Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2014, 07:42   [включить плавающее окно]   #681
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (SSA) »
750ti oc 1024
а модель-то какая?

Цитата (Smirnoff) »
это могут быть вопли видюхи о недостаточном питании - вот я и спросил про БП.
да там вся вистема от силы 150Вт жрёт, даже с видеокартой. Это ж что ж там за коробочка с проводами должна быть, что бы не потянуть? )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2014, 08:17   [включить плавающее окно]   #682
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
что ж там за коробочка с проводами должна быть
А то ты таких не видел?
Запросто кодеген какой, или там линкворлд, или куори...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2014, 09:51   [включить плавающее окно]   #683
paxaronka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2011
Цитата (Smirnoff) »
А какой именно у тебя БП (Блок Питания)?..
блок питания FSP 450
вчера установил винду новую 64 бит, биос сбил на стандартные настройки, все равно долго грузит уже 4 коротких сигнала с интервалом в 10-15 сек

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
а модель-то какая?

да там вся вистема от силы 150Вт жрёт, даже с видеокартой. Это ж что ж там за коробочка с проводами должна быть, что бы не потянуть? )
ASUS если вопрос про это.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Cyborg_iFX) »
С чего бы это? Ясно сказали же, что 3 коротких. Лучше вот это почитайте.

Ошибка в первых 64 КБ ОЗУ на AMI BIOS.
читал я это тоже, снимал планку озу в другой слот , ничего не менялось. А вот если снять видеокарту и перейти на встроенную все никаких сигналов., ну один только короткий как обычно
paxaronka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2014, 10:02   [включить плавающее окно]   #684
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
paxaronka
Провод питания подключен к видеокарте? Вот такой в такой разъём: http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=16530 http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=17347

Кстати, на оффсайте асуса 750Ti OC - одна модель и там с 2Гб видеопамяти. http://www.asus.com/Graphics_Cards/N...ries_Products/
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2014, 10:07   [включить плавающее окно]   #685
paxaronka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2011
Цитата (XaXoL) »
paxaronka
Провод питания подключен к видеокарте? Вот такой в такой разъём: http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=16530 http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=17347

да именно сюда подключен

Кстати, на оффсайте асуса 750Ti OC - одна модель и там с 2Гб видеопамяти. http://www.asus.com/Graphics_Cards/N...ries_Products/
но у меня именно гиговая

Добавлено через 2 минуты

сам комп работает нормально , может не обращать внимания что биос долго грузится, или это в дальнейшем вызовет проблемы ?

Добавлено через 4 минуты

вот моя видеокарта, я не с этого сайта брал но это она
http://catalog.onliner.by/prodimage/gtx750phoc1gd5/3#0
paxaronka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2014, 12:57   [включить плавающее окно]   #686
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (paxaronka) »
сам комп работает нормально , может не обращать внимания
Я бы проверил с другим БП (заведомо исправным, вменяемого производителя и на те же 450 Ватт), если будет так же пикать - да и леший с ним!..

Добавлено через 2 минуты

Цитата (paxaronka) »
но это она
Так она у тебя вовсе и не "TI"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2014, 14:13   [включить плавающее окно]   #687
paxaronka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2011
Цитата (Smirnoff) »
Я бы проверил с другим БП (заведомо исправным, вменяемого производителя и на те же 450 Ватт), если будет так же пикать - да и леший с ним!..
похожу по знакомым отпишу потом
Добавлено через 2 минуты

Так она у тебя вовсе и не "TI"...
да сам только вспомнил , я просто 650 ti ехал покупать, обзвонил все фирмы , но не устроило время доставки поэтому купил что было.
paxaronka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2014, 21:24   [включить плавающее окно]   #688
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (paxaronka) »
блок питания FSP 450
возраст?, насколько зарос пылью?

Может попробовать прошить последний BIOS на матери. Кстати GA-H61M - нет такой модели, там ещё должны быть циферки-буковки.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 09:31   [включить плавающее окно]   #689
paxaronka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2011
Цитата (XaXoL) »
возраст?, насколько зарос пылью?

Может попробовать прошить последний BIOS на матери. Кстати GA-H61M - нет такой модели, там ещё должны быть циферки-буковки.
возрат БП около полу года, пыли там мало я продувал его уже.

еще циферки буковки S2PV rev 2 буду дома гляну точнее, память не к черту =)
paxaronka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 10:13   [включить плавающее окно]   #690
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (paxaronka) »
еще циферки буковки S2PV rev 2 буду дома гляну точнее
ну нам это не особо важно, это вам надо глянуть, уточнить ревизию, посмотреть какая версия БИОСа сейчас прошита и смотреть на сайте прозводителя обновления.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2014, 11:46   [включить плавающее окно]   #691
paxaronka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2011
Цитата (XaXoL) »
ну нам это не особо важно, это вам надо глянуть, уточнить ревизию, посмотреть какая версия БИОСа сейчас прошита и смотреть на сайте прозводителя обновления.
а как мне посмотреть версию биоса ?

Добавлено через 34 минуты

был я на сайте производителя кроме спецификации ничего не нашел
http://www.gigabyte.ru/products/page...61m-s2pvrev_20

Добавлено через 36 минут

все нашел быос осталось только узнать какой у меня и сравнить с тем что там есть, только я не знаю как узнать свой , погуглю сейчас

Добавлено через 53 минуты

на сайте производителя смотрел список модулей памяти, там моего hynix вообще нет в списке да и процессор по совместимости тоже смотрел его тоже нет в списке , i3 есть но с другими маркировками что ли , кот ссыль: 1) ftp://download.gigabyte.ru/memory/mb...-h61m-s2pv.pdf 2) http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=4091 посмотрите плз. Правильно комп соберать наверное начиная с материнской платы , потом подберать рекомендованные комплектующие с сайта производителя ?
paxaronka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2014, 06:49   [включить плавающее окно]   #692
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (paxaronka) »
все нашел быос осталось только узнать какой у меня и сравнить с тем что там есть, только я не знаю как узнать свой , погуглю сейчас
CPUID в помощ
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2014, 07:20   [включить плавающее окно]   #693
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (paxaronka) »
Правильно комп соберать наверное начиная с материнской платы , потом подберать рекомендованные комплектующие
Да с чего угодно можно начинать; вот проверять совместимость всего подобранного - точно надо перед покупкой...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2014, 23:54   [включить плавающее окно]   #694
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ага на пример i5 3450 и GA-B85-HD3, или Fractal Design Define Mini Black на совместимость с выбранной мат платой, да и график картой тоже не помешает.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2014, 00:54   [включить плавающее окно]   #695
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ага на пример i5 3450 и GA-B85-HD3, или Fractal Design Define Mini Black на совместимость с выбранной мат платой
изумительная совместимость ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2014, 01:01   [включить плавающее окно]   #696
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну так и было задумано.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 12:52   [включить плавающее окно]   #697
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Здрасте!
Есть проблема, как для меня, то очень интересная:
имеем мать - Elitgroup K7VTA3 V6.0, AMD Duron 1600, GF2Ti -VO32, DDR400 512Mb, HDD 15Gb Fudjitsu, БП-350Вт, Win XP, - работает сия чудная конфа следующим образом: после 12 часов простоя - загрузка без проблем, лого БИОСа GF, лого БИОса Phoenix Award BIOS 6.0, загрузка ОСи. В последствии все работает, как надо.
Однако если или перезагрузить, или выключить/включить комп - зависает на лого Phoenix Award BIOS 6.0 в таком виде: в верхнем левом углу логотип и надпись Award, бывает, что и 6.0 напишет) и внизу строчка с датой биос и пр. атрибутами - всё(((. До следующего норм включения нужно ждать 10-12 часов.
Может ли кто из спецов по БИОС, на основании имеющихся данных, вынести приговор?
Спасибо.
__________________
Моя подпись

Последний раз редактировалось Алокин; 17.08.2014 в 13:34. Причина: ошибка пунктуации.
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 14:09   [включить плавающее окно]   #698
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Хмм, обнулить если? Хотя я бы в сторону жесткого диска и БП грешил...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 14:17   [включить плавающее окно]   #699
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Алокин) »
До следующего норм включения нужно ждать 10-12 часов.
Может ли кто из спецов по БИОС, на основании имеющихся данных, вынести приговор?
Да тут не надо быть спецом по БИОС, это питание. А БП или материнка проверяется заменой БП.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 15:01   [включить плавающее окно]   #700
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Биос обнулял, в процессе использовалось два БП абсолютно рабочих, и если это питание, то как оно связано с 12-ти часовым перерывом?
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey