Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.11.2013, 13:37   [включить плавающее окно]   #1
PickWick
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2008
Неадекватная реакция на мышь

Суть проблемы: Загружается винда, через несколько минут работы, начинается проблемы с мышью. При нажатии мышкой на окно или на открытый файл, оно становится неактивным. Клавиатурой без проблем переключаешься между окнамии выполнять какие-либо действия клавиатурой можно, как только мышкой щелкаешь – окно становится не активное. Замена винды, замены мыши (usb ps\2) не помогает, на вирусы сканил, в автозагрузке ничего подозрительного не нашел. Где копать?
PickWick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 13:42   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (PickWick) »
Замена винды, замены мыши (usb ps\2) не помогает
ну если даже так ... попробуйте винду заменить на ... Linux
можно даже в режиме Live CD

Если и там работать не будет ... меняем КОМП!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 13:44   [включить плавающее окно]   #3
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
винду менять надо полностью ане по верх старой накатывать
.
+ проверяй какой софт натыкиваеш после установки ОС
(если она имено новая (после форматирование раздела) была,а не восстановленная (по верх старой))
.
ОС случаем не 8
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 20:23   [включить плавающее окно]   #4
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (PickWick) »
через несколько минут работы,
Цитата (PickWick) »
автозагрузке ничего подозрительного не нашел
msconfig и отключаете все не майкрософтовские. Далее смотрите и подключаете по одной. Бэкап сделайте.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 21:02   [включить плавающее окно]   #5
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Мать не Асус случаем?)
__________________
Asrock H310M-HDV/M.2|G5400 Gold!|Samsung 16Gb 2,4ГГц [M378A1K43BB2-CRC]|Palit GTX1070 JetStream 8Gb|Zalman ZM650-EBT|Benq EW2775ZH
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 23:59   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (weertt) »
msconfig и отключаете все не майкрософтовские
autoruns тогда уж: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb963902.aspx
Можете загрузиться в безопасном режиме - если там будет все ок, то пробуйте отключать все не-майкрософтовские не прошедшие верификацию:
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 13:43   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (PickWick) »
Замена винды, замены мыши (usb ps\2) не помогает, на вирусы сканил, в автозагрузке ничего подозрительного не нашел. Где копать?
AVZ, исследование системы.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2013, 16:24   [включить плавающее окно]   #8
PickWick
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2008
Таак.. начну по порядку:
Цитата
винду менять надо полностью ане по верх старой накатывать
.
+ проверяй какой софт натыкиваеш после установки ОС
(если она имено новая (после форматирование раздела) была,а не восстановленная (по верх старой))
.
ОС случаем не 8
Винда 7-ка, голая, ставил эту винду на десятки других компов - проблем не было.
Установку производил естественно с предварительным форматированием раздела
Из прог установлены: Mozila, Office 2010, nod32, k-lite+wmp classic.
Цитата
Мать не Асус случаем?)
Случаем Асус)) Это болезнь асусов что ли?

В автозагрузке ничего подозрительного нет, разве что майкрософт и дрова. Попробую все поотключать.
Сложность в том что комп находится на расстоянии, но думаю через тим вьювер чт от получится. О результате отпишусь обязательно)
PickWick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2013, 16:37   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (PickWick) »
Это болезнь асусов что ли?
никогда о такой "болезни" не слышал.

Asus'о вод со стажем в 12 лет
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2013, 22:59   [включить плавающее окно]   #10
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
А может попробовать с другой мышкой?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2013, 23:18   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
PickWick
Через диспетчер задач убивай процессы по-очереди и смотри на изменение поведения щелчка.

Цитата (PickWick) »
на вирусы сканил
Чем? NOD'ом?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2013, 11:02   [включить плавающее окно]   #12
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (PickWick) »
Случаем Асус)) Это болезнь асусов что ли?
На моем веку было 2 таких матери. У меня как было. Был подключен внутренний кардридер и клава была usb. Хочу зайти в bios, жмакая кнопку Del, но мать упорно пыталась сначала прочитать все usb-устройства, в т.ч. кардридер. Кароч, комп просто висел, после Reset на системнике, загружалось, но не всегда. Вытащил кардридер - все норм, поставил кардридер другой марки - та же беда. Собственно, сабж. А еще эта мать по USB 3.0 давала всего 30Мб вместо 100Мб, после случая с этой и еще одной платами очень категорично стал смотреть в сторону Асуса. Бюджетный 1155 motherboard этого бренда еще тот подарок: бывает не запускается, а бывает и выдает постоянные перезапуски.
__________________
Asrock H310M-HDV/M.2|G5400 Gold!|Samsung 16Gb 2,4ГГц [M378A1K43BB2-CRC]|Palit GTX1070 JetStream 8Gb|Zalman ZM650-EBT|Benq EW2775ZH
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2013, 11:26   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (InFakes) »
Вытащил кардридер - все норм, поставил кардридер другой марки - та же беда.
да эти кардридеры источники глюков. ни одного не видел чтобы нормально работал.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2013, 12:16   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
ни одного не видел чтобы нормально работал.
не повезло вам

а я вот один видел, дома в машине стоит - Samsung SEMA "SFD-321F/TS41US"

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 07.11.2013 в 12:19.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2015, 21:41   [включить плавающее окно]   #15
alexsuhum
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.10.2015
У меня та же проблема, только не через несколько минут после включения компа, а сразу, и не всегда. Иногда нормально, иногда нет. И не только если пользуюсь мышью, а хоть тачпадом - тоже самое все равно. И проблема не только с активным окном, но и с панелью задач такая же ситуация, то нажимается, то нет, становится от нажатия неактивным. Приходится перезагружать комп, или просто выходить из системы и заново заходить, пока не станет нормально. Винду косить не хочу, т.к. стоит лицуха. Уверен, что проблема в какой-то проге или еще чем-то..пробовал удалить последние установленные и другие подозрительные программы, не помогло..

Последний раз редактировалось alexsuhum; 30.10.2015 в 22:08. Причина: уточнение
alexsuhum вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 21:05   [включить плавающее окно]   #16
alexsuhum
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.10.2015
Я кажется понял в чем дело!

Кажется дело в мыши - при подключении к другому ноутбуку этой мыши (A4Tech X-738K) появилась та же проблема! Так же при включении моего ноута без мыши - проблемы нет, пока не подключишь мышь! После подключения "глюк" запускается в том числе и на тачпаде, пока не перезагрузишь.
alexsuhum вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey