Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.06.2011, 18:05   [включить плавающее окно]   #61
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Theosoph) »
ps. Ребята,вы хоть представляете из себя работу компьютера ?
нет, мы тут все как на подбор недалёкие
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2011, 18:15   [включить плавающее окно]   #62
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Theosoph) »
Ребята,вы хоть представляете из себя работу компьютера ?
мухаха такого слона из мухи раздул... теоретик ты наш...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2011, 18:39   [включить плавающее окно]   #63
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Да нет,не я...Тут винты обвинили в простаивании 4 ядерных процов,поэтому не мог не пройти мимо этой сказки)
ps. Сколько ядер нужно было взять мне,что бы все было ок ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2011, 18:48   [включить плавающее окно]   #64
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Theosoph) »
первый зажирал столько памяти,что мог выйти за пределы 32-битной адресации одному процессу
То, что игра зажирает много памяти, не значит, что загружает весь уровень. Насчёт RTS: уровни небольшие, память тратится больше на различные объекты, так же, как и в старых игрых. А вот насчёт FC2, вероятно, вы просто не замечаете подгрузку уровня.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2011, 18:51   [включить плавающее окно]   #65
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (BSE) »
А вот насчёт FC2, вероятно, вы просто не замечаете подгрузку уровня.
Почему ? Он же подгружается с винта,а не с SSD ???!!! Со зрением проблем вроде нет...
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2011, 18:57   [включить плавающее окно]   #66
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (kyba) »
Вообще то, суперфетч здесь рекомендуют отключить, как и темповые папки перенести.
Для SSD, ага.
Цитата (Nikon_2005) »
пока идет обращение к винту проц тоже простаивает
Зависит от нагрузки на CPU.
Цитата (kyba) »
Тогда для чего в винде своп придумали и некоторые программы без него не работают?
Для данных (а также удобной реализации многозадачности): сложно представить такое тяжёлое приложение, код которого не помещался бы в гигабайты современной оперативки.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Theosoph) »
Со зрением проблем вроде нет
Работа индикатора HDD заметна только при очень активных операциях ввода-вывода.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2011, 10:16   [включить плавающее окно]   #67
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Для SSD суперфетч и префетч отключают,т.к. скорость загрузки в память достаточно высокая для того,что бы не держать фрагменты кода в памяти заранее.
Для винта же наоборот,эти технологии палочка выручалочка. Я как то пробовал их отключить и поработать. Скорость и отклик падали заметно,винт шершал более явно и по ощущениям были рывки. После включения,спустя некоторое время,все заработало,как по маслу. Оперативная память подстраховывает винт,минимизируя обращения к нему,что в случае с мелкими системными файлами и exe панацея.

Цитата (BSE) »
Тогда для чего в винде своп придумали и некоторые программы без него не работают?
Бывает такое,что ты открываешь настолько много программ или что одна программа жрет столько памяти,что в какой-то момент свободной не остается.
Далее либо краш программы (а для Win9X часто и системы в целом),либо сброс части памяти в своп и освобождение ее для нуждающегося в данный момент времени кода. Т.е. своп - чисто подстраховка от крашей и вылетов,как страховка у скалолазов. Если памяти много (скала не слишком крута),то страховка становится напрасной )
Именно поэтому размещение споп-файла на Рамдиске - вещь несколько странная. Лучше уже уменьшить размер Рамдрайва и дать программе памяти в "первозданном" виде. А еще лучше купить доп.планку памяти)
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2011, 12:46   [включить плавающее окно]   #68
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Theosoph) »
Цитата (BSE) »
Тогда для чего в винде своп придумали и некоторые программы без него не работают?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 01:37   [включить плавающее окно]   #69
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
И все же я не пойму,что хотел сказать Nikon_2005,утверждая,будто "HDD тормозят современные 4-6 ядерные процы" oO
Рассмотрим конкретные примеры :

1. Игра и пресловутая незаметная подгрузка уровня по ходу ее. До подгрузки жесткий диск отдыхает,либо подгружает заранее,что бы не нарушать плавности игры. Естественно,процессор работает все время. Признаком торможения HDD CPU в этом случае будет являться резкое падение кадров в моменты такой подгрузки. Происходит ли такое ?

2. Непрерывная работа HD. Например 7-ZIP. Скорость сжатия архива 5000 кб/с (приб) - так рапортует 7-ZIP.
В этом случае получается наоборот,проц тормозит жесткий диск,т.к. последний может работать на скорости 100 мб/с,в то время как реальная скорость в 20 раз меньше. Причина : процессор выполняет огромное число операций и выдает результаты ниже скорости HDD.

3. Работа программы. После загрузки в память,обычная программа перестает подгружать свой код с HDD и начинает работать с CPU. В чем заключается торможение HDD ?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (BSE) »
Какая программа не работает без свопа,несмотря на то,что объем свободной памяти сам по себе удовлетворял бы ее потребностям ?

Добавлено через 12 минут

Цитата (XaXoL) »
а полный скрин можно?

Грех такой "диск" не использовать И при этом ни Трим не нужен,ни чистка мусора или что-либо в таком роде

Цитата
гхм, скромный у тебя набор прог, эдак наверное для 98ой винды, если не 3.11
Windows вместе с програми занимает 5.5 гб. Установлен офис,мультимедиа и т.п. проги. Огромных,типа Пиннакла или баз данных,ессно нет Зачем ?[/quote]

Цитата
вот уж чего я не хочу делать дома - так это громоздить отдельный рейд для игр Да и как видим на чипсетных контроллерах это не самый лучший вариант развития событий (что давно уже не новость).
Я тоже отказался от винта для рейда,несмотря на первоначальный заказ.
Просто решил поразмыслить : в игры сейчас играю намного реже(почти не играю) и смысл мне тратить деньги на винт ? Раньше,когда был юношеский максимализм,боролся за каждый процент производительности,а сейчас...Ну загрузиться игра на пару-другую секунд дольше,ну и что,трагедия ?

Последний раз редактировалось Theosoph; 11.06.2011 в 01:51.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 09:06   [включить плавающее окно]   #70
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Theosoph) »
Nikon_2005,утверждая,будто "HDD тормозят современные 4-6 ядерные процы"
во-первых утверждал не я, я лишь только поддержал тот момент, что проц больше простаивает в момент загрузки проги (или результатов ее работы) с винта и обратно.
Какой-то медленный у тебя RAMDisk... Вот погляди сюда, тесты моих RAMDisk и SSD:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест RAMDISK.jpg
Просмотров: 433
Размер:	77.8 Кб
ID:	32992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест SSD.jpg
Просмотров: 793
Размер:	73.7 Кб
ID:	32993  
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 09:33   [включить плавающее окно]   #71
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Theosoph) »
Цитата (BSE) »
Тогда для чего в винде своп придумали и некоторые программы без него не работают?
Цитата (Theosoph) »
Какая программа не работает без свопа,несмотря на то,что объем свободной памяти сам по себе удовлетворял бы ее потребностям ?
Цитата (kyba) »
Тогда для чего в винде своп придумали и некоторые программы без него не работают?





Цитата (Nikon_2005) »
лишь только поддержал тот момент, что проц больше простаивает в момент загрузки проги (или результатов ее работы) с винта и обратно
Кстати, если сохранение данных идёт фоном новым потоком, то у многоядерных процессоров преимущество.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 09:38   [включить плавающее окно]   #72
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
BSE
может свой конфиг заполните
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 09:39   [включить плавающее окно]   #73
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Зачем?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 09:40   [включить плавающее окно]   #74
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (BSE) »
Зачем?
интересно ведь
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 12:40   [включить плавающее окно]   #75
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Я полагаю,именно по конфигу он оценит силу твоих убеждений

Добавлено через 1 час 15 минут

Цитата (Nikon_2005) »
во-первых утверждал не я, я лишь только поддержал тот момент, что проц больше простаивает в момент загрузки проги (или результатов ее работы) с винта и обратно.
А что,проц должен всегда работать по максимуму всеми своими 4-6 ядрами ?
Момент загрузки проги длится считанные секунды,поэтому думаю,этот простой процессора вполне можно пережить. Ах,если бы ты знал,сколько времени процессор простаивает,когда ты,к примеру,пишешь тут пост...ладно,не буду огорчать.

А я утвержал и буду утверждать,что 4 и особенно 6 ядерные процы ежели и страдают,то от отсутствия многопоточной оптимизации. Твой пример с загрузкой большого количества однопоточных программ и вывод полезности от этого от многоядерных процессоров верны,но это скорее побочный эффект,дополнительная польза.
Я сомневаюсь,что те,кто берет 6-ядерники (позёры не в счет),рассчитывает его использовать в качестве средства одновременной работы антивируса и какой-нить иной проги.
Истинная польза 4-6 ядерников проявляется именно в заточенных под них приложениях,когда загружены все ядра - например при энкодинг.
Хотя и тут есть один нюанс - включенная CUDA (а она уже развита весьма неплохо) дает для того же энкодинга много больше,чем 1-2 доп.ядра проца.


Цитата
Какой-то медленный у тебя RAMDisk... Вот погляди сюда, тесты моих RAMDisk и SSD:
RamDisk - это выделенная область памяти,а память может работать с разной скоростью,которая в отношении DDR3 зависит от частоты памяти.
У нас разные виды памяти,плюс я летом не разгоняю процессор,а наоборот замедляю (по шине,что влияет и на память),кроме случаев игр. Зачем мучать себя и девайсину понапрасну ?

Последний раз редактировалось Theosoph; 11.06.2011 в 13:56.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 18:42   [включить плавающее окно]   #76
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Theosoph) »
Я полагаю,именно по конфигу он оценит силу твоих убеждений
мне просто было интересно, какой конфиг у BSE, без всяких подвохов.

Цитата (Theosoph) »
Ах,если бы ты знал,сколько времени процессор простаивает,когда ты,к примеру,пишешь тут пост...ладно,не буду огорчать.
я в курсе про это... но это немного разные вещи. Пусть он простаивает пока я тут пост пишу... но однако, я хочу чтоб при запуске проги или игрушки проц простаивал чуток меньше и загрузка была быстрее... причем буст заметен не вооруженным глазом, если честно... Ну да ладно, сомневаешься в пользе SSD - тебя никто не заставляет его брать, однако небольшой недорогой системный SSD + 12Gb RAM из которых 6Gb твой любимый RAMDisk - будет тебе буст весьма неплохой...

Цитата (Theosoph) »
У нас разные виды памяти,плюс я летом не разгоняю процессор,а наоборот замедляю
интересный ты а чем тебя не устраивает Cool'n'Quiet и опции энергосбережения в системе? он в простое и сам будет замедляться, а когда надо будет выходить на номинальную частоту... и при этом не будет мучиться даже летом.
Цитата (Theosoph) »
Зачем мучать себя и девайсину понапрасну ?
а что, когда поиграть хочешь - спецом перезагружаешься, чтоб проц разогнать, а когда наиграешься - опять перезагр, чтоб шину снизить? тем более зачем шину? когда можно множителем...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 18:50   [включить плавающее окно]   #77
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Умом Theosoph не понять...
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 19:55   [включить плавающее окно]   #78
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Nikon_2005) »
а что, когда поиграть хочешь - спецом перезагружаешься, чтоб проц разогнать, а когда наиграешься - опять перезагр, чтоб шину снизить? тем более зачем шину? когда можно множителем...
Да ну,такая бы процедура начисто отбила любовь к ручному управлению
Ну не доверяю я автоматическому снижению скорости,тем более,что слышал,эта штука способна создавать фризы...да и вообще ручное управление всегда лучше.

Есть такая прога Gigabyte Easy Tune 6,которая позволяет прям из Windows регулировать частоту процессора,памяти,а также графическое ядро и видеопамять. В общем,мне достаточно парой щелчков мыши выбрать пресет и все ок. Кста,когда торренты ночью качаю,то заметил значительный эффект при снижении частот CPU и GPU до возможно максимума : если прежде к утру в комнате нечем было дышать,то после таких изменений ночью аж замерзаю

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
однако небольшой недорогой системный SSD + 12Gb RAM из которых 6Gb твой любимый RAMDisk - будет тебе буст весьма неплохой...
Ты ж вроде RAMдиск не любишь ?
Если честно меня кумарит в SSD то,что он снимает фризы лишь при первой загрузке Windows и ускоряет ее саму по себе. Потом,благодаря хитростям с кешем,системные файлы остаются в памяти и винда работает явно без фризов. Вкупе с малым объемом (относительно HDD) и нехваткой места под фильмы,с учетом ограниченного бюджета (поверь,есть немало иных вещей,которые можно купить),HDD видится более практичной вещью.

Добавлено через 42 минуты

Попробовал снова Eboostr. Что тут можно сказать ? Великая программа,но ее надобно грамотно настраивать.
Выполняет функцию SuperFetch в WinXP,но последняя версия завелась и поддержкой 7,хотя на форумах спорили о ее целесообразности. Но суперфетч кеширует тока программы (исполнимые файлы),а ебустр,ежели исключения не подправить,пытается даже закешировать видеофайлы )
Ради интереса создал правильный список исключений (там надо попотеть хорошо) и кеш,только не на флешке,а в RAM (последняя версия тоже это умеет). В итоге кеш-диск забило системными файлами,а дальше ляпота - Windows стала работать,как маслом мазанная. Скорость отклика увелилась на глаз и главное,исчезли микрофризы при первом запуске программ. Такое ощущение,будто вся Windows в памяти,я имею в виду весь диск C: - исчезло едва заметное поскрипывание при попытке зайди в поддиректории диска,словно шарюсь на RAM-диске.
Ебустр,как и Рамдрайв,скидывает результат кеширования в файл на диске,поэтому перезагрузка ему не страшна. В общем все классно,тока пока 8 гиг памяти не привезли,сижу на 4 и свободной памяти осталось всего 1,5 гига.
С другой стороны,память хоть используется в более полной мере,хотя играм это будет мешать. Когда в системе станет 12 гиг,можно кешировать не только систему,но и игры,ускоряя их запуск. Что приятно,Ебустр также может юзать память за 3.2 гб : я не поддался на массовую 64-битную эйфорию,решив остаться на 32 битах,как более экономной и более поддерживаемой платформе.

ps. Мораль сей басни такова : грех не использовать суперскоростные характеристики оперативной памяти

Последний раз редактировалось Theosoph; 11.06.2011 в 21:09.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 21:14   [включить плавающее окно]   #79
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Theosoph) »
Ты ж вроде RAMдиск не любишь ?
я нет, а вот ты - да

Кстати, заметил такую фигню, с включенным RAMDisk'ом моя система не проходит Linpack x64... стоит его убрать - вуаля... проходит, хоть пол-часа, хоть час, хоть больше... и при прохождении самое горячее ядро было 60 градусов - красота , это при 3,2 GHz и сниженном напряжении до 1,1V... при родном напряжении было 76 градусов, а при разгоне до 4Ghz было за 90. Вот такие пироги...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Theosoph) »
я не поддался на массовую 64-битную эйфорию,решив остаться на 32 битах,как более экономной и более поддерживаемой платформе.
кстати, сейчас 64-бит платформа уже стала менее капризной чем раньше, подружилась со многими 32-бит приложениями, избавилась почти от всех детских болезней которые были у нее сначала... теперь 64-бит платформу можно назвать вполне зрелой. Попробуй сравнить, увидишь
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2011, 21:45   [включить плавающее окно]   #80
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Nikon_2005) »
я нет, а вот ты - да
Ну так тяжело не любить штучку,которая дает свыше 3000 метров в секунду
ps. Что такое Linpack x64 ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
ssd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey