Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.03.2006, 15:07   [включить плавающее окно]   #481
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
это не чипсет как таковой. есть подозрения на плохо охлаждаемый корпус.
рабочая температура, скажем, "чипсета", по ламерским показаниям датчика (где-то между чипом и процем, если ошибаюсь -поправьте), - это где-то в районе 45-46 градусов (под назгрузкой, ессно, в простое должно быть намного меньше)
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 15:16   [включить плавающее окно]   #482
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
gRemL1N просто в нФ4 не мониторится температура чипсета непосредственно.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 15:31   [включить плавающее окно]   #483
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
корпус Thermaltake Soprano ... три куллера не должен он по идее плохо охлаждаться ... =(((
не ну это всё хорошо, гнать то я его не могу =(
надо более продвинутое охлаждение сожать, хотя и так вроде не пассивное ...

gRemL1N добавил :

ща вот в простое 46 градусов ... =(
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 13:29   [включить плавающее окно]   #484
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
gRemL1N

попробуй элементарно поменять термопасту под куллером на чипсете.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2006, 20:32   [включить плавающее окно]   #485
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Попробую !
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2006, 00:28   [включить плавающее окно]   #486
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
а с помощью какой проги можно посмотреть темературу чипсета??
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2006, 07:26   [включить плавающее окно]   #487
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
ITE Smartguardian
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2006, 17:07   [включить плавающее окно]   #488
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
Grinders например:

http://www.3dnews.ru/download/tests/everest/
http://www.3dnews.ru/download/tweak/SpeedFan/
__________________
Прежде чем подумать - подумай.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 00:23   [включить плавающее окно]   #489
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Alex V D
В эвересте разве можно посмотреть тем чипсета ??? это где там? если в разделе датчики, но там точно нет
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 07:29   [включить плавающее окно]   #490
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Grinders ели датчик там физически есть, то можно, нет, значит нет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 10:48   [включить плавающее окно]   #491
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Grinders
Цитата
В эвересте разве можно посмотреть тем чипсета ??? это где там? если в разделе датчики, но там точно нет
Сообщить модератору
Все там есть. Мою мать вот мой эверест даже не знает, но темпу на чипе показывает верно (в сравнении с утилитой эпокса). Просто надо искать в нужном разделе... Именно в разделе датчик у меня все показывается.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 22:49   [включить плавающее окно]   #492
Friz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: Ukraine
У меня чипсет в покое греется до 39, а при нагрузке до 42(максимум).
__________________
Ученье свет, а неученых тьма.
Friz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2006, 20:27   [включить плавающее окно]   #493
AlexSBS
Мужской Общительный
 
Аватар для AlexSBS
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Беларусь Гомель
Короче говорим "темп чипсета", подразумеваем - "темп внутри системника".... В Soprano странно конечно темп ература под 50, но 45- вполне нормал в обычных корпусах.... Учитывайте, что в корпусе ещё много других уст-в повышающих температуру... а если ещё и видюха какая с пассивным охлаждением (типа ASUS Silinter), как стало модно, то запросто и 50 наберётся....

А то что прога пищит - так откл. сигнал тревоги на chipset temp и все дела....
__________________
Инфа о конфликтах, гарантии... см. профайл...
AlexSBS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2006, 00:47   [включить плавающее окно]   #494
gRemL1N
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Цитата
А то что прога пищит - так откл. сигнал тревоги на chipset temp и все дела....
да эт запросто, + она пищит, когда "мониторить начинаешь"
интересно другое уогда он гореть начнёт ?! =)
gRemL1N вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2006, 12:12   [включить плавающее окно]   #495
AlexSBS
Мужской Общительный
 
Аватар для AlexSBS
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Беларусь Гомель
Пощупай ручками радиатор на чипсете, смотри визуально, т.к. датчик стоит где-то на МВ, а не на чипсете.... Можешь радиатор поменять, иль хотя бы термопасту поменять, если потери гарантии не боишься.... (можно, правда, и аккуратно сделать)
__________________
Инфа о конфликтах, гарантии... см. профайл...
AlexSBS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2006, 16:34   [включить плавающее окно]   #496
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
На всех модефикациях мат . платы EPoX 9NPA термодачика на чипсете нет.....!!
Как же посмотреть температуру ??!! На ощупь горячий
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2006, 22:03   [включить плавающее окно]   #497
DenisI
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.03.2006
Вот у меня тоже вопросик по теме. Мать у меня Epox 9NPA3J температура северного моста nForce 4 (системная плата) Everest – показывает, под нагрузкой, 84 по Цельсию. Там стоит радиатор с кулером. Радиатор горячий, палец можно держать секунд 10, не больше. Хочу узнать это нормальная температура северного моста (пока ничего не глючило) или все же это не нормально. И еще у меня на блоке питания 20 пинов, а материнка требует 24, но работает на и на 20. Зачем там 24?
__________________
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы.
DenisI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 02:15   [включить плавающее окно]   #498
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DenisI, 84 по Цельсию - это черезчур много, почитай первый пост, у gRemL1Nа 50-ти нет, а он волнуется, и правильно делает.
А насчет БП - Совместимость БП 20/24 пин и м/п 24/20 пин
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 02:35   [включить плавающее окно]   #499
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
DenisI
Цитата
Стандарт ATX12V 2.0 датирован февралем 2003г. Относительно версии 1.3 произошли значительные изменения по токам (в сторону уменьшения потребления по +3.3 и +5В, увеличения по +12В), стандартизированы 350Вт и 400Вт блоки (для 300Вт и более рекомендованы 16AWG провода), кабель питания ATX изменен с 20-pin на 24-pin (добавлены +3.3, +5, +12В, COM (он же "ground", "земля") контакты для питания PCI Express устройств), обязателен SATA кабель питания. В БП высшей ценовой категории также могут быть 6-pin разъемы питания (для видеокарт с энергопотреблением больше 75Вт) и 8-pin +12В разъем вместо 4-pin (для будущих процессоров). 24-pin ATX разъем совместим с 20-pin ATX как электрически, так и механически и аналогичен серверному SSI (EPS12V).

Следущие ревизии продолжают линию, начатую ATX12V 2.0. В версиях с 2.01 (июнь 2004) по 2.2 (март 2005) добавлено описание 450Вт блока, ослаблены требования к максимальным токам по линиям +3.3В, +5В (сильно), +12В2 (при этом графики КНХ не изменились), увеличены требования к КПД и токам по +5В standby (как максимальному, так и пиковому).
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2006, 02:36   [включить плавающее окно]   #500
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
84??????

может там по фаренгейту?
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey