Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.04.2010, 05:15   [включить плавающее окно]   #181
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (SpaceCow) »
В общем, как я уже говорил - нужен стабильный софт. С чем на домашнем ПК часто сложности.
я бы поправил сию фразу до "с чем у неопытных пользователей часто сложности". Моя домашняя машина - воплощение минимализма - Avira+Comodo, uTorrent, winamp 2.xx, FF 3.6. Вроде всё, не считая плееров и другой ерунды. Перечислил то, что в памяти обитает.

А вот порой прихожу с тормозами компа разобраться - "ё-моё и эти люди закончили матфак?": Лингво, всякие приблуды типа Winamp Agent, Nero-шная интеграшка, панель дров видяхи, Windows messenger проклятый, ещё всякая ересь. Тут мораль в чём - да, сейчас памяти становится больше и запустить вместе браузер с плеером - не проблема. Но вот "заставь дурака Богу молиться..." ещё никто не отменял - можно загадить и 2-3 гига рамы легко.

Отсюда и все крики про нестабильность Винды и прочее. Да, комп перезагружаю порой - софт переставляю иногда или (что чаще) - винты подключаю. Если куплю хард-ридер, буду ещё реже перегружать.

про проблему времени загрузки винды уже забыл, хотя время это и невелико.

Добавлено через 1 минуту

А, ну да - касательно утечек в памяти повторю коронную фразу Smirnoff:
"У меня всё отлично работает и утечек не наблюдаю - подскажите, что я неправильно делаю?".
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2010, 11:29   [включить плавающее окно]   #182
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Цитата (Antinomy) »
Лингво, всякие приблуды типа Winamp Agent, Nero-шная интеграшка, панель дров видяхи, Windows messenger проклятый, ещё всякая ересь
это просто объяснить. народ, который устанавливает ПО никогда не читает, что им пишет программа установки. например: устанавливая аську народ получает панель инструментов в браузер, страницу по умолчанию и автозагрузку аськи. чтобы этого не было нужно читать опции установки, а оно нам надо?
ради интереса сядьте в маршрутку и узнаете, что народ не слышит и не видит ничего вокруг. каждый считает, что должен сказать об остановке, даже если перед ним уже 5 человек попросили там остановиться. а вы про месенджер говорите

Последний раз редактировалось ProtecTOR; 11.04.2010 в 11:36.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2010, 12:12   [включить плавающее окно]   #183
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Утечки бывают. Тот же FF с плагинами любит потечь. На работе не так давно любил через недельку выесть под гиг памяти.
На 2003 сервере как-то пока я был в отпуске, spoolsv выжрал всю память и пока я не приехал, не обнаружил это и службу не перезапустил, вся контора маялась от тормозов .

Так что утечки бывают, товарищи.
P.S. у самого аптайм 7 дней, но надо резак заменить и IDE HDD подключить, тут уж без выключения-включения не обойтись.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2010, 18:28   [включить плавающее окно]   #184
EL4S
Мужской Общительный
 
Аватар для EL4S
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: EU
Цитата (Keper) »
Тот же FF с плагинами любит потечь.
Ага, у меня как раз Firefox с плагинами

В общем, опять пришлось перезагружать ПК, explorer.exe заглох.
Даже из Диспетчера задач нельзя было explorer.exe перезагрузить,
единственное что сработало, это в Диспетчере задач нажать
Завершение работы \ Перезагрузка, причём несколько раз (ото процесс останавливался)
EL4S вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2010, 18:42   [включить плавающее окно]   #185
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Antinomy) »
я бы поправил сию фразу до "с чем у неопытных пользователей часто сложности".
Думаю, у многих опытных тоже. У меня Firefox в моей конфигурации порой подтекает, но урезать конфиг сознательно не хочу, так как раз в неделю вынужденно перезапустить браузер не проблема, а возможностями конфига я пользуюсь регулярно. Игра сейчас стоит на ПК, которая примерно 1 раз из 20 уводит комп в полный зависон - и тут без рестарта никак. Но опять же, пока мне хочется в неё играть, я это проблемой не считаю. Ну да, на этой неделе ребутнулся из-за нее, а на прошлой и позапрошлой нет. Не трагедия.

Другое дело какой-нибудь продакшн сервер, стучащий 24/7/364 - вот там да, все вылизывается и урезается до полного минимализма и максимальной безотказности, так как каждый рестарт ЧП. А дома... ну не знаю.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2010, 03:16   [включить плавающее окно]   #186
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (ProtecTOR) »
например: устанавливая аську народ получает панель инструментов в браузер, страницу по умолчанию и автозагрузку аськи.
Устанавливая Firefox можно тыкать по умолчанию и всё будет в ажуре. Может, просто это тоже часть выбора софта - простота установки?
Цитата (Keper) »
На 2003 сервере как-то пока я был в отпуске, spoolsv выжрал всю память и пока я не приехал, не обнаружил это и службу не перезапустил, вся контора маялась от тормозов
Да, про принтерного диспетчера знаем, бывает такое.
Цитата (Keper) »
но надо резак заменить
Для этого необязательно, а вот винт - да.
Цитата (EL4S) »
Ага, у меня как раз Firefox с плагинами
А у кого без плагинов? Другое дело, что я ставлю то, что мне нужно, а например, горячо "любимая" сборка ZverCD ставит пачку плагинов, которые по определению будут есть больше рамы.
Цитата (SpaceCow) »
Но опять же, пока мне хочется в неё играть, я это проблемой не считаю.
Ну это уже компромисс просто - альтернативу не подберёшь. Я имел в виду, что в рамках требуемых задач можно подобрать наиболее безглючный вариант.
Ваш пример - скорее исключение, как раз подтверждающее моё утверждение
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2010, 14:21   [включить плавающее окно]   #187
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Цитата (Antinomy) »
А у кого без плагинов?
у меня, поскольку вообще нет ФФ.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2010, 20:52   [включить плавающее окно]   #188
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Antinomy) »
Для этого необязательно
наличный резак как бы тоже IDE
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2010, 05:52   [включить плавающее окно]   #189
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (Keper) »
наличный резак как бы тоже IDE
да пофигу какой он. но вероятность выхода из стря резака если он IDE есть. сам лично редко рабочий стенд по такой фигне отключаю. Все сдергивается на ходу. да можно спалить и контроллер и резак. но на казенное как то пофиг

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Antinomy) »
например: устанавливая аську народ получает панель инструментов в браузер, страницу по умолчанию и автозагрузку аськи.
Устанавливая Firefox можно тыкать по умолчанию и всё будет в ажуре. Может, просто это тоже часть выбора софта - простота установки?
да кучу всякого хламы при установке по умолчанию разный софт ставит. Поэтому всегда выбираю расширенную установку.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2010, 14:28   [включить плавающее окно]   #190
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (C@es@R) »
всегда выбираю расширенную установку.
Тоже так делаю; и ещё - внимательно читаю всё (даже и мелкий шрифт). Очень хорошо помню, как при заведении аккаунта на mail.ru предлагалось (да и сейчас вроде предлагается) установить поганый ихний агент - так тогда у него даже uninstall-а не было и приходилось эту погань руками у юзеров выкорчёвывать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2010, 15:06   [включить плавающее окно]   #191
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
C@es@R
именно, что это моё. Чужое я тоже дёргал на сборке, но сейчас уже бы таким не баловался.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2010, 15:13   [включить плавающее окно]   #192
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Keper) »
сейчас уже бы таким не баловался
Я вот никак не соображу: а что такого стр-рашного в перезагрузке/выключении рабочей станции/домашнего компьютера?
Это же не сервер в режиме 24*365...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2010, 16:27   [включить плавающее окно]   #193
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Это просто принципиальный вопрос. Видите ли,
Цитата (EL4S) »
Как то мне один продавец в компьютерном салоне сказал,
что он не перезагружает свой компьютер, а компьютер у него работает постоянно,
мол, он умеет обходиться без этой операции.
Хотя скорее всего тот самый продавец имел ввиду, что вместо полной перезагрузки он пользовался перезагрузкой explorer'a.
А то, что домашний компьютер тоже должен отдыхать от пользователя, особенно если тот постоянно над ним издевается, этот продавец не уточнял.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2010, 20:15   [включить плавающее окно]   #194
EL4S
Мужской Общительный
 
Аватар для EL4S
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: EU
Интерес в данном случаи заключается в том, какими знаниями тот продавец обладает, чтобы обходиться без перезагрузки ПК, где и как он их приобрёл.
Насчёт пользы от таких навыков... Это уже каждому решать самостоятельно.
Например, у меня это вызывает неподдельный интерес.

Насчет «перезагрузки explorer'a», она «перезагрузка explorer'a», не всегда помогает. Если не сказать, редко помогает.
Или я не умею пользоваться данной возможностью, правильно.
Цитата (Freeuse) »
А то, что домашний компьютер тоже должен отдыхать от пользователя, особенно если тот постоянно над ним издевается, этот продавец не уточнял.
А вот это уже другой аспект этого вопроса, дело опять же в познаниях заключается, которые выделяют профессионализм обладателя ПК, который знает и понимает, «что» и «как»,
чтобы было «как надо».
EL4S вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2010, 20:30   [включить плавающее окно]   #195
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата (EL4S) »
А вот это уже другой аспект этого вопроса, дело опять же в познаниях заключается, которые выделяют профессионализм обладателя ПК
обладатель ПК, так же как и пылесоса или телевизора не обязан в нем разбираться.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 09:29   [включить плавающее окно]   #196
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Цитата (Freeuse) »
Это просто принципиальный вопрос
вполне возможно, что тот продавец просто принципиально не перезагружал комп.
однако на практике обойтись совсем без перезагрузок не реально (можно значительно уменьшить их количество). обновление драйверов видеокарты, как правило, требует перезагрузки для их нормальной работы.
а еще может статься, что продавец имел ввиду кнопку "ресет".
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 13:20   [включить плавающее окно]   #197
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Цитата (ProtecTOR) »
вполне возможно, что тот продавец просто принципиально не перезагружал комп.
Вполне возможно (а скорее вероятно), что тот продавец просто блеснул красивым словцом с целью повы*******ся перед автором темы, а тот теперь парит тут всем мозги по наивности.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 20:21   [включить плавающее окно]   #198
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
самое простое решение как обходиться без перезагрузки это выключение ПК с последующим включением. формально перезагрузки нет. вообще нет. а проще вообще не включать. и кнопку включения отключить от МБ.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 20:49   [включить плавающее окно]   #199
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Цитата (EL4S) »
Как обходиться без перезагрузки ПК?
EL4S
Использовать:
Стабильно-работающее железо
+
Стабильную ОС
+
Стабильные драйверы
+
Стабильно работающий софт (при этом желательно свести набор софта к необходимому минимуму, а не держать по три различных программы для одной задачи)

Обновление ПО свести тоже к минимуму (обновлять ПО только в случае крайней нужности обновлённого ПО и актуальности обновления ПО для решаемых тобой конкретно задач)

P.S. У самого бывает сутками крутится комп на базе Celeron Tualtin 1300 MHz, он используется мной в качестве файерволла, интернет-шлюза и кэшерующего прокси.
А сутками крутится, когда я на нём ставлю на закачку что-нибудь большое.
Найбольший up-time 1,5 мес.

ПО: Windows XP SP-2 Pro + Outpost Firewall 4.0.1005 + Traffic Inspector 1.1.4.195 + Opera 10.51 + Download Master 5 с чем-то там. + KAV 2009 / Drweb 6.0 (Только сканеры и модули обновления)

Автоматические обновления везде отрублены.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 21:13   [включить плавающее окно]   #200
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (WestGott) »
в качестве файерволла, интернет-шлюза
У меня роутеры с такими-же функциями на FreeBSD работают годами (и работали бы непрерывно все эти годы - если бы электричество не отключалось...).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
перезагрузка pc, перезагрузка пк

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey