Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.06.2011, 13:12   [включить плавающее окно]   #1
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
SSD, польза применения, скорость и необходимость.

Да просто есть сомнения на этот счет... По ряду тестов этот бюджетный SSD лишь незначительно опережает винт...
Поэтому есть как бы 2 варианта :
1. Покупка этого SSD+доп.памяти для Ram-disk (его ценность заметил давно - при работе с интернет,Win и офисной всякой хренью обращений к винту почти нет).

2. Покупка дополнительного Western Digital Black и объединение его в RAID0 + доп.память для RamDisk. Тут и скорость и объем+рамдисковая компенсация.

С другой стороны SSD,даже бюджетный - довольно имиджевая вещь для нашей глубинки и его вместе с карманом можно юзать,как флешку...Не знаю. Что думаете ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2011, 18:14   [включить плавающее окно]   #2
MrSmile
Мужской Продвинутый
 
Аватар для MrSmile
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Вертиевка
Цитата (Theosoph) »
можно юзать,как флешку...Не знаю. Что думаете ?
если как флешку, то возьмите лучше ХДД. например при обычном переносе файлов с одного места в другое я не думаю что выиграв пару минут на сбрасывании вам что-то даст.
разве что одно
Цитата (Theosoph) »
имиджевая вещь

а вот если систему поставить, то ССД тут рулит. но конешно семерочку врятли запыжуете на 30гб, разве что голую без софта.
MrSmile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2011, 19:52   [включить плавающее окно]   #3
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (MrSmile) »
но конешно семерочку врятли запыжуете на 30гб, разве что голую без софта.
бред. запросто можно и с софтом. и еще 5-10 гигов останется.
Цитата (Theosoph) »
Покупка дополнительного Western Digital Black и объединение его в RAID0 + доп.память для RamDisk.
фигня. нафиг бы этот рэйд сдался дома... ram disk вещь фактически бесполезная - уже убедился сам. Есдиственное для чего его можно определить, чтоб польза была - это под временные файлы интернета и прочую хрень.
Цитата (Theosoph) »
Ram-disk (его ценность заметил давно - при работе с интернет,Win и офисной всякой хренью обращений к винту почти нет).
бред. тормозов и обращения к винту не будет при наличии досаточного объема памяти и без всякого RAMDISK'a... я уже в этом тоже убедился, у меня обычно под 100 и более вкладок бывает в опере и она 3 с лишним гига жрет... - никаких обращений к винту.

Theosoph
Хочешь, чтоб система резво грузилась? - бери SSD, по возможности не эту модель от Kingston, а Intel SSD X25-V 40Gb - отличная вещь и стоит недорого, у нас по крайней мере 2995р. И памяти себе докупи еще 4 гига, только не пудри себе мосГ всякими RAMDISK'ами... у меня он есть на 2 гига под временные файлы, больше он никакой пользы не приносит. Поставишь 8 гигов памяти - убедишься, что прогам, которые хотят память хватит ее и без RAMDISK.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2011, 20:22   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (MrSmile) »
но конешно семерочку врятли запыжуете на 30гб, разве что голую без софта.
Вот что у меня на SSD:
Win7 + Офисняк + Джентельменский набор софта (парa дюжин прог) + своп + хибернат и вчера снёс DragonAgeII, для Ведьмака 2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 873
Размер:	172.0 Кб
ID:	32975  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 06.06.2011 в 20:24.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 09:10   [включить плавающее окно]   #5
MrSmile
Мужской Продвинутый
 
Аватар для MrSmile
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Вертиевка
Цитата (Nikon_2005) »
Цитата (MrSmile) »
но конешно семерочку врятли запыжуете на 30гб, разве что голую без софта.
бред. запросто можно и с софтом. и еще 5-10 гигов останется.
та что с вамы спорить...всегда можно что-то замутить. поставить семерку, отключить автоматическое обновление, отключить спящий, смотреть за свапом, чистить темп, доки обизательно перенести на другой диск. тут много чего можна придумать. и всеравно когда-то столкнетесь с проблемой нехватки места.
отдавать деньги что-бы потом гемороится???это решать каждому.

Цитата (Theosoph) »
Не знаю. Что думаете ?
Вы уж извините что мое ИМХО "бред"
MrSmile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 09:21   [включить плавающее окно]   #6
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (MrSmile) »
и всеравно когда-то столкнетесь с проблемой нехватки места.
отдавать деньги что-бы потом гемороится???это решать каждому.
Елки палки, к примеру 40 гигов для системы + офис и набор необходимого софта - самое то. И место свободное останется. У вас прямо шибко много прог стоит, аж не взлазят все??? Своп вообще лучше на SSD не ставить, для temp можно замутить RAMDISK, автоматическое обновление нафеГ отключить сразу же после установки винды. У меня SSD на 120 гигов, после форматирования там 111,8 гига из которых свободно еще 96, это после установки винды 7 х64, офиса, еще небольшого набора прог, конечно я еще буду ставить проги со временем, но даже сейчас если посчитать занятое место... занято всего 15 гигов... т.е. на 40 гиговом SSD свободно будет около 20 гигов +/-... ну а 30 и 32 гига SSD это уже если брать то вместо простой флешки, либо как системный под XP, для Висты/7 он будет впритык.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 12:51   [включить плавающее окно]   #7
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ну у меня винда занимает около 5 гигов,7-ая. Конечно,если поставить обычный,нашпигованный всяким ненужным хламом,дистрибутив,то место на ваших SSD исчерпается довольно быстро...

Добавлено через 8 минут

Цитата (Nikon_2005) »
фигня. нафиг бы этот рэйд сдался дома...
Увеличение дискового места+линейной скорости,что полезно при операциях с крупными файлами (монтаж видео в т.ч)

Цитата ("Nikon_2005) »
ram disk вещь фактически бесполезная - уже убедился сам. Есдиственное для чего его можно определить, чтоб польза была - это под временные файлы интернета и прочую хрень.
Чисто по логике : запусти любой тест скорости на SSD и сравни результаты с тестом скорости RAM-диска. Если последний будет быстрее SSD,то как,по той же логике,он может быть бесполезным ?
Цитата
бред. тормозов и обращения к винту не будет при наличии досаточного объема памяти и без всякого RAMDISK'a... я уже в этом тоже убедился, у меня обычно под 100 и более вкладок бывает в опере и она 3 с лишним гига жрет... - никаких обращений к винту.
Хорошо. Запиши какую-нибудь программу на RAM-диск (ну тот же офис,к примеру),перезагрузи систему и сравни скорость открытия онного с жесткого диска,когда данные еще не успели прокешироваться.

Цитата
Хочешь, чтоб система резво грузилась? - бери SSD
В том то и дело,что брать SSD практически исключительно ради чуть более быстрой загрузки ОСИ,которую я то и перезагружаю не часто,меня "давит жаба" целесообразности.

Цитата
по возможности не эту модель от Kingston, а Intel SSD X25-V 40Gb
Я слышал,в т.ч. и от самих представителей Кингстон в интервью,что их SSD - это просто перемаркированные Интелы и как раз указанная мной модель Kingston V series есть перемаркированный X25-V

Последний раз редактировалось Theosoph; 07.06.2011 в 13:09.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 14:47   [включить плавающее окно]   #8
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ну я представление имею,пусть и косвенное - пускал софт и игры с RAM диска,который еще быстрее SSD.
Что касается отзывчивости оси,то тормоза (читай разница) ощущается лишь в первые моменты после запуска системы. После этого программы работают так,словно из памяти,виной чему продвинутая система кеширования Windows 7.
По большому счету возможностей текущей HDD подсистемы вполне хватает и в большей части причина моих телодвижений - желание скорее больше повыделываться (мол у меня SSD,что у нас редкость,либо что много памяти или RAID0),чем реальная нужда
Впрочем вру : сильнее всего меня достает некоторая задержка при прокручивании ползунка в HD фильмах.

ps. Объема недорогих SSD (32-64 гб) недостаточно для использования их,как разделов для игр. Конечно,пару игр можно всунуть,а остальные ? Кроме того я смотрел по тестам и увидел такую картину : игры,в которых данные хранятся в крупных файлах,резво гружаться и с обычных,быстрых HDD. Возможно это из-за линейной скорости,которая является единственным плюсом HDD перед SSD.

Последний раз редактировалось Theosoph; 07.06.2011 в 16:50.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 16:54   [включить плавающее окно]   #9
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
На самом деле,имхо,идеальной комбинацией является сочетание SSD+RAM Disk+HDD[RAID0]
На SDD система,т.к там много мелких файлов,для которых важна скорость чтения блоков 4k. Вдобавок можно засандалить пару-тройку любимых игр.
На RamDisk часто изменяющиеся файлы (кеш браузера+юзерпрофиль),что снижает износ SDD и одновременно ощутимо увеличивает отзывчивость системы.
На HDD крупные файлы,которым важна линейная скорость и которым плевать на скорость доступа или произвольное чтение блоками 4k.
=========================================================
В общем,говорить "SDD лучше,чем HDD" в корне неправильно - есть сценарии,где лучше SDD,есть где предпочтительнее HDD.

Добавлено через 20 минут

Ребята,а что вы можете сказать по поводу SSD Samsung (MMCRE32G5MSP-0VAD1)
http://hdd-service.ru/Samsung/item/cat5/id763.html
Объем 32,но заявленные скорости для столь дешевого SSD весьма неплохи и подозрительны : 220/200
Стоит как аналогичный объемом Кингстон,только скорости гораздо выше,особенно запись. Обзоров в нете нет,сколько не искал,кроме одной фотки результатов тестов сего диска : http://i032.radikal.ru/1011/4b/031c1ca660bd.png
http://s002.radikal.ru/i200/1011/b7/e176af9202b1.png
Сам в SDD не очень хорошо разбираюсь,так что прошу подсказать,насколько указанные там цифры хороши ?

Последний раз редактировалось Theosoph; 07.06.2011 в 17:21.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 19:23   [включить плавающее окно]   #10
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Theosoph) »
На RamDisk часто изменяющиеся файлы (кеш браузера+юзерпрофиль),что снижает износ SDD и одновременно ощутимо увеличивает отзывчивость системы.
его только для Temp и целесообразно создавать... на гиг-два... а отзывчивость системы ничто не увеличивает так хорошо, как наличие SSD
RAID - дома незачем, лучше вместо него SSD, ей Богу, плюс ко всему гигов 8 оперативки 1-2 из которых можно отнести под RAMDisk для Temp файлов...
Даже если в RAID скорость будет под 200Mb/sec, это ничего не даст... о скорости доступа в 0,049ms (каку моего SSD) любому RAID'у как до пекина раком.

Завязывай теории всякие толкать... у меня 12 гигов памяти и есть RAMDisk и SSD, мне есть с чем сравнить, я тебе с практической точки зрения говорю: SSD повышает отзывчивость и скорость работы системы и установленных на него прогах. RAMDisk при наличии в системе 6 гигов памяти и более - фактически бесполезен, не считая Temp файлов... скорости работы он НЕ добавляет, хоть и обладает офигенными скоростными характеристиками даже по сравнению с SSD... При наличии большого объема памяти swap можно даже отключить напрочь, подавляющему большинству прог хватает 8 гигов.

Цитата (Theosoph) »
Я слышал,в т.ч. и от самих представителей Кингстон в интервью,что их SSD - это просто перемаркированные Интелы и как раз указанная мной модель Kingston V series есть перемаркированный X25-V
тесты погляди различные, там Kingston в большинстве случаев первый с конца.

У того же Intel X25-V скорость чтения около 190, скорость записи около 40, кажется маловато, однако скорость доступа 0,05 ms... любой HDD отдыхает, тем более что на системный SSD один раз все поставить и все... далее с него практически только чтение идет... со скоростью 190 и временем доступа 0,05ms... вот где она сила... из дешевых SSD этот самый лучший. ИМХО.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 07.06.2011 в 22:40.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2011, 19:40   [включить плавающее окно]   #11
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Цитата (Theosoph) »
На самом деле,имхо,идеальной комбинацией является сочетание SSD+RAM Disk+HDD[RAID0]
Ты ноутбуком пользуешься?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Theosoph) »
Что касается отзывчивости оси,то тормоза (читай разница) ощущается лишь в первые моменты после запуска системы. После этого программы работают так,словно из памяти,виной чему продвинутая система кеширования Windows 7.
Знаю многих опытных камрадов, которые поставили в ноутбук SSD и ихние удивительные отзывы о существенной прибавки производительности не только в плане загрузки Оси.
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 09:48   [включить плавающее окно]   #12
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (kyba) »
Ты ноутбуком пользуешься?
Знаю многих опытных камрадов, которые поставили в ноутбук SSD и ихние удивительные отзывы о существенной прибавки производительности не только в плане загрузки Оси.
Я говорил о полноценных компьютерах. Ноутбуки обычно поставляются с небольшим объемом памяти и с тихими,но медленными HDD на 5400. В такой среде SSD рулит безусловно. Сам работал за ноутом и раздражался тормознутостью их винтов. На компах же с более быстрыми HDD (у меня например чтение с HDD на системной разделе 120 мб/с) и большим объемом памяти ситуация несколько иная.

Добавлено через 33 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
его только для Temp и целесообразно создавать... на гиг-два... а отзывчивость системы ничто не увеличивает так хорошо, как наличие SSD
Боже,как же люди то живут без SSD ? Не,ладно бы там серваки и т.п.,где SSD-ха рулит и несет практическую ценность,но офис,игрушки и фильмо ...? Зажрались вы товарищ,зажрались


Цитата
RAID - дома незачем, лучше вместо него SSD
Занятное сравнение RAID - способ повышения линейной скорости
с увеличением объема HDD. Много ли ты фильмов,особенно в качестве Blueray поставишь на SSD ?
Как по мне в домашней среде объем диска тоже имеет самое что ни на есть практическое значение : возможность впихнуть больше информации мне видится более ценным и практичным,чем ускорение загрузки Win на несколько секунд (хотя если ты ее перезагружаешь каждые полчаса,тогда забираю свои слова слова обратно )
RAID 0 реально ускоряет,только не во всех сценариях,а лишь в тех,где осуществляется работа с крупными блоками данным (видео).

Цитата
Даже если в RAID скорость будет под 200Mb/sec, это ничего не даст...
Опять таки голословщина,вызванная по всей видимости культом SSD

Цитата
Завязывай теории всякие толкать...
Ок,только с твоей стороны прошу перестать писать бред аля "SSD все,HDD ацтой" ! Вот когда создадут SSD на 1-2 ТБ,да еще что бы с циклом перезаписей поближе к HDD,тогда поговорим.

Цитата
я тебе с практической точки зрения говорю: SSD повышает отзывчивость и скорость работы системы и установленных на него прогах.
С этим очевидным фактом никто не спорил. Просто я хочу сказать,что при большом объеме памяти и быстром HDD в домашней среде разница на глаз будет неочевидной. Ну окромя скорости загрузки оси,которую лично я провожу лишь 1-2 раза в сутки (благодаря режиму сна с сохранением в памяти.

Цитата
RAMDisk при наличии в системе 6 гигов памяти и более - фактически бесполезен, не считая Temp файлов... скорости работы он НЕ добавляет, хоть и обладает офигенными скоростными характеристиками даже по сравнению с SSD...
Из выделенного вытекает,что ты просто не умеешь извлекать выгоду из его "офигенных скоростных характеристик".
Конечно,откуда ж ей,выгоде,взяться,коль на него только темп с мусором всяким бросают ?
ps. Раз у тебя есть 12 гб,предлагаю провести эскперимент : на отдельном разделе быстрого HDD с скоростью чтения не ниже 100 мб/c,крайне желательно в его начале,установить отдельную ось,поставить рамдиск на 4-6 гб и установить туда весь софт,который ты ставишь непосредственно после установки Windows,а также профиль,папку ProgramData и temp.
Попробуй и сравни


Добавлено через 37 минут

По поводу сравнения дешевого Кингстона с Intel.
http://www.easycom.com.ua/storag/obz..._30gb/?lang=ru


Intel в PCMarke,в частности,отстает от Кингстона...Хотя по большому счету оба девайся бессмысленны...Если уже брать SSD,то типа OCZ Vertex2 или иных быстрых.

Последний раз редактировалось Theosoph; 08.06.2011 в 10:21.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 12:21   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Theosoph) »
Если уже брать SSD,то типа OCZ Vertex2 или иных быстрых.
ну вот сначала разберись с ссдами кто что из них представляет, а потом так говори
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 12:31   [включить плавающее окно]   #14
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Уже давно разобрался,да и не суть в конкретной модели,а в ССД в целом.
Домашная среда и веб-серваки под нагрузкой - разные вещи. Для первого ссд - баловство и никак не насущная необходимость (как 3-4 джифорса в сли),для вторых - весьма полезная и необходимая вещь.
В общем,я уже выбор сделал. Вместо покупки OCZ Vertex 2 за такие же деньги возьму еще один быстрый WD Black + модуль памяти 4 гб. Дополнительное место не помешает,а что бы пространство было непрерывным,объединю их в Раид0.
Увеличение скорости от Раид0 воспринимаю не как цель,а как некоторую прибавку,своего рода бонус Просто на SSD,увы,HD фильмы не засадишь,а скорость (в применении к домашним компам) можно компенсировать связкой Раид0+RAM - тот же одиночный WD имеет скорость чтения в начале диска 120-130 мб/c
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 13:05   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
что бы пространство было непрерывным,объединю их в Раид0
Ничего, что при выходе из строя одного HDD ты потеряешь все данные?
И ещё: в RAID-массивы очень желательно объединять не просто одинаковые диски, но и с одинаковой фирмварью...

BTW: Я тут на досуге тестировал немножко дискретный RAID-контроллер с HDD - можешь полюбопытствовать: http://ru.intel.com/business/communi...showentry=2352
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 08.06.2011 в 13:10.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 13:10   [включить плавающее окно]   #16
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Theosoph) »
Боже,как же люди то живут без SSD ?
Спокойно живут... и тоже до покупки SSD спокойно грузился с HDD, но после покупки SSD с жескаря грузиться вообще никакой охоты нет, с SSD в систему просто за несолько секунд влетает... а вот c HDD намного дольше грузится... но нетребовательных пользователей это устраивает.
Цитата (Theosoph) »
но офис,игрушки и фильмо ...?
откуда вы такую чушь взяли??? какие игрушки? какое фильмо??? на SSD чисто система, офис, и все проги которыми пользуюсь - они получили нехилый буст, весьма нехылый... а вот игрушки, фильмы и прочая хрень лежит на 4,5Tb дискового пространства.
Цитата (Theosoph) »
Опять таки голословщина,вызванная по всей видимости культом SSD
вовсе нет, ну увеличит это у вас чуток скорость загрузки системы, прог и т.п., а вот отзывчивости системы не добавит, ибо даже у SCSI RAID скорость доступа намного ниже, чем у SSD... чего уж и говорить про RAID из обычных SATA II винтов.
Цитата (Theosoph) »
Из выделенного вытекает,что ты просто не умеешь извлекать выгоду из его "офигенных скоростных характеристик"
ну научите, раз так хорошо и эффективно пользуетесь RAMDisk'ом...
Цитата (Theosoph) »
SSD все,HDD ацтой
я такого не пишу, ты спросил изначально куда лучше вложить кровные, я тебе ответил SSD+4Gb RAM - самое выгодное в плане скоростных характеристик решение. RAID не вариант, ну позволяет он работать быстрее жестким дискам, но скорость доступа все еще низкая, да еще и если полетит твой RAID - инфу спасать тебе дороже покупки SSD обойдется.
Цитата (Theosoph) »
Вот когда создадут SSD на 1-2 ТБ
уже есть на 768 гигабайт... просто стоит он под 100000р. бери, если финансы позволяют у него и скорость чтения и записи 700 с лишним мегов в секунду. OCZ RevoDrive X4 называется. Да и что тебе эти циклы перезаписи дались? Да и к тому же если с него почти все время идет только чтение, циклы перезаписи кончатся весьма нескоро, а с Intel'ловской 5 летней гарантией и париться нефиг, к тому времени его уже смело можно будет сменить на более крутой.
Цитата (Theosoph) »
поставить рамдиск на 4-6 гб и установить туда весь софт,который ты ставишь непосредственно после установки Windows,а также профиль,папку ProgramData и temp.
Попробуй и сравни
ты головой не ударялся часом??? я потом к примеру выключу комп и пипец прогам? RAMDisk ведь создается в оперативной памяти, а она энергозависимая. Да и глюк какой нибудь, или внезапная перезагрузка - пипец твоим данным на RAMDisk... в моем случае там лежит Temp, который итак надо удалять время от времени... Как то ты не так выразился по ходу дела...
Цитата (Theosoph) »
По поводу сравнения дешевого Кингстона с Intel.
на вот тебе просто добротный обзор Intel
http://www.occlub.ru/testodrom/792-o...sd-intel-x25-v
http://www.ichip.ru/chip/testy/nakop..._test_products
Погляди на тест PCMark у Intel и Kigston...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 13:27   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Nikon_2005) »
я потом к примеру выключу комп и пипец прогам?
Что-нибудь слышал о режиме RAM-диска под названием Write Through?..
Это на случай, если у тебя нет UPS, а так-то можно и Write Back замутить; и ничего никуда с твоего RAM-диска не денется.
Другое дело, что 30..40..80 гигов RAM обойдутся куда дороже SSD.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 14:51   [включить плавающее окно]   #18
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Smirnoff) »
то-нибудь слышал о режиме RAM-диска под названием Write Through?..
Это на случай, если у тебя нет UPS, а так-то можно и Write Back замутить; и ничего никуда с твоего RAM-диска не денется.
Другое дело, что 30..40..80 гигов RAM обойдутся куда дороже SSD.
может это где то и надо, но только не дома Дома - лучше SSD + RAM в разумных рамках ИМХО.

Цитата (Smirnoff) »
Что-нибудь слышал о режиме RAM-диска под названием Write Through?..
Это на случай, если у тебя нет UPS, а так-то можно и Write Back замутить; и ничего никуда с твоего RAM-диска не денется.
Да как то не вникал я в это... не было надобности, да все равно ИМХО это бредово...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 08.06.2011 в 14:53.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 15:06   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Nikon_2005) »
все равно ИМХО это бредово...
Как ты можешь судить, если ни разу не пробовал?..
Моим клиентам RAM-диск очень сильно помогал, пока они были на 1С v7.7; не так-то просто получить 900 мбайт/сек на чтение (а чтение - это в районе 80..90%% от всех операций).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2011, 15:34   [включить плавающее окно]   #20
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Nikon_2005) »
ты головой не ударялся часом??? я потом к примеру выключу комп и пипец прогам? RAMDisk ведь создается в оперативной памяти, а она энергозависимая. Да и глюк какой нибудь, или внезапная перезагрузка - пипец твоим данным на RAMDisk... в моем случае там лежит Temp, который итак надо удалять время от времени... Как то ты не так выразился по ходу дела...
Современные Ramdiskи сохраняют свое содержимое в образ на винте и при загрузке обратно его извлекают,причем настолько рано и корректно,что размещение на нем профиля,который состоит из кучи мелких и часто изменяющихся файлов. С одной стороны необходимость сброса/восстановления образа занимает время (впрочем из-за того,что образ - большой файл,линейная скорость HD в 120 мб/с позволяет обойтись без неудобств,а вот сброс на медленные 5400 винты действительно по времени раздражаюш. РАИД уменьшает этот недостаток еще сильнее).

Дружище,можно без таких категорических фраз ? (головой ударился,бред и т.п.). Они не добавляют весу рассуждениям,поверь !

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Smirnoff) »
Ничего, что при выходе из строя одного HDD ты потеряешь все данные?
И ещё: в RAID-массивы очень желательно объединять не просто одинаковые диски, но и с одинаковой фирмварью...

5 лет сидел на RAID0 массиве. Вначале был мандраж,но потом прошел.
Винты будут гарантировано с одинаковым F/W - я уже предварительно созванивался с продавцом.


Просто небольшой буст скорости от SSD не стоит 1 террабайта довольно быстрого винта,а недостатки можно скомпенсировать емким рамдиском. Меня немного раздражает то,что сейчас 2 винта и папка с фильмами хранится на обоих винтах (часть там-часть там). Хочется держат все в одном едином пространстве

ps. Воистину бесценной инфы у меня гигабайт на 10-15 (личные видео,библиотека,фотки),поэтому их можно вполне держать на резервнике. Утрата образов игр и фильмов не столь тяжелая,благодаря современным торрентам и личер-клиентам

Последний раз редактировалось Theosoph; 08.06.2011 в 15:40.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
ssd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey