Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2007, 15:34   [включить плавающее окно]   #1201
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (Keper) »
неправда всё. Inwin Powerman как были, так и остались. Только раньше это был ОЕМ других производителей (FSP), а теперь их делает сам Inwin.
+1
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2007, 15:39   [включить плавающее окно]   #1202
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Были блоки: и Power_Man и PowerMan.

Berzerker добавил :

Я сам лично в руках держал БП Power Man (левый) на 330W около 6 лет назад.
А на счёт -
Цитата
Inwin Powerman как были, так и остались.
Я не спорю, что фирма-производитель куда-то исчезала.

Berzerker добавил :

В период 1998-2000 гг. на Камчатку какая-то фирма завезла большую партию комплектующих из Китая. Среди них и были БП Power Man от noname фирмы-производителя. Цены у этой фирмы оказались довольно низкими (в то время на полуострове существовало очень мало фирм, торгующих оргтехникой, даи цены у них были довольно-таки приличные), чем и воспользовалась эта "фмрма", тогда многие учреждения закупили эти компьютеры, в том числе и БП. Через некоторое время компьютеры стали выходить из строя, а причиной тому (неповерите) стали эти самые пресловутые БП, как выяснилось позже. Некоторые БП самостоятельно реанимировались, конечно после списания, причём благополучно. Вот один из таких экземпляров и попал ко мне в руки. Правда не на долго, через пару месяцев я купил новый БП от нормальной фирмы.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 20:53   [включить плавающее окно]   #1203
oleja
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2006
Подскажите, пожалуйста, при моей конфигурации компьютера
Celeron 2.4 (Northwood) S478 + Elitegroup l4vxa2
2xDDR 400 NCP 256 Mb
Gigabyte Geforce 6600 FX (с дополнительным питанием)
int. modem SWEEX intel(R) 536 EP V.92
seagate 40 Gb + 250 Gb ATA
DVD-ROM + DVD-RW ATA
мне достаточно будет обычного 400 Вт блока питания (350 Вт, как я понял, не подходит из-за того, что система не загружается при всем включенном оборудовании, хотя даже при отключении одного из винтов начинает работать стабильно). Хотя это может быть и из-за другого, но направили в эту ветку к "профи" в своей ветви.
Подскажите, прошу. Сейчас у меня 350 Вт W FA5-1 POWER MASTER (как я понял, не очень яркий продукт, раз не тянет мою комбинацию железок.

oleja добавил :

Какой хотя-бы 400 вт блок мне подходит. Смогу ли я вложится в 40$. Можна ли будет немного разогнать проц на этом блоке?
oleja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 21:58   [включить плавающее окно]   #1204
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (oleja) »
Смогу ли я вложится в 40$
http://forum3.ru/descr.aspx?code=37066&from=yandex
http://www.microset.ru/preview_ord.p...l=1&id=44&rd=3

Ну и говнища всякого в такие деньги конечно же продается просто немеряно.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 22:44   [включить плавающее окно]   #1205
oleja
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2006
Так а ОНО мне подойдет - смысл то не в выборе покупки изначально, а в её нужности. Действительно ли глюки с компом устранятся?
oleja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 22:46   [включить плавающее окно]   #1206
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
oleja твою конфигурацию этот блок с запасом потянет. Если проблемы были именно из-за недостаточной мощности или некачественного блока - они устранятся.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 22:56   [включить плавающее окно]   #1207
oleja
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.01.2006
Тогда СПАСИБО за дельный совет
oleja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2007, 19:19   [включить плавающее окно]   #1208
pendolf
Мужской Начинающий
 
Аватар для pendolf
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Новосибирск
CPU Intel Core 2 Quad (Q6600) 2400Hz 8Mb 1066MHz S775 BOX
GigaByte GA-P35-DS3L rev1.0
Thermaltake <VD2430BNSE> Black Matrix ATX 430W (24+4пин)
DDR2 DIMM 2Gb (2x1Gb) PC8500 1066MHz OCZ Reaper Series 5-5-5-15 (OCZ2RPR10662GK)
Gigabyte GF-8800GTS, 320Mb DDR, PCI-E, TV-out, 2xDVI
Seagate 250Gb ST3250620AS 7200rpm 16Mb SATA2
SONY NEC AD-7191S
Cooler ZALMAN ZM-F3RL

хватит ли на такую систему блока питания 450W ATX FSP?
pendolf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 01:34   [включить плавающее окно]   #1209
morgunov
Мужской Начинающий
 
Аватар для morgunov
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Львов
Intel Pentium Dual Core E2180
Gigabyte GA-P35-DS3
ASUS EAX1950Pro
320gb seagate
1gb samsung ddr2
dvd/rw samsung sh-s203n
floppy sony

хочу взять Case Targa S5, silver, USB 2.0+AU+IEEE1394, Air guide, window+2xLED fan, Targa-400W, CE

будет достаточно? планирую маленько разгонять.
morgunov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 05:28   [включить плавающее окно]   #1210
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
pendolf
Хватит.

morgunov
Есть линк на производителя корпуса?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 07:14   [включить плавающее окно]   #1211
pendolf
Мужской Начинающий
 
Аватар для pendolf
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Новосибирск
или может сразу взять корпус с блоком питания на 450-500W встроенным?
pendolf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 07:33   [включить плавающее окно]   #1212
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (pendolf) »
или может сразу взять корпус с блоком питания на 450-500W встроенным?
Произодители корпусов не всегда являются производителями БП,наилучшим вариантом считаю приобретение корпуса без БП,с последующим выбором и покупкой оного.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 01:57   [включить плавающее окно]   #1213
Acidag
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2007
Подскажите пожалуйста, хватит ли для такой конфы:

E6750
GF 8800 GT
DDR2 800 4*1024
HDD SATAII
DVD-RW
+ пару фанов 80мм 5В
+ USB (мышь, клава, cable-модем, gamepad)

вот этого чифа: Chieftec GPS-400AA-101A, ибо остался от предыдущего компа...

в спецификации указано, что
+12V1: 14A 168W
+12V2: 15A 180W

и еще вопрос, на видухе 6-пиновый разъем для доп. питания. Имеет ли смысл подключать его спец. PCI-E коннектором от БП, или лучше через 2molex-6пин переходник из комплекта 8800GT?
Acidag вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 10:13   [включить плавающее окно]   #1214
Saviour
Мужской Бывалый
 
Аватар для Saviour
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Москва,ВАО.
Цитата (Acidag) »
Подскажите пожалуйста, хватит ли для такой конфы:

вот этого чифа: Chieftec GPS-400AA-101A, ибо остался от предыдущего компа...
Я бы не рисковал и взял БП мощнее.

Цитата
и еще вопрос, на видухе 6-пиновый разъем для доп. питания. Имеет ли смысл подключать его спец. PCI-E коннектором от БП, или лучше через 2molex-6пин переходник из комплекта 8800GT?
Без разницы.
Saviour вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2007, 22:54   [включить плавающее окно]   #1215
Acidag
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2007
Wink

Цитата (Saviour) »
Цитата (Acidag) »
Подскажите пожалуйста, хватит ли для такой конфы:

вот этого чифа: Chieftec GPS-400AA-101A, ибо остался от предыдущего компа...
Я бы не рисковал и взял БП мощнее.
Рискнул . Работает. Все напряжения чуть выше номинала, но отклонения максимум 1,5% (Даже под нагрузкой в 3D).
Теперь сомневаюсь - менять иль оставить? Блок вроде неплохой...
Acidag вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2007, 00:40   [включить плавающее окно]   #1216
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Acidag По моим прикидкам, даже с разгоном процессора до 3-3.6GHz такая конфигурация должна потреблять до 300Вт в пиках нагрузки в 3D. Есть возможность измерить потребление? Бесперебойники позволяют мониторить нагрузку, можно высчитать примерную потребляемую мощность от б/п.
Взяли моду по каждому поводу - "бери 600-700Вт, не меньше!". Разница в цене в 2-3 раза.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2007, 04:24   [включить плавающее окно]   #1217
MaEf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Питер, Колпино
Народ! Для такого системника:
Процессор: AMD Ahtlon 64x2 4200+(2200Mhz)+разгон, Cooler Zalman CNPS 9500 Cu Led
Матер. плата: Asus A8N32-SLI Deluxe
Видеокарта: Sapphire Radeon HD3850 256Mb DDR3 256bit TV-out DVI PCI-E+разгон
Жесткие диски: IBM 40Gb, WD 200 Gb, WD 300Gb, WD 500 Gb
Память: Corsair XMS DDR400 PC-3200 1024Mb, OCZ Platinum XTC DDR400 PC-3200 1024Mb
Привод: PLEXTOR DVDR 800X-A
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy 2 + 2x80mm вентилятора
USB: Мышь, клава, геймпад, принтер, web-камера, цифровик.

Мой блок питания: FSP BLUE STORM 400W 12V, V2.0- Потянет???

Последний раз редактировалось MaEf; 06.12.2007 в 14:05.
MaEf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2007, 09:37   [включить плавающее окно]   #1218
Saviour
Мужской Бывалый
 
Аватар для Saviour
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Москва,ВАО.
MaEf,ИМХО,потянет.
Saviour вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 19:53   [включить плавающее окно]   #1219
IAMPORN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.12.2007
Всем привет!!!
Решил купить себе компп с таким конфигом:
Материнская плата: Biostar TF560 A2+, ATX
Видеокарта PowerColor ATi Radeon HD 2600 XT 512M DDR3 PCI-Express 16x TV-out, 2DVI (128bit)
Процессор AMD Athlon 64 X2 4800+, 2.4 GHz, 2x1M, 1000MHz, socket AM2, BOX (Energy Efficient)
Модуль памяти DIMM DDR2 1G 800MHz PC6400 Hynix(2планки)
Жесткий диск 400G Samsung HD403LJ SATAII/300 7200rpm 16M
Привод: ASUS DRW-1608P2S
USB: мышь, DSL модем.
Гнать не собираюсь. От старого компа остался БП ANS MODEL:LC-A300W ATX. Этот БП подойдёт для этого компа? Если нет то какой тогда из этих купить: ATX, 400W, FSP, ATX, 400W, Hipro? Или какой уж Вы посоветуйте, а то я совсем не шарю.
IAMPORN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2007, 20:23   [включить плавающее окно]   #1220
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (IAMPORN) »
БП ANS MODEL:LC-A300W ATX
советую даже не пробовать им пользоваться на новом конфиге, качество его очень низкое.
Цитата (IAMPORN) »
ATX, 400W, FSP
такой подойдёт, но желательно конечно услышать модельный номер, а не одну марку.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey