Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2016, 15:56   [включить плавающее окно]   #21
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
дело в том что ремапы вылечили частично - было 1024 сектора а стало 864 - т.е. я тоже сомневаюсь что тупо разметка чем то поможет... либо лег винт либо всё-таки попадание пыли сыграло свою черную роль и проблемы может быть с БП из-за этого - А может просто БП вышел из строя - ну вот так ему захотелось А диск в полном здравии

я думаю что все же придеться мастеру скопировать все даные - убить винт создать его на полный объем как GPT - может тогда Акронис его будет видеть... мне просто интересно - что за прога такая? что видит данный винт?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 16:08   [включить плавающее окно]   #22
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
дело в том что ремапы вылечили частично
Дело еще в том что ремапов (судя по SMART - атрибут 05 равен 0) не произошло вообще ни одного Винт просто убрал часть секторов из списка кадидатов на ремап - было 1088, стало 864.

Цитата (nobana1) »
может тогда Акронис его будет видеть.
Зачем вообще Акронис, разве без него не скопировать файлы ? Там что раньше была разметка GPT и вдруг упала в MBR, с потерей таблицы файлов? Что вообще происходит в этой теме

Последний раз редактировалось garniv; 11.02.2016 в 16:38.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 16:39   [включить плавающее окно]   #23
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Я надеюсь с 3Тб ремап был полноценный - лога разумеется уже нету.
Акронис имеется в виду при разбиении диска, создания раздела диска - сразу хотел сделать 4Тб как GPT - но Акронис его не видел и я решил оставить его как есть (MBR - как выяснилось потом) - файловая система 4Тб - NTFS - что ещё надо...
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 16:41   [включить плавающее окно]   #24
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
(MBR - как выяснилось потом) - файловая система 4Тб - NTFS - что ещё надо...
При MBR не может быть раздела 4 Тб. У MBR предел 2 Тб на раздел.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 16:42   [включить плавающее окно]   #25
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Да все равно труп!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 16:46   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Crasher) »
Да все равно труп!
Почему?) 0 Remap'ов
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 16:49   [включить плавающее окно]   #27
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (garniv) »
Почему?) 0 Remap'ов
Потому что это Сигейт! Я как-то не верю в его игры с C5/C6. Это уже не диск, а геморрой и даже не потенциальный
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 18:56   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
У MBR предел 2 Тб на раздел
Только при стандартном размере сектора в 512 байт; а так-то можно многое вытворять...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 19:09   [включить плавающее окно]   #29
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
Тогда ждем от nobana1 полной и точной информации по файловой системе этого диска
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 19:19   [включить плавающее окно]   #30
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
файловая система NTFS
диспетчер устройств-свойства-тома ПОКАЗЫВАЕТ GUID patition
сейчас диск в ремонт - точно не скажу.

Есть еще вопрос Размер физического/логического сектора насколько я помню было вот так 4 КБ / 512 байт

вот 2 Тб с MBR = Размер физического/логического сектора 512 байт / 512 байт
а вот 3 Тб с GPT = Размер физического/логического сектора 4 КБ / 512 байт

всё правильно? Акронисом делал в режиме АВТО
MBR - 512 байт / 512 байт
GPT - 4 КБ / 512 байт

Последний раз редактировалось nobana1; 11.02.2016 в 19:23.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 19:43   [включить плавающее окно]   #31
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
диспетчер устройств-свойства-тома ПОКАЗЫВАЕТ GUID patition
Цитата (nobana1) »
А 7ка говорит что загрузочная таблица MBR.
ты уж определись...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 20:50   [включить плавающее окно]   #32
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (garniv) »
ты уж определись...
ошибся - я другой диск смотрел на 3Тб
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 21:14   [включить плавающее окно]   #33
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2016, 22:07   [включить плавающее окно]   #34
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
А в каких случаях происходит "try REMAP... Error" ? На моей скудной практике с винчестерами такое происходило только после многих успешных ремапов (как я понимаю после заполнения всего дефект-листа начинают сыпаться ошибки ремапов).
А тут непонятно что происходит
Вот ТС отнёс - пусть там и смотрят, а то понимать его - та ещё задачка...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 11:01   [включить плавающее окно]   #35
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Мне всё-таки интересно - как можно разбить данный диск если Акронис его не видит - форматировать такой - это ладно А чем ... в данном случае если он MBR убить А потом создать заново как GPT ... я повторюсь - Акронис его не видит!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 11:11   [включить плавающее окно]   #36
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (nobana1) »
Мне всё-таки интересно - как можно разбить данный диск если Акронис его не видит - форматировать такой - это ладно А чем ... в данном случае если он MBR убить А потом создать заново как GPT ... я повторюсь - Акронис его не видит!
Diskpart
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 11:12   [включить плавающее окно]   #37
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
nobana1
Судя по твоим фразам ты просто не понимаешь о чем пишешь.
Цитата (nobana1) »
Акронис его не видит ...... Акронис его не видит!
А вот эта фраза это вообще какой-то Если ты по каким-то причинам сформировал в своей голове образ продуктов компании Acronis как какого-то идеала, который умеет все-все и даже больше - то это лишь проблема твоего восприятия реальности.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 11:53   [включить плавающее окно]   #38
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Отзвонился чел с мастерской - я толком не понял проблемы - типа диск без проблем размечен как GPT - но 7ка не понимает GPT и вам надо ставить хотя бы ту 10ку на системный SSD при этом он должен иметь не MBR а GPT - я при установке форматировал диск SSD но размечал


Если поставить 10ку на SSD который разбит как GPT то ОС будет правильно понимать диски старые MBR и новые GPT - в этом причина?
Если я создам системный SSD как GPT и разверну на неё образ - это будет правильно ? ведь я разворачиваю образ и при этом птичку на 2й строчке я не ставлю никогда
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0212/...892d30783b.jpg

Последний раз редактировалось nobana1; 12.02.2016 в 13:35.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 17:50   [включить плавающее окно]   #39
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
загружаюсь с установочной w10 усб жму shift+f10 и набираю diskpart
list disk
select disk 0
clean
convert GPT
exit

выбираю редакцию w10 - пишет не занятое место 55,9Гб - создать диск - установка спрашивает выделить пространство под нужды ОСи -да

в итоге 500Мб откусывается но системный диск MBR а не GPT и внешний 4 Тб тоже MBR

загружаюсь с Акрониса - видит что GPT - форматирует но установка винды все равно хочет создать диск заново


что делать - не знаю. Создаю заново Акронисом диск на SSD - не разделяет как MBR или GPT - размер, файловая система и формат

Последний раз редактировалось nobana1; 12.02.2016 в 17:56.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 18:00   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
типа диск без проблем размечен как GPT - но 7ка не понимает GPT
Отчаянное враньё...
И вообще: если для твоего внешнего кейсика с его собственным контроллером диск был размечен в MBR - откуда надежда, что контроллер этого кейсика поймёт GPT?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey