Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2012, 11:40   [включить плавающее окно]   #1
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Об особенностях гибернации

Выделено из темы Переодически виснет Windows 8. Подскажите как решить этот вопрос?


Не понятна мне связь hibernate.sys и зависаний в процессе работы. Windiws 8 этот самый hibernate.sys заранее формирует, что ли, чтобы засыпать быстрее?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.06.2012 в 17:54.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 13:17   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Windiws 8 этот самый hibernate.sys заранее формирует, что ли, чтобы засыпать быстрее?
Win7 точно так же поступает...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 13:21   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Win7 точно так же поступает...
, не знала...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 13:22   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
не знала...
Так у тебя-же вроде Win7 есть?.. Ты не руками-ли удаляла hibernate.sys?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 13:24   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Ты не руками-ли удаляла hibernate.sys?
Я его вообще не удаляла, я гибернацию использую.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 14:11   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Я его вообще не удаляла
Понятно.
Просто на WinXP этот файл создаётся лишь тогда, когда ты сама гибернацию закажешь, а на Висте и выше - он сразу после установки имеется (впрочем, на Висте и выше и так сразу гибернация включена "по умолчанию" в качестве одного из вариантов энергосбережения, и именно за счёт неё достигаются впечатляющие циферки по скорости загрузки Win8)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 17:24   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff, это-то я знала, я о другом: изменяется ли hibernate.sys в процессе работы или только при переходе к гибернации...
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.06.2012 в 17:26.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 17:43   [включить плавающее окно]   #8
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Я думаю,при работающей системе,просто резервируется место на диске равное обьёму ОЗУ,а когда жмёшь на этот режим,всё содержимое памяти просто копируется в эту область.К слову,на Висте,может только у меня,гипернация работает отвратно.При возврате к работе иногда нет подключения к сети...нет интернета
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 17:49   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Выделю тему, чтобы больше не оффтопить.

Добавлено через 11 минут

Sl@sh/, про Висту не знаю, а на W7 нормально работает у меня. Какой-нибудь USB-девайсик вроде винчестера может не определиться раз в месяц и всё...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2012, 20:19   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sl@sh/) »
просто резервируется место на диске равное обьёму ОЗУ,а когда жмёшь на этот режим,всё содержимое памяти просто копируется в эту область.
Оно, естественно, резервируется - путём создания файла hibernate.sys
Если режим гибернации отключён и файл этот удалён - куда и как может "резервироваться" место?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 01:00   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Интересовавший меня вопрос о гибернации
В планировщике (WinXP) есть чекбокс "Разбудить компьютер для выполнения этого задания". Если компьютер засыпает в режим гибернации - то он включается в нужное время.
Вопрос: что windows изменяет и где (вероятно в BIOS?) чтобы это произошло?

Последний раз редактировалось garniv; 26.06.2012 в 01:02.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 07:29   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (garniv) »
Вопрос: что windows изменяет и где (вероятно в BIOS?) чтобы это произошло?
Resume By Alarm, видимо. Можно проверить: задать подобное задание, потом слазить в БИОС и посмотреть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 08:08   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Извини, только сегодня заметил твой вопрос...
Цитата (Ariny) »
изменяется ли hibernate.sys в процессе работы или только при переходе к гибернации...
По идее - не имеет права изменяться: это же не файл подкачки, в нём должно быть лишь точное состояние памяти на момент ухода в состояние гибернации - а если туда постоянно начать что-то записывать, так это будет очень сильно замедлять работу.
Размеры файла могут меняться, но не произвольно: если при загрузки ОСи выясняется, что объём оперативной памяти изменился - размер файла hibernate.sys будет скорректирован под новое значение объёма ОЗУ...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 08:58   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Ariny) »
Можно проверить: задать подобное задание, потом слазить в БИОС и посмотреть.
Там ничего не меняется в параметрах. То есть, если поставить Alarm по таймеру в BIOS на 7 часов утра, и дополнительно указать в Windows будить компутер по какому-то заданию в 6 вечера, то он будет просыпаться в обоих случаях. Так было на старой материнке, на новой еще не пробовал
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 09:33   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
garniv, интересно-интересно.
А Alarm после утреннего включения по таймеру не меняется на 6 вечера, а потом обратно?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 10:41   [включить плавающее окно]   #16
valalav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2010
Цитата (Ariny) »
Выделено из темы Переодически виснет Windows 8. Подскажите как решить этот вопрос?


Не понятна мне связь hibernate.sys и зависаний в процессе работы. Windiws 8 этот самый hibernate.sys заранее формирует, что ли, чтобы засыпать быстрее?
Мне тоже не понятна эта связь, но она есть. При включенной гиберниации комп виснет. У меня опыт общения с компами с года 95-96. Разные виды зависаний, BSODы и тд отличить могу. Эти фризы в первые в жизни наблюдал. Мышка "перестает нажимать на кнопки", не вызываются команды, клавиатура не реагирует. Потом все. Ничего не работает. По 5-6 раз в день.
Выключаю гиберниацию и фризов нет. Может это как то связанно с особенностями SSD. Может у меня проблемный SSD Patriot.
valalav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 10:49   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
если туда постоянно начать что-то записывать, так это будет очень сильно замедлять работу
Цитата (valalav) »
Мышка "перестает нажимать на кнопки", не вызываются команды, клавиатура не реагирует. Потом все. Ничего не работает. По 5-6 раз в день.
Выключаю гиберниацию и фризов нет.
Так может, Windiws 8 всё-таки что-то туда пишет в каких-то ситуациях? Если это так - то зря она это делает, зря...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2012, 20:30   [включить плавающее окно]   #18
valalav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2010
Цитата (Ariny) »
Так может, Windiws 8 всё-таки что-то туда пишет в каких-то ситуациях? Если это так - то зря она это делает, зря...
Нет не пишет. Этот фриз весьма распространенная штука. На сайте Майкрософт есть много жалоб.
valalav вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey