Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Бытовая электронная техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.05.2015, 12:08   [включить плавающее окно]   #1
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Не работает вентилятор от беспроводного переключателя

Дома на потолке установлен вентилятор совмещенный с люстрой. В этом светильнике есть 3 проводка для подключения, один на свет, второй на вентилятор, и третий на 0.

Так как от переключателя на стене идет всего одна фаза (вторую просунуть не судьба, как не пытался) Заказал подобный свитч из ибэя:

http://i58.tinypic.com/wqosir.jpg

Он умеет управлять двумя девайсами с одной фазой.
Подключил все это добро к светильнику с вентилятором (0 от светильника с вентилятором подключил к одному из свитчей, и замкнул его еще одни проводком на 0 от второго свитча.

Но почему то, одновременно включаются и вентилятор и светильник....


Думал может свитчи глючные, и включаются синхронно с любой из кнопок на пульте, перепроверил подключив к ним светодиодные споты на 220 вольт, но нет, свитчи включаются каждый со своей кнопки на пульте...


Где косяк ?

Заранее спасибо.
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2015, 12:22   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Freerider) »
Заказал подобный свитч из ибэя:
Фото самого свитча не интересно. С ними в комплекте должна быть схема подключения. Вот ее покажи.

Цитата (Freerider) »
0 от светильника с вентилятором подключил к одному из свитчей, и замкнул его еще одни проводком на 0 от второго свитча.
Лично я ничего не понял что там с чем замкнулось в итоге Рисуй общую схему.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2015, 15:29   [включить плавающее окно]   #3
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Не правильно подключено. Читай схему подключения
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2015, 16:00   [включить плавающее окно]   #4
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Если на столе я подключил к светодиодным светильникам и все работало исправно, то что не так я мог подключить в лампе ?!..

Вот схема подключения

http://i1288.photobucket.com/albums/...psa45c0aab.jpg

единственное что приходит в голову, в инструкциях написано не монтировать переключатели (свичи) на металическую поверхность, так как это влияет на получаемый ими радиосигнал...
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2015, 17:05   [включить плавающее окно]   #5
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Freerider
Разберись в светильнике, где общий провод (0), какой к лампе, какой к вентилятору.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2015, 17:29   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Freerider
Меня немного смущает обозначение "+" и "-" - переменный ток так не обозначается

Я так понял, их свитчи надо программировать на выключатели. У тебя сопоставление правильно произведено?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2015, 19:25   [включить плавающее окно]   #7
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Ничего что устройство к питанию не подключили
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2015, 20:19   [включить плавающее окно]   #8
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
косяк может быть в том что там электронный выключатель а не реле на выходе
и объединяя выходы приёмников (на три провода) ты создаёшь проблемы
.
наверняка со светодиодами ты тестировал ,на каждый приёмник свой вешал а не объединял
.
ещё вариант приёмник не рассчитан на коммутацию вентилятор
(если электронное управление то оно может быть рассчитано только на лампы накаливания,и в случии подключение импульсной нагрузки может выйти из строя )
.вентилятор при включение потребляет не малый ток..(может и вывести из строя выходной транзистор\симистор,если там нет запаса)
.
а если верить описанию в сети на эти приёмники то у них максимальная мощность коммутации 200вт всего !!
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 11.05.2015 в 20:29.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2015, 20:35   [включить плавающее окно]   #9
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Цитата (Lexx77) »
Разберись в светильнике, где общий провод (0), какой к лампе, какой к вентилятору.
Там не сложно, все промаркировано наклейками от производителя "Свет" "Мотор" "Ноль" "Земля" (но так как по всему дому земли нету, она болтается свободно).


Цитата (garniv) »
У тебя сопоставление правильно произведено?
Да, подключал потом к розетке и 2 светодиодным лампам, каждой кнопки соответствует "свитч"..


Цитата (XitrLIS) »
косяк может быть в том что там электронный выключатель а не реле на выходе
У меня валяется один такой сломанный, вот фото с двух сторон

http://i60.tinypic.com/2cr7ux5.jpg

Я вот что подумал, производитель пишет не монтировать "свитчи" вблизи металлических предметов, а весь корпус лампы как раз таки из метала, может это заставляет все одновременно включатся ?...
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2015, 20:36   [включить плавающее окно]   #10
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
Я вот что подумал, производитель пишет не монтировать "свитчи" вблизи металлических предметов, а весь корпус лампы как раз таки из метала,
подключи на весу
на потолке и проверь
.
кстати судя по фоткам там электроне управление, нельзя обеденять выход !

тебе надо разобрать светильник и проложить на свет и на вентилятор отдельные провода (без общего провода)
и всё должно заработать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ааа.jpg
Просмотров: 355
Размер:	183.1 Кб
ID:	45912  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 11.05.2015 в 20:41.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2015, 20:13   [включить плавающее окно]   #11
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
XitrLIS

Вы были абсолютно правы, после разделения ноля, все заработало, но к сожалению, вентилятор крутится крайне медленно даже на самой быстрой скорости...
Может на "свитч" который управляет вентилятором поставить какое нибудь маленькое реле которое будет подавать ток напрямую ?..

Последний раз редактировалось Freerider; 12.05.2015 в 20:21.
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2015, 21:38   [включить плавающее окно]   #12
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Ну правильно вместо синусоида мы имеем пульсирующий постоянный ставь реле все будет ок
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey