Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2017, 16:56   [включить плавающее окно]   #1
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
В материнскую плату вставить оперативку

Друзья, на материнской плате слоты под оперативки двух цветов. Если у меня три оперативки и я поставлю две из них в черный слот, а третью в красный слот, то нормально работать все будет? Нет возможности проверить, но выяснить нужно. Там же вроде как двухканальный режим запускается, если в один цвет вставляешь. А в этом случае как будет распределяться частота?
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2017, 17:53   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (saev7) »
Если у меня три оперативки и я поставлю две из них в черный слот, а третью в красный слот, то нормально работать все будет?
Работать должно, но ... не факт, что нормально

Добавлено через 2 минуты

Цитата (saev7) »
Там же вроде как двухканальный режим запускается, если в один цвет вставляешь. А в этом случае как будет распределяться частота?
1. Двухканальный режим работает при 2х или 4х одинаковых планках.

2. Частота никак не распределяется, она устанавливается на всех модулях одинаково, по планке с наименьшими (худшими) параметрами.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 11.02.2017 в 17:55.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2017, 18:50   [включить плавающее окно]   #3
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Цитата (zl0dey4eg) »
Работать должно, но ... не факт, что нормально

Добавлено через 2 минуты


1. Двухканальный режим работает при 2х или 4х одинаковых планках.

2. Частота никак не распределяется, она устанавливается на всех модулях одинаково, по планке с наименьшими (худшими) параметрами.
Понял, благодарю)
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2017, 20:33   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
saev7
https://www-ssl.intel.com/content/ww...5657.html#flex

Цитата (zl0dey4eg) »
1. Двухканальный режим работает при 2х или 4х одинаковых планках.
При 3х неодинаковых тоже может работать
http://www.intel.com/content/dam/sup.../dualwith3.jpg
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2017, 21:01   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
При 3х неодинаковых тоже может работать
http://www.intel.com/content/dam/sup.../dualwith3.jpg
может, но ... далеко не факт, что будет, на материнке отличной от Intel
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2017, 22:35   [включить плавающее окно]   #6
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Smile

Цитата (garniv) »
saev7
https://www-ssl.intel.com/content/ww...5657.html#flex


При 3х неодинаковых тоже может работать
http://www.intel.com/content/dam/sup.../dualwith3.jpg
Удалось проверить, все пашет без проблем
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2017, 22:35   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
saev7, так Вы мануал посмотрите. Там все указано - в какие сорта для двухканального и в какие слоты при каком количестве модулей вставлять модули памяти.
zl0dey4eg, что значит одинаковых? Одинаковых вплоть до партии, одного производителя или одного объема? Разного объёма, от разных производителей, не говоря уже о партии, вполне работают в двух-, трёх- и даже четырёхканальном режиме.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2017, 22:37   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
zl0dey4eg, что значит одинаковых? Одинаковых вплоть до партии, одного производителя или одного объема? Разного объёма, от разных производителей, не говоря уже о партии, вполне работают в двух-, трёх- и даже четырёхканальном режиме.
Вам правда это интересно?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2017, 20:57   [включить плавающее окно]   #9
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Цитата
Работа будет некорректной
Почему вы так считаете? У меня месяц без сбоев
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2017, 13:41   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
1. Двухканальный режим работает при 2х или 4х одинаковых планках.
чуть более чем полностью не совсем так

Бывают случаи когда с двумя абсолютно одинаковыми планками не заводится 2 канала, а бывает когда 4 разные планки дают двухканал. Очень много нюансей и конкретных случаев. И из личных примеров на разных машинах было, а уж сколько такого на работе повидал...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 12.03.2017 в 13:44.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2017, 16:06   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Бывают случаи когда с двумя абсолютно одинаковыми планками не заводится 2 канала, а бывает когда 4 разные планки дают двухканал.
Это исключения, подтверждающие правило

ЗЫ: вот просто пример.
есть:
2*8Гб DS
2*1Гб SS
Все планки рабочие и стартуют в любом сочетании на материнке.
Материнка поддерживает до 64Гб оперативки.

Вопрос - сколько мать видит памяти, если вставить ВСЕ планки?

Пока не попробуешь, не узнаешь!

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 12.03.2017 в 16:17.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2017, 16:17   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
zl0dey4eg, да почему исключение? Даже с 3-мя разными планками при наличии четырёх слотов под память вполне включается двухканальный режим.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2017, 16:21   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
Даже с 3-мя разными планками при наличии четырёх слотов под память вполне включается двухканальный режим.
включается, но не всегда и не всегда синхронный

я лично знаю комбинацию, при которой нормально работает 2х канал с тремя планками
1SS - 1SS - 1DS - X

например 2+2 и одна 4
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2017, 17:14   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
zl0dey4eg 8-4, 8-4+2 тоже работает. Во всяком случае на относительно современных системах. 8+1-4+2 тоже прекрасно работает в двухканале. Причём и модули даже разной частоты изначально. И из производителей вся "большая" тройка - Самсунг, Кингстон и Хайникс (Хьюникс). Это вообще я за свой Acer говорю.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2017, 18:34   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
Пока не попробуешь, не узнаешь!
так я тебе об этом и талдычу, что много разных вариантов бывает. Ты ведь что заявил?:
Цитата (zl0dey4eg) »
1. Двухканальный режим работает при 2х или 4х одинаковых планках.
Но это далеко не всегда так... Такое ощущение что ты или дурака корчишь, или вовсе не одупляешься в происходящем
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey