Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.10.2015, 00:39   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Tetsujin) »
Подавляющее большинство внешников
при чём тут подавляющее большинство?, у человека конкретная модель и там USB 3.0.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2015, 01:34   [включить плавающее окно]   #22
Честный фраер
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (XitrLIS) »
проверь разъёмы на ТВ куда воткнут накопитель !! у LG она отличаются !!
.
а так с накопителями 1тб на USB2 не редко проблемы
Втыкал в разные, одно и то же.

Добавлено через 6 минут

Цитата (XaXoL) »

Честный фраер
попробуй посмотреть эти фильмы с внешнего винта на компе при подключении к USB 2.0
Попробовал, нормально крутит.

Добавлено через 12 минут

А может такой вариант лучше? http://www.ulmart.ru/goods/261832
Правда и денег стоит.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2015, 01:49   [включить плавающее окно]   #23
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Попробовал, нормально крутит.
с родным шнурком?, т.е. который по одному разъёму на обоих концах?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2015, 02:23   [включить плавающее окно]   #24
Честный фраер
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (XaXoL) »
с родным шнурком?, т.е. который по одному разъёму на обоих концах?
Да. Вернее не с родным, а отдельно купленным. Он длинее. Родной короткий и с ним к большому телеку нормально не подключишь. Впрочем, я ради интереса подключил к телеку с родном коротким, тоже были фризы.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2015, 16:18   [включить плавающее окно]   #25
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
при чём тут подавляющее большинство?, у человека конкретная модель и там USB 3.0.
Вот потому и нафиг не сдалось это извращение с вторым хвостом под 3.0, а сгодится обычный двуххвостовый 2.0 - там кабель мягче в разы и не так разъём гнёт.

Попробовал, нормально крутит.
Естественно, что на компе крутит, сам диск же исправный.
С файловыми системами не экспериментировал ещё?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2015, 00:25   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Tetsujin) »
нафиг не сдалось это извращение с вторым хвостом под 3.0, а сгодится обычный двуххвостовый 2.0
Куда-куда ты его собрался пихать, если на кейсе - разъём USB 3.0 Micro-B ?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2015, 03:52   [включить плавающее окно]   #27
Честный фраер
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (Tetsujin) »
Естественно, что на компе крутит, сам диск же исправный.
С файловыми системами не экспериментировал ещё?
В фат32 форматировать? А смысл? Ведь телек и то и другое поддерживает. Флешки я ведь в нтфс форматирую, всё читается без проблем.

Кстати, а может быть так, что вход юсб 2.0 на компе дает более высокое напряжение, чем юсб 2.0 на телевизоре?
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2015, 03:58   [включить плавающее окно]   #28
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Честный фраер
напряжение вряд ли - оно должно быть стандартным 5 В, а вот амперы могут различаться.
Если диск действительно останавливается периодически, то ты должен это и слышать по звуку его двигателя, и ощущать по вибрации.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2015, 09:03   [включить плавающее окно]   #29
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Честный фраер, прогоните флешку и хард в DiskMark, результаты в виде скриншотов сюда выложьте. Гоняйте оба устройства через USB 2.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2015, 09:29   [включить плавающее окно]   #30
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
напряжение вряд ли - оно должно быть стандартным 5 В
оно тоже не всегда идеально 5V, может быть 5,1 или 4,9, разница невелика, но может и повлиять.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2015, 11:06   [включить плавающее окно]   #31
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Куда-куда ты его собрался пихать, если на кейсе - разъём USB 3.0 Micro-B ?!.
Ну как куда? микроUSB 2.0 прекрасно подходит под 3.0, там же на 3.0 разъём из двух частей состоит: база 2.0 + расширение до 3.0

Добавлено через 2 минуты

Кстати, а может быть так, что вход юсб 2.0 на компе дает более высокое напряжение, чем юсб 2.0 на телевизоре?
Может и ток тоже может давать ниже, но тогда диск просто откажется стартовать, если ему питания не хватит. Либо виснуть будет наглухо, если в процессе работы питание понизится. Хотя всякое может быть.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2015, 05:54   [включить плавающее окно]   #32
Честный фраер
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Да, сложная тема. Вот так возьмешь юсб хаб с внешним питанием, а вдруг дело не в этом? Вдруг это какая то программная проблема? Конфликт между теликом и большими (террабайтными) хардами. У меня был до этого хард WD Element 500Gb. Всё работало отлично, никаких фризов. Правда он сдох сам по себе...
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2015, 19:56   [включить плавающее окно]   #33
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Да, сложная тема. .... У меня был до этого хард WD Element 500Gb. Всё работало отлично, никаких фризов. Правда он сдох сам по себе...
в томто и дело что до 500гб по USB.2.0 проблем практически не где нет
а вот уже выше не редко проблемы
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2015, 21:30   [включить плавающее окно]   #34
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (XitrLIS) »
в томто и дело что до 500гб по USB.2.0 проблем практически не где нет
а вот уже выше не редко проблемы
Хм, тогда стоит попробовать разбить 1Тб на два раздела пополам )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2015, 21:36   [включить плавающее окно]   #35
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А что это даст, две таблицы разделов?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2015, 01:21   [включить плавающее окно]   #36
Честный фраер
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (XaXoL) »
Хм, тогда стоит попробовать разбить 1Тб на два раздела пополам )
А можно это сделать не удаляя данные? Он у меня заполнен менее чем наполовину.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2015, 02:12   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А можно это сделать не удаляя данные? Он у меня заполнен менее чем наполовину.
Да, я с 8-10 не дружу, но скорее всего в 8.1 не отличается от 7, хотя возможны варианты.
В 7ке так: ПКМ по "Компьютер" - управление - управление дисками - по нужному разделу ПКМ - сжать том и указываем объём, дальше ок. Более чем в половину - сжать не может в принципе, даже если раздел полностью пустой.
В 8.1 навреное будет проще в строке поиска или как она там называется вбить "управление дисками".


Можно через Acronis Disk Director, только современный, а не дремучий, но это прога не бесплатная.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2015, 00:56   [включить плавающее окно]   #38
Честный фраер
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (XaXoL) »
Да, я с 8-10 не дружу, но скорее всего в 8.1 не отличается от 7, хотя возможны варианты.
В 7ке так: ПКМ по "Компьютер" - управление - управление дисками - по нужному разделу ПКМ - сжать том и указываем объём, дальше ок. Более чем в половину - сжать не может в принципе, даже если раздел полностью пустой.
В 8.1 навреное будет проще в строке поиска или как она там называется вбить "управление дисками".


Можно через Acronis Disk Director, только современный, а не дремучий, но это прога не бесплатная.
Попробовал разбить диск пополам, сжал, в итоге вообще какая то хрень получилась. Даже на компе хард стал жутко тормозить, а фильмы виснуть. Разжал, вернул как было. А может с хардом чего не так? Хотя в системе сказано диск исправен.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2015, 01:12   [включить плавающее окно]   #39
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Попробовал разбить диск пополам, сжал, в итоге вообще какая то хрень получилась. Даже на компе хард стал жутко тормозить, а фильмы виснуть. Разжал, вернул как было.
Файловая система наверное NTFS, а она начинает сильно тормозить когда менее 15% свободно.

Попробуй ужать диск на 100-200 гигов и в свободном пространстве создай ещё один диск - не него пару фильмов и проверь. Всё там же в управлении дисками.

А может с хардом чего не так? Хотя в системе сказано диск исправен.
Надо смарт смотреть, но не все программы через USB его показывают. Сейчас на вскидку и не помню, умеет ли CrystalDiskInfo, а вот AIDA64 вроде умеет, но она не бесплатная, и в TRIAL режиме может не показать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2015, 02:40   [включить плавающее окно]   #40
Честный фраер
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (XaXoL) »
Надо смарт смотреть, но не все программы через USB его показывают. Сейчас на вскидку и не помню, умеет ли CrystalDiskInfo, а вот AIDA64 вроде умеет, но она не бесплатная, и в TRIAL режиме может не показать.
Смарт разные проги могут показывать. Глянул сейчас через WD Data LifeGuard - показывает что всё нормально, в смарте всё зеленым помечено. Сейчас запустил расширенный тест, он долгий, но попробую дождаться...
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey