Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.05.2006, 02:31   [включить плавающее окно]   #41
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
V/S DiFER
Сначала диагностику проведи. Хотя бы засеки - переводится ли время при нахождении в BIOS setup, и при выключенном компе.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2006, 09:25   [включить плавающее окно]   #42
V/S DiFER
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.05.2006
Ок, сделаю вечерком :-)
V/S DiFER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2006, 20:10   [включить плавающее окно]   #43
V/S DiFER
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.05.2006
Короче говоря... время в БИОС вообще не отсчитывается. Проследить не получилось... это нормально?
V/S DiFER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 00:46   [включить плавающее окно]   #44
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (V/S DiFER) »
время в БИОС вообще не отсчитывается.
это как? Там нет часов?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 01:07   [включить плавающее окно]   #45
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (V/S DiFER) »
время в БИОС вообще не отсчитывается
Весело... Кварц что-ли сдох?
Если в БИОСе часы не работают, то как могут работать часы в системе, хоть с глюками, хоть без? Не понимаю ...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 01:09   [включить плавающее окно]   #46
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Ariny
Без аппаратных часов AFAIK компьютер вообще работать не может.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 01:27   [включить плавающее окно]   #47
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
falc
Так я тоже так считала ... Но от кварца, вроде, только одна цепочка - на БИОС. Кроме БИОСа часы нигде не используются. А если в БИОСе часов нет, получается, что аппаратных часов вообще нет. И я совершенно ничего не понимаю.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 01:34   [включить плавающее окно]   #48
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Ariny
Может просто в BIOS setup нет часов? Это правда тоже сложно себе представить - но вполне возможно. Но логика часов в программе БИОС должна быть... Хотя... Может и не быть наверное. (т.е. для работы компьютера переводить то что там насчитывает счетчик, к примеру миллисекунды, о которых говорил выше, или какие-нибудь наносекунды в привычное нам время БИОС-у для работы системы не обязательно).
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 01:54   [включить плавающее окно]   #49
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
falc А может, часы работают, просто по какой-то причине БИОС их не показавает? Флешка подбитая, например?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 10:58   [включить плавающее окно]   #50
V/S DiFER
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.05.2006
Часы есть, но время не отсчитывается - оно застывает на установленном показателе - секунды не идут
V/S DiFER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 15:37   [включить плавающее окно]   #51
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Если в БИОСе часы не работают, то как могут работать часы в системе, хоть с глюками, хоть без?
А ты не забывай, что часы RTC и часы ОС - это две большие разницы... Кварц, которым пользуются RTC - весьма низкочастотный, и заведён он только и исключительно на RTC, а ОС делит уже основной тактовый генератор - и если бы ОС не синхронизировалась иногда с RTC (раз в час, похоже?), то достаточно было бы, как и на очень старых машинах, ввести текущее время при включении компа - и до выключения оно будет тикать правильно.

Smirnoff добавил :

Цитата (Ariny) »
Флешка подбитая, например?
RTC от флеш-памяти, как таковой, не зависит - это чисто аппаратная схема. Если бы это было не так, часы бы не сбрасывались при снятии питающего напряжения - они бы просто оставались на каком-то текущем времени.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2006, 18:28   [включить плавающее окно]   #52
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Шо то вы уже зациклились, перенесу-ка я тему в Материнские платы
Может там у кого умная мысля появится…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2006, 10:52   [включить плавающее окно]   #53
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Цитата (Fakir) »
Шо то вы уже зациклились, перенесу-ка я тему
А шо толку? Худо бедно но проблему уже локализовали и осталось опредилить пару вопросов.
V/S DiFER Батарейку вытаскивать и контакты замыкать пробовал? Результат?
Цитата
Часы есть, но время не отсчитывается
Не нравится мне это. Похоже что полетели часы (аппаратно).
Остается малюсенький шанс что всё таки программный глюк. ТОгда эксперимент с вытаскиванием батарейки. Дальше перепрошивка БИОСа. Пожалуй на этом 100% можно опредилиться с програмной частью. Либо часы пойдут, либо бяда не в БИОСе. (в железе)
В принципе и с такими часами жить можно. Я на комповые часы крайне редко смотрю. И их потеря не беда, если др. глюков нету. Причем даже можно попробовать обойти эту проблему.
Если комп в сети. Исходя из того что в ОС часы идут, то при загрузке синхронизируем часы с какимнибудь компом net time \\server /set /y Придется написать программу которая сидит в памяти и например в 59 минут 30 сек каждого часа записывает в БИОС новое время ЧАс+1: 00 минут : 00 сек. ТОгда при синхронизации комп перейдет на новый час. Хотя более простой вариант. В 00 минут 01 сек. каждого часа делать net time \\server /set /y Но если эталонного компа в сети не будет время не выставится.
Задача не сильно сложная и под это дело можно будет освоить программирование немного. Всё + в копилку знаний и опыта.
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2006, 14:25   [включить плавающее окно]   #54
V/S DiFER
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.05.2006
Огромное спасибо, друзья! :-) Все получилось - вынул батарейку, замкнул и... как поётся в песне "снова пошло" :-D
V/S DiFER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2006, 15:05   [включить плавающее окно]   #55
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
V/S DiFER
Цитата
Как наберусь смелости - сделаю
Набрался, все-таки, смелости ... Поздравляю с победой!
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2006, 15:31   [включить плавающее окно]   #56
V/S DiFER
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.05.2006
Ariny, это было нелегко :-)
V/S DiFER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2006, 16:55   [включить плавающее окно]   #57
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (V/S DiFER) »
это было нелегко :-)
Нелегко - набраться смелости, а сделать-то - как два байта переслать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2006, 10:33   [включить плавающее окно]   #58
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
Радостно... А я уж склонялся к худшему.
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2009, 13:08   [включить плавающее окно]   #59
welan
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2007
Постоянно сбивается время

из за чего это может быть?
welan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2009, 14:58   [включить плавающее окно]   #60
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (welan) »
Постоянно сбивается время
как проявляется?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey