Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.07.2005, 11:55   [включить плавающее окно]   #41
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Посмотрел.
Если "усреднить" график, то получится где-то мегабайт под 80? Да?
А откуда бы скачать эту HD Tach?
Сниму график со своих домашних винтов.
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 12:02   [включить плавающее окно]   #42
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
да там написано 73,6 Мб

http://softportal.com/download/download.php?id=3027&t=1
единственная проблема - версия 3.0 не дает write-test'ы делать.
типа, только за бабки
с другой стороны, его все равно только на винте, не содержащем разделы можно проводить.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 12:10   [включить плавающее окно]   #43
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Спасибо! Скачал. Дома попробую.
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 14:24   [включить плавающее окно]   #44
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Запустил сейчас HD Tach на сервере.
Сервер практически простаивает. Он выделен для специфической технологии.
Сейчас там рейд 5. Но когда его запускал, делал режим 0.
Результат не намного был лучше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: raid-1.jpg
Просмотров: 494
Размер:	75.6 Кб
ID:	9392  
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 14:28   [включить плавающее окно]   #45
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
***!!
ну нифига себе.

а какой размер блока при создании RAIDа настраивал?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 14:33   [включить плавающее окно]   #46
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Я уже не помню. Это было 2 года назад...
Думаю, что-то среднее.
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 14:35   [включить плавающее окно]   #47
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
там диапазон от 1 кб до 1024 Кб

в RAID5 рекомендуется диапазон от 8 до 32 Кб. Зависит от задач, конечно
но его в большинстве случаев для БД юзают.
Вот если выставить размер сектора меньше или больше - запросто может получится вот такая фигня, как у тебя.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 14:41   [включить плавающее окно]   #48
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
да меня это никак не волнует. К нему подключено 2 компа, и работают не каждый день.
И используется, можно сказать, только как общий диск. ))
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 14:56   [включить плавающее окно]   #49
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
ну это понятно, тчо не волнует.
иначе за пару лет уже разобрался бы однозначно.

речь о том, что в данном случае низкая скорость обусловлена кривыми настройками и использоваться как пример и статистическая единица не может.
разве что в разделе "Как не надо настраивать RAID"
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 15:31   [включить плавающее окно]   #50
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Меня сейчас другое интересует.
У меня есть комп на Asus A8V Delux.
На ней рейд контроллер Promise с 2 РАТА каналами и 2 САТА.
Если подклбчить 4 диска в режиме 0, то какова будет производительность?
К сожалению, попробовать пока не могу.
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 22:53   [включить плавающее окно]   #51
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Slavich
Цитата
Результат не намного был лучше.
Файл: raid-1.jpg (624x468, 76 Кб)
А что за винты в рейде стоят? ИМХО достаточно плохой результат..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 23:04   [включить плавающее окно]   #52
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Slavich
Есть подозрение, что страйп в четыре диска он и не поддерживает.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 23:21   [включить плавающее окно]   #53
Drakula777
Общительный
 
Регистрация: 20.08.2003
Адрес: Estonia, Tallinn
с верху 8 Mb block
с низу 32 Mb block

тест на Intel 875 PBZ
S-ATA RAID_0
2xWD "Raptor" 36GB 10000 rpm
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hd_tach.jpg
Просмотров: 457
Размер:	149.8 Кб
ID:	9412  
Drakula777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 23:52   [включить плавающее окно]   #54
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Drakula777 Нашел в HDTACH 3 результаты Raptor 36GB RAID 0. На интеле очень сильная процессорозависимость и странная кривая графика скорости. Если интересно посмотрите тесты на Silicon Image RAID controller.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: raid_compare.gif
Просмотров: 358
Размер:	28.1 Кб
ID:	9413  
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 08:58   [включить плавающее окно]   #55
Slavich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Slavich
 
Регистрация: 31.08.2004
Вчера дома снял графики, но забыл взять с собой.
Завтра выложу...
Но по памяти так.
VIA SATA RAID 0 2x160 Hitachi - 97 Mb/c 12mc
Promise PATA 2x160 Maxtor - 92 Mb/s 14mc
__________________
Goog luck!
Slavich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2005, 17:40   [включить плавающее окно]   #56
Quake
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Господа ! Подскажите.

1.Те , кто перешел на RAID 0 с единичного hdd . Насколько заметна прибавка производительности "на глаз" ?

2. Есть ли ощущение , что система стала "летать" ???

3. На сколько быстрее грузится Windows ?
4. На сколько быстрее грузятся гамесы ?

Все это приминительно к ДОМАШНЕМУ компу ( инет , фильмы , гамесы , музыка ) !!

Запутался уже. Один пишет , что все летает . Другой , что RAID - выкинутые деньги.
Quake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2005, 19:53   [включить плавающее окно]   #57
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата (Quake) »
Насколько заметна прибавка производительности "на глаз" ?
В полтора раза (минимум) быстрее работает.
Цитата
Есть ли ощущение , что система стала "летать" ???
Большие файлы раза в два быстрее записываются, установка системы и игр раза в два быстрее. Ну и соответственно загрузка ощутимо быстрее происходит.
Цитата
Все это приминительно к ДОМАШНЕМУ компу ( инет , фильмы , гамесы , музыка ) !!
Интернет и музыка - без разницы, от скорости винта ничего не зависит. Фильмы, если просто хранить -то тоже не самaя лучшая затея, а если кодировать с тюнера или DVD -то очень пригодится RAID. Игры, особенно большие, с огромными уровнями и текстурами (Халфа 2, Доом3) то прирост заметный.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2005, 21:59   [включить плавающее окно]   #58
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (clerik) »
установка .... игр раза в два быстрее.
А некоторые игры с "продвинутой" защитой - Старфорс - не ставятся ваще...
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2005, 22:12   [включить плавающее окно]   #59
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Max Ader
хм. не слышал ни разу.
попробую завтра накатить "Периметр" на RAID0, посмотрим.
а какая версия Старфорса? или без разницы?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2005, 22:48   [включить плавающее окно]   #60
Quake
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
clerik

Спасибо за ответ.

А можеш померить за сколько у тебя WIN XP грузится на RAID 0 ?
У меня : 20 сек. с момента старта загрузки (после прохождения POST) оси до появления "Приветствия" + 8 сек до полной готовности системы (после ввода пароля). На A64 3200 + 1 Гб ОЗУ + винт Sams sp0802n .

У кого еще тут RAID 0 тоже померяйте если не в ломы.
Quake вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey