Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.06.2012, 16:40   [включить плавающее окно]   #1
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Чем используются 8 com portов?

У меня Windows XP. На мамке сдох компорт. Купил себе переходник с USB на COM на микрухе PL2303 вроде.
Втыкаю ставлю дрова и этот компорт становится номером 9. Запускаю WinLirc а там только 8 портов. В настройки диспетчера иду меняю компорт, а там все с 1 по 8 используются. Я ставлю принудительно но почему то не работает =( Кто чего подскажет?
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 16:53   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Zombie47
а ты не отключал ком в биосе?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 17:50   [включить плавающее окно]   #3
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Да нет не отключал он просто сдох. тут есть ветка где я писал про это.
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 18:14   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Zombie47
Так он в BIOS показывается активным или нет? Ссылку на ветку дай, раз уж упомянул )
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 18:14   [включить плавающее окно]   #5
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Zombie47
Не каждая программа способна работать с USB-COM, а некоторые программы работают только с одним из чипов PL2303, CP210x либо FT232...
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 18:17   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Pnf) »
Не каждая программа способна работать с USB-COM, а некоторые программы работают только с одним из чипов PL2303, CP210x либо FT232...
согласен, но мы пока что пытаемся выяснить основные моменты
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 00:50   [включить плавающее окно]   #7
Zombie47
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Питер!
Цитата (garniv) »
Zombie47
Так он в BIOS показывается активным или нет? Ссылку на ветку дай, раз уж упомянул )
Извиняюсь не на этом форуме темка вот http://www.cyberforum.ru/motherboards/thread585954.html

Цитата
Не каждая программа способна работать с USB-COM, а некоторые программы работают только с одним из чипов PL2303, CP210x либо FT232...
Ну вопрос не в этом будет ли работать программа или нет =) вопрос в том почему все 8 компортов используются якобы системой.
Zombie47 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 01:38   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Попробуй как пишут http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=107216

Добавлено через 1 минуту

http://forum.windowsfaq.ru/showthrea...t=63320&page=2
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 02:26   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Zombie47
если отключить в БИОСе, не помогает?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 07:09   [включить плавающее окно]   #10
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (Zombie47) »
в том почему все 8 компортов используются якобы системой
Если у Вас USB 3G модем, то только он в системе создает 3 СОМ порта...
Цитата (Zombie47) »
Я ставлю принудительно но почему то не работает
Какой порт именно выгорил СОМ1 или СОМ2? Я так понимаю что Сом 1...
Попробуйте сменить номер сгоревшему порту в диспечере устройств, а потом
Цитата (XaXoL) »
отключить в БИОСе
А к СОМ2 (Внутренний) что нибудь подключено?
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey