Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.01.2014, 21:26   [включить плавающее окно]   #1
DrFaust
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2012
Проблема с Asus GF GTX 770

Добрый вечер.

Возникла проблема с только что купленной видеокартой Asus GF GTX 770.

Принес домой, установил, подключил питание (при включении 2 светодиода питания на карте горят зеленым), включаю, картинки нет. Сигнал на монитор идет, слышно как загружается винда, а на мониторе чернота. Моник\шнуры рабочие. Со старой видеокартой все нормально.

Собственно, конфигурация:
MSI B75A-G43 (s1155, Intel B75, PCI-Ex16)
Intel S1155 Core i5 3550 3,30GHz 133MHz 6M
DDR3 4G 1333MHz Samsung Original х2
1T SATA2 64Mb 7200rpm WD WD1003FBYX RE4
Бп марку не помню, мощность 700 wt.

Подскажите, в чем может быть дело?

PS/ Забыл сказать - тестировал разные порты - разницы нет.
DrFaust вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2014, 03:56   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А если переключить монитор на встроенную? (монитор во время перетыкания разъема лучше отключать)
Если будет изображение, то проверьте в UEFI BIOS (в режиме STANDARD mode): Mainboard setting → Advanced → Integrated Graphics Configuration → Integrated Graphics Adapter = PEG?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2014, 08:55   [включить плавающее окно]   #3
DrFaust
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2012
Цитата (garniv) »
А если переключить монитор на встроенную? (монитор во время перетыкания разъема лучше отключать)
Если будет изображение, то проверьте в UEFI BIOS (в режиме STANDARD mode): Mainboard setting → Advanced → Integrated Graphics Configuration → Integrated Graphics Adapter = PEG?
Проверил, все нормально. На Gf 9800 заводится без проблем.
DrFaust вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2014, 09:40   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хм, понятно. Теперь осталось протестировать эту видяху на другом компьютере.
Цитата (DrFaust) »
включаю, картинки нет. Сигнал на монитор идет
А какой сигнал идет на монитор что при этом на нем нет картинки?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2014, 09:41   [включить плавающее окно]   #5
DoomGuard
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DoomGuard
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Israel
DrFaust
Обновите биос до последнего
DoomGuard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2014, 12:04   [включить плавающее окно]   #6
DrFaust
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2012
Цитата (garniv) »
Хм, понятно. Теперь осталось протестировать эту видяху на другом компьютере.
А какой сигнал идет на монитор что при этом на нем нет картинки?
Это я к тому, что не пишется "нет сигнала" или что-то подобное. Просто черный экран в верхнем оевом углу "_", в правом нижнем надпись "B22".

Биос обновить попробую.
DrFaust вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2014, 18:28   [включить плавающее окно]   #7
DrFaust
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2012
Цитата (DoomGuard) »
DrFaust
Обновите биос до последнего
Огромное тебе человеческое спасибо! Да не постигнут тебя никогда хардварные глюки.
Все работает.
DrFaust вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2014, 20:55   [включить плавающее окно]   #8
DoomGuard
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DoomGuard
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Israel
DrFaust
да нз
DoomGuard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2014, 05:23   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 13:16   [включить плавающее окно]   #10
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
Возникла проблемкс с Asus GTX770-DC2OC-2GD5

В играх время от времени чернеет монитор, проподает сигнал на них. Потом в логах винды пояаляется запись:
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Интересно что в том же 3Dmark 2013 все отлично работает никаких проблем.
Пробовал в реестре увеличит время отклика видео драйверов... не помогло...

Вчера уже сбросил частоту по gpu и памяти на 100 и 200 Мгц. И ограничил fps на 70.
Отыграл 3 часа вроде нормально... ну думаю мож БП не спарвляется при максимальной нагрузки... и тут бац и выскачила ошибка.

Просадок по 12 вольтаам +-0.05

Причем нагрузка на gpu 70%, судя по Асусовской утилиты уровень потребления карточкой не привышал 65%

Температура свыше 75 неподнималась и то это только в 3Dmark

Дрова пробовал все от 320 до 334.

Комп такой
Gigabyte GA-H77-DS3H
Intel i5 3470
Ddr3 4gb×2 1600
БП thermaltake purepower rx 600w
Sata 500gb×3
Dvd
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.

Последний раз редактировалось 666999; 05.02.2014 в 17:02.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 20:49   [включить плавающее окно]   #11
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (666999) »
Возникла проблемкс с Asus GTX770-DC2OC-2GD5
Ну так если тоже биос до последнего?!

Добавлено через 11 минут

Вот еще нашел:
Цитата
Потратив не мало времени на поиски и перепробовав множество различных способов избавления от этой ошибки нашел ОДИН но в моем случае полностью ВСЕ решающий. И так идем в "Панель управления NVidia" >>> "Параметры 3D" >>> "Управление параметрами 3D" далее смотрим картинку внизу:

Положение по "умолчанию" режим "Адаптивный" ставится при установке драйвера.


Нам его нужно сменить на режим "Максимальная производительность"
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 21:52   [включить плавающее окно]   #12
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
Биос самый распоследний
С этим параметром я игрался без разницы...
Попробую седня включить SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_ON

Погонял осст ни одной ошибки...
Блин не понимаю в чем причина.
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 21:56   [включить плавающее окно]   #13
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (666999) »
Блин не понимаю в чем причина.
Может питание карты занижено/завышено?! Пробовал менять?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 21:56   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (666999) »
Отыграл 3 часа вроде нормально... ну думаю мож БП не спарвляется при максимальной нагрузки... и тут бац и выскачила ошибка.
Просадок по 12 вольтаам +-0.05
Причем нагрузка на gpu 70%, судя по Асусовской утилиты уровень потребления карточкой не привышал 65%
Так и что, я тут не понял, это исключило проблемы с БП? Причем симптомы для питания довольно характерны. Они еще много для чего (в т.ч. и относящегося к цепям питания) характерны, но БП один из первых кандидатов на проверку.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 22:11   [включить плавающее окно]   #15
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
Цитата (Crasher) »
Так и что, я тут не понял, это исключило проблемы с БП? Причем симптомы для питания довольно характерны. Они еще много для чего (в т.ч. и относящегося к цепям питания) характерны, но БП один из первых кандидатов на проверку.
Если это БП тогда почему в 3d mark где нагрузка на gpu 99% а power target status 85-90% 3 часа полет нормальный?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Marsellos) »
Может питание карты занижено/завышено?! Пробовал менять?
1200 max gpu voltage стоит не трогал
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 22:15   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (666999) »
Если это БП тогда почему в 3d mark где нагрузка на gpu 99% а power target status 85-90% 3 часа полет нормальный?
Потому что это фантастика синтетика.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2014, 22:43   [включить плавающее окно]   #17
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
666999
Когда это началось вообще? Карта недавно установлена? Что стояло до неё? И вопрос какие именно игры отваливаются? Все поголовно?
Цитата (666999) »
БП thermaltake purepower rx 600w
Сколько в эксплуатации?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2014, 01:28   [включить плавающее окно]   #18
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
Да как установил так и пошло...
До нее 8800gts512 стояла
Бп 3 года или чутка меньше... все время через упса рпботал.
Игры всего две в обеих и глючило...

Седня поставил параметр SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_ON
И задержку TdrDelay до 6с увеличил
Плюс ограничение по fps до 70
За 3 часа игры глюки не обнаружились... надо погонять еще пару дней...
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2014, 01:40   [включить плавающее окно]   #19
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (666999) »
Седня поставил параметр SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_ON
И задержку TdrDelay до 6с увеличил
Не знаю сильно ли поможет, но еще на всякий случай советуют в параметрах физикс указать именно видео карту, не АВТО. А вообще чего я только не прочитал за сегодня по этому вопросу...там такая куча вариантов, но практически все ведут к проблеме железа(напруга, БИОС, БП) и драйвера...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey