passkey из шапки, то должен быть на GRO-A3.

Добавлено через 4 минуты

Проверил - а он оттуда.
__________________
Распределённые вычисления - http://tsc.overclockers.ru/
Форум команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
noname2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 18:31   [включить плавающее окно]   #105
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (noname2) »
Погнав до 4.1Ghz можно
Возможно. Но это не мой вариант: я фанатом распределённых вычислений не собираюсь становиться, основная сфера моей деятельности - сервера, там "разгонять" нифига не приветствуется. В чемпионат я полез лишь затем, чтобы поддержать вашу российскую команду. Так что как работает - вот так пускай и работает (при том ещё, что у мну мамка от Intel DP55WG - там не наразгоняешься. ).

BTW: А "бонус-фактор" уже стал 5 с копейками...

Добавлено через 5 минут

Считает, балин...
На GPU уже третий "головастик" считается; на SMP - второй.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 19:32   [включить плавающее окно]   #106
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Цитата (Smirnoff) »
Я уже не говорю о том, что это мона отключить...
Я предлагал извлечь спикер, дабы не пугать соседей, но это не возымело действия

И это, пожалуй до 15го числа можно б и 100% ЦП отдать под расчёты
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 19:38   [включить плавающее окно]   #107
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Smirnoff
а дай-ка скриншот фах-спая, вот в таком контексте, а то из текста тяжело выхватывать...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.png
Просмотров: 304
Размер:	314.6 Кб
ID:	32782  
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 19:44   [включить плавающее окно]   #108
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
понятно, что у тебя не А5, однако а че так мало на А3? рыли мало... пасс у тебя прокаченный, значит и бонус фактор должен нормально работать
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 20:21   [включить плавающее окно]   #109
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (Smirnoff) »
Так, ядро - GRO-A4 (это FahSpy сказал)...
Во-первых, фахспи по этому вопросу не авторитетен.
Во-вторых, поиск вроде говорит, что это uni-ядро, не smp. Может, я неправильно понял, поправьте.
Известные мне smp ядра: a2, a3 и a5.

Добавлено через 19 минут

Smirnoff
В таскменеджере посмотрите какой процесс сколько жрет цп.

Добавлено через 23 минуты

Если это uni и в конфиге есть ключ -smp, то следующее задание будет smp. При том, конечно, условии, что конфиг с -smp был прочитан при запуске.
Клиент прочитал конфиг - закачал задание - посчитал - отправил - перезаписал конфиг тем, что в памяти с поправкой на изменение счетчика заданий - переход на пункт 2. Соответственно, править конфиг и не перезапускать клиента бесполезно.
__________________
It's dolomite, baby! (c)

Последний раз редактировалось targitaj; 12.05.2011 в 20:45.
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 21:04   [включить плавающее окно]   #110
noname2
Мужской TSC
 
Аватар для noname2
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Пермь
Smirnoff
К вышенаписанному, чтобы жизть мёдом не казалась (или наоборот всё стало проще, тут уж как посмотреть), после перезапуска клиента

ключ -smp должен быть виден:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 300
Размер:	13.4 Кб
ID:	32783  
__________________
Распределённые вычисления - http://tsc.overclockers.ru/
Форум команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
noname2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 21:04   [включить плавающее окно]   #111
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
targitaj да походу так и есть, что у него не SMP ни разу, а одноядерное унылое жабье идет. Польза для проекта - ага, есть какая-никакая, но польза для команды всяко меньше...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 21:45   [включить плавающее окно]   #112
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Сейчас залез на работу, а там мой считающий комп выключен Зато два компа ещё не задействованных оставлены включёными - теперь считают
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 05:29   [включить плавающее окно]   #113
[kane]Enforce
Мужской TSC
 
Аватар для [kane]Enforce
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Тюмень
Второй апдейт подряд ЕВГЕ не удаётся нас обогнать
__________________
Мы делаем мир лучше. TSC! Russia
[kane]Enforce вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 07:06   [включить плавающее окно]   #114
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vow) »
не SMP ни разу, а одноядерное унылое жабье идет
Что "унылое" - эт я и сам вижу. Но вот на скрине видно, что FahCore_a3 честно хавает свои проценты (и загружает все ядра).
Так же в логе видно надпись "Mapping NT from 4 to 4"...
Ну и чё делать-та?..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: smp.jpg
Просмотров: 306
Размер:	203.8 Кб
ID:	32786  
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 07:09   [включить плавающее окно]   #115
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (noname2) »
после перезапуска клиента ключ -smp должен быть виден:
Открутил лог до момента перезапуска - да, в строчке видно, что запускалось с учётом ключа -smp.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (targitaj) »
править конфиг и не перезапускать клиента бесполезно.
А я же перезапускал...
Может, вообще кто-нибудь выложит _правильный_ конфиг для SMP?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 07:22   [включить плавающее окно]   #116
noname2
Мужской TSC
 
Аватар для noname2
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Пермь
Цитата (Smirnoff) »
Может, вообще кто-нибудь выложит _правильный_ конфиг для SMP?..
Ну вот мой. У тебя же только уменьшенный "cpuusage" не понравился - не по-кранчерски это.

Код:
[settings]
username=TSCh!mp
team=47191
passkey=85528af426f451cb626f17e2449872dd
asknet=no
machineid=4
extra_parms=-local -verbosity 9 -forceasm -smp
bigpackets=big
local=115

[http]
active=no
host=localhost
port=8080
usereg=no

[core]
cpuusage=100
ignoredeadlines=yes

[power]
battery=yes

[clienttype]
type=3
Добавлено через 31 минуту

И вообще
Цитата (Smirnoff) »
основная сфера моей деятельности - сервера, там "разгонять" нифига не приветствуется.
надо ды проверить запас их прочности.
__________________
Распределённые вычисления - http://tsc.overclockers.ru/
Форум команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
noname2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 07:55   [включить плавающее окно]   #117
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (noname2) »
уменьшенный "cpuusage" не понравился - не по-кранчерски это.
Да не собираюсь я кранчером становиться...
что значит type=3 в секции [clienttype]? У меня такой секции вовсе не создалось, может надо руками прописать?

И ещё один вопрос: глядя, как старательно работает GPU на рабочей машинке я начал подумывать - а не запустить ли мне GPU и на второй? Но там у мну Radeon HD5830 - для него и версия не GPU3 а GPU2 и вообще - есть смысл или как?.. think2:
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 07:58   [включить плавающее окно]   #118
Moz
Мужской TSC
 
Регистрация: 15.02.2011
Цитата (Smirnoff) »
Что "унылое" - эт я и сам вижу. Но вот на скрине видно, что FahCore_a3 честно хавает свои проценты (и загружает все ядра).
Так же в логе видно надпись "Mapping NT from 4 to 4"...
Ну и чё делать-та?..
Дико извиняюсь за тупой вопрос а базу обновлять не пробовали, просто был похожий случай показывал то же самое а после обновления баз оказалась 6901 весма неплохая жабка по очкам, если судить по шагу и ваша из той оперы

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Smirnoff) »
И ещё один вопрос: глядя, как старательно работает GPU на рабочей машинке я начал подумывать - а не запустить ли мне GPU и на второй? Но там у мну Radeon HD5830 - для него и версия не GPU3 а GPU2 и вообще - есть смысл или как?.. think2:
имхо если щитает СМП клиен то нестоит, если ничеего неизменилось за последнее время то он (АТИ клиент) борьше ресурсов от ЦП заберет чем выдаст выхлоп на выходе.

Последний раз редактировалось Moz; 13.05.2011 в 08:03.
Moz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 08:19   [включить плавающее окно]   #119
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Moz) »
Дико извиняюсь за тупой вопрос а базу обновлять не пробовали, просто был похожий случай показывал то же самое а после обновления баз оказалась 6901 весма неплохая жабка по очкам, если судить по шагу и ваша из той оперы
вопрос не тупой, все правильно. Smirnoff нажми в фахспае обновить базу. На скрине вообще пишет, что громакс, разве громаксы используют мультипоточность?

Добавлено через 3 минуты

Олег, возьми мой клайэнт.кфг, в папку перепиши, потом папочку work и файл queue.dat потри и заново запускай фолдин. Но перед этим базу обнови все-таки, ага
Вложения
Тип файла: rar client.rar (309 байт, 94 просмотров)

Последний раз редактировалось vow; 13.05.2011 в 08:23.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 08:23   [включить плавающее окно]   #120
noname2
Мужской TSC
 
Аватар для noname2
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Пермь
Smirnoff

1. О! Не заметил за последним сообщением скриншот. Залётная "Project 10121". Они то появляются в списке проектов, то исчезают. Дикое для обычных SMP заданий время на шаг и, если память не изменяет, ниже среднего PPD. Базу заданий FahSpy обновить (F6) не забудь.

2. "type=X" - тип заданий. type=3 говорит о том, что будут скачиваться и недавно вышедшие задания. Советую оставить вместе с bigpackets=big , ибо сейчас на третий тип идёт много вкусных заданий 2kxa_bax .

3. Запускать HD5830 в паре с i5? Тогда не стоит. Будет отъедать одно ядро процессора (ХЗ почему так происходит с ATI). Вот на свободную от SMP машинку можно было бы. Обязательно тогда на 7-м ( http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=21&t=395883 ) клиенте.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (vow) »
Олег, возьми мой клайэнт.кфг
В твоём конфиге стоит ключ -bigadv для БигЖаб, зато type=3 не указан.
__________________
Распределённые вычисления - http://tsc.overclockers.ru/
Форум команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
noname2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey