Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.03.2018, 14:07   [включить плавающее окно]   #41
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (dope77) »
у меня два терабайтника установлены и работают нормально?
Проблема начинается с 2Тб. 2тб диски (1.8тб по факту) работают без всяких проблем с MBR и на WinXP на любых мамках. MBR ограничен 32-битами, что есть 2^32 секторов по 512 байт, т.е. 2Тб. Для большего размера нужно использовать GPT. LBA48 (до 128Пб) существует с 2003 года, и поддерживается всеми платами давным давно. До 2003 года была проблема LBA28, известная как 137Гб(128гб без округлений).
Так что по факту надо только GPT и всё.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (dope77) »
Asus P5Q PRO Turbo
На P5Q Pro Turbo стоит ICH10R такой же как и на P5E3 Premium, которая у меня была, и такой же как на профильной X58A-UD7, на которой тоже всё прекрасно работало. Вообще не понимаю в чём может быть проблема в таком случае. Качаются дрова интеловские с оффсайта на дисковый контроллер, и всё работает единым 3тб разделом.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 14:21   [включить плавающее окно]   #42
dope77
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Allex.k
с 32 вроде разобрался что да как.
Он последовательно записывает на диск файлы весом в 1гиг с лишним.
Сейчас показано состояние диска в винде 0 свободного места,сейчас идет чтение.
https://ibb.co/jYBWc7

Добавлено через 3 минуты

FeSS
Вот я и нашел драйвера на котроллер Intel_RST_11.7.4.1001,поставил в место старых.
И диск стало виднов управлениях диска правильной емкостью,я его разделил на три тома.
А вот биос видит данный диск но емкость 800гиов указана там.
Ну тут народ говорит что могут быть траблы((

Последний раз редактировалось dope77; 31.03.2018 в 14:27.
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 14:28   [включить плавающее окно]   #43
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (FeSS) »
Так что по факту надо только GPT и всё.
И 64-битная ОС. И аппаратная поддержка контроллером. И программная поддержка прошивкой контроллера.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (dope77) »
Он последовательно записывает на диск файлы весом в 1гиг с лишним.
Ну если после перезагрузки ты увидишь разделы и сможешь читать из них файлы - то все в порядке, можно спать спокойно.

Цитата (dope77) »
А вот биос видит данный диск но емкость 800гиов указана там.
Ну не понимает BIOS такого... Если ты с него загружаться не соираешься - можно забить.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 14:46   [включить плавающее окно]   #44
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Allex.k) »
И аппаратная поддержка контроллером. И программная поддержка прошивкой контроллера.
Я уже написал, что всё это есть и работает. 64-бит нужно только для того чтобы грузиться с 3тб раздела.
Так что в данном конкретном случае
Цитата (FeSS) »
надо только GPT и всё.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 14:57   [включить плавающее окно]   #45
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (FeSS) »
Я уже написал, что всё это есть и работает.
У ICH9, по идее, поддержка LBA48 тоже есть, но вот на моей плате с G35 после 2.19 тер запись пошла с начала диска.

Так что если оно "есть и работает" у тебя - совершенно не факт, что оно будет работать у всех.

Цитата (FeSS) »
64-бит нужно только для того чтобы грузиться с 3тб раздела.
Не уверен. Во всяком случае - 2008 R2 x86 трешку благополучно запорола на Z68. После замены на x64 - все работало.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 17:38   [включить плавающее окно]   #46
dope77
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
garniv

Allex.k
В общем прогнал этой h2testw_1.4 прогой том.
Результат:
https://ibb.co/eU8uVS
Том забит файлами этой проги
https://ibb.co/iv0DPn вот как выглядит том Х после перезагрузки https://ibb.co/dhDdqS
Причем винда постоянно выдает сообщение что на данном томе 0 свободного места.
Предлагает очистить.
В общем после теста,перезагрузил пк все три тома на месте,с одного том Q установил игру на том D другого жд.Игра работает.Установлась без ошибок во время установки.При этом том Х остается полностью забитым.
Тут такая проблемка,на томе Z есть музыка,я включил плеер который с этого тома играл музыку.
И музыка периодический заикалась,так же как и когда прога проводила тест том Х,и также когда я запустил установку игры с тома Q.
Как это понимать?
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 17:44   [включить плавающее окно]   #47
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (dope77) »
В общем после теста,перезагрузил пк все три тома на месте,с одного том Q установил игру на том D другого жд.
Теперь можешь спать спокойно - по этой линии сюрпризы исключены.

Цитата (dope77) »
Как это понимать?
Буквально понимать - при проигрывании музыки необходим постоянный поток, с задержками не большими, чем хватает буфера твоего плеера. Если диск занят дольше - буфер заканчивается и музыка заикается.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 18:37   [включить плавающее окно]   #48
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Allex.k) »
совершенно не факт, что оно будет работать у всех
Ну, мне лень тебя убеждать, что ICH10R от ICH10R ничем не отличается.
Цитата (Allex.k) »
Буквально понимать - при проигрывании музыки необходим постоянный поток, с задержками не большими, чем хватает буфера твоего плеера. Если диск занят дольше - буфер заканчивается и музыка заикается.
А вот и нет. Надо поставить другие дрова на контролер. Это известная проблема. У меня стоят сейчас 11.7.0.1013, на более свежих версиях звук заикается.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 18:45   [включить плавающее окно]   #49
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (FeSS) »
Ну, мне лень тебя убеждать, что ICH10R от ICH10R ничем не отличается.
И правильно. Бо занятие - абсолютно бесполезное. Мож, кому-то такое "убеждение" и прокатило бы, но не мне: в свое время мне пришлось в целой партии плат править BIOS, заменяя в нем "прошивку" этого самого ICH10R на вариант с исправленным глюком.

Цитата (FeSS) »
А вот и нет.
А вот и да.

Цитата (FeSS) »
Надо поставить другие дрова на контролер.
Кривоватая версия драйвера - действительно может быть _причиной_ слишком длительной занятости дисковой подсистемы, вызывая по описанной мной цепочке "заикание" музыки.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 18:52   [включить плавающее окно]   #50
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Allex.k) »
занятости дисковой подсистемы
Там не дисковая подсистема занята. А драйвер лагает и в этот момент тормозит всё, не только дисковые операции. Но ты об этом не знаешь и даёшь бесполезные ответы.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 19:06   [включить плавающее окно]   #51
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (FeSS) »
Там не дисковая подсистема занята.
Именно она. Бо для системы она представлена... правильно, этим самым драйвером.

Но ты этого не понимаешь, и потому пытаешься спорить с очевидными вещами.

Цитата (FeSS) »
А драйвер лагает и в этот момент тормозит всё, не только дисковые операции.
Наверное, все же не только драйвер в этом участвует - у меня на одной из тестовых машинок стоит 11.7.4.1001 и никаких спецэффектов не возникает. Правда, система стоит на SSD. ;+))
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 19:29   [включить плавающее окно]   #52
dope77
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
FeSS
Данный драйвер я нашел с помощью DriverPackSolution.Но скачал его отдельно с другого сайта,на сайте интел я его не нашел.Он 2013 года.

Allex.k
система у меня тоже стоит на ssd.
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 19:42   [включить плавающее окно]   #53
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
dope77
Попробуй заменить на версию постарее - это проще, чем анализировать, что именно вызывает затыки. Если поможет - то можно спокойно пользоваться старой версией, пока плата не накроется (ей в любом случае уже недолго осталось). Не поможет - тогда нужно будет разбираться с нагрузкой на диски или забить на такую особенность, если ситуации аозникают не слишком часто...

Добавлено через 43 секунды

dope77
Или вообще поставить мелкософтовский драйвер, например.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 19:53   [включить плавающее окно]   #54
dope77
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Allex.k
А какой именно? А то я этот который стоит нашел так на шару,какой то забугорный сайт.
А сейчас не могу найти.
И заикается только музыка которая играет с 3х терабайтного диск,а сдруги норма играет.
Цитата (Allex.k) »
мелкософтовский драйвер
А что за драйвер?
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 20:07   [включить плавающее окно]   #55
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (dope77) »
А какой именно?
Да любой. Хоть даже тот, что камрад из Владика советовал - ищи просто по номеру, такого добра в Сети валом.

Цитата (dope77) »
А что за драйвер?
Тот что в системе в комплекте... Если удалить IRST, то системный сам, по идее, подхватиться должен. Только если система ставилась на IDE контроллер, сначала нужно разрешить AHCI использовать (ищи "AHCI Enable patch <версия виндовоза>").
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 20:22   [включить плавающее окно]   #56
dope77
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Цитата (Allex.k) »
сначала нужно разрешить AHCI использовать
Так он у меня изначально включен,еще когда ось стваил включил в биосе,и в самой системе включен.
Вот нашел два.
https://downloadcenter.intel.com/ru/...?product=55005
https://downloadcenter.intel.com/ru/...Desktop-Boards
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2018, 22:31   [включить плавающее окно]   #57
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (dope77) »
Так он у меня изначально включен,еще когда ось стваил включил в биосе,и в самой системе включен.
А, тогда порядок.

Экспериментируй... ;+))
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2018, 04:17   [включить плавающее окно]   #58
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Allex.k) »
Наверное, все же не только драйвер в этом участвует
Уже лучше. Скоро доберёмся до истинного положения вещей. А то до этого ты утверждал, что дело в том, что
Цитата (Allex.k) »
диск занят
А ещё в момент подвисания тормозит не только звук, а ещё видео, курсор мыши, текст набираемый с клавиатуры и некоторые другие вещи, никак не связанные с диском. И неважно, SSD у тебя или нет. Аналогичные проблемы бывают вызваны драйвером на сеть. Он тоже виноват в том, что диск занят?
Цитата (dope77) »
Вот нашел два.
Для начала поставь более новую из этих двух.
DPC Latency Checker для анализа, кто виноват в затыкании.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2018, 08:10   [включить плавающее окно]   #59
dope77
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
FeSS
поставил этот https://downloadcenter.intel.com/ru/...Desktop-Boards
STOR_Win7_8_11.7.0.1013_PV
Плеер AIMP последней версии,суть в том что фризит не на каждом треке.
Играют 3 трэка подряд все нормально,на 4м трэке фризы,потом например 2 трэка играют нормально,следующий трэк фрезит.Если трэк который фрезит запустить по новой,то он уже будет играть без фризов.
DPC Latency Checker запустил,красные полоски есть,но при этом музыка не фрезит.
Так что на этом драйвере то же фризы есть.

Добавлено через 19 минут

FeSS
Сейчас из ДУ обновил драйвер STOR_Win7_8_11.7.0.1013_PV на котроллер.
Винда установила этот Intel_RST_11.7.4.1001.
Но ведь есть еще новее,значится это самый подходящий или нет?

Последний раз редактировалось dope77; 01.04.2018 в 08:18.
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2018, 11:32   [включить плавающее окно]   #60
dope77
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
В общем проблема наверно решена проблема в драйвере по все видимости.
Пробовала разные драйвера этот 11.7.0.1013 и снова этот Intel_RST_11.7.4.1001.Более новые более старые вообще не ставились писало что не та платформа или нет нетфримворка 4.5 хотя он есть.
При это фризы появлялись с этими драйверами.В DPC Latency Checker частенько шли красные полосы,не сплошняком но шли.
Эти драйвера вообще не встали 12.9.0.1001 13.6.0.1002.
Затем когда был установлен этот драйвер
https://downloadcenter.intel.com/ru/...Desktop-Boards
зашел в ДУ и оттуда обновил драйвер контроллера,винда сам нашла в сети и установила этот драйвер 11.7.4.1001,но как выше писла с ним так же были фризы.
Затем из ду я тупо удалил драйвер,и винда установила без подключения к сети вот этот драйвер 11.7.0.1013,получается откатилась сама,но и здесь фризы.
Я скачал с сайта асус старый драйвер который стоял изначально для ICH10R версия Версия 8.9.0.1023 2009/09/01 там он указана как драйвер для SATA.
СПОЙЛЕР »
SATA
Версия 8.9.0.1023
2009/09/0123.05 MBytes
Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V8.9.0.1023 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.(WHQL)
Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.

И установил его,перезагрузился,все тома на месте.В проге DPC Latency Checke теперь все полоски зеленые,иногда проскакивают желтые но редко.Красных вообще нет.
Музыка теперь не заикается.
Вопрос в том что почему система и видимо котроллера на старом драйвере,сразу не определяли емкость жд 3Т правильно?
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey