Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.02.2006, 01:38   [включить плавающее окно]   #1
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Диски меняют буквы во время переустановки системы.

Доброго всем времени суток !
Вобщем такая вот непонятка:
При установке системы, там где выбираешь кужа устанавливать ось, буквы дисков идут не по-порядку, тоесть, имеется два диска по 120Г, первый(на котором система) разбит на два - 10Г(под систему) и 100Г+(под игры, музыку), второй диск, слэйв, не разбит вообще. Так вот, буквы присвоенны вот таким образом:

1. Праймэри:
C: 10Г
E: 100Г

2. Сэкондэри:
D: 111Г

Почему буквы идут в разброс ? Почему буквы первого харда не идут по-порядку ? Может надо как-то отметить второй хард ? Перемычки правильно стоят сто процентов.
Вобщем непонимаю этот прикол, ниже скрин(я там уже присвоил вручную буквы по-порядку) из diskmgmt.msc, может там надо чего-то отметить ? Может из-за того что партиция Primary или Active ? Ума не приложу, подскажите плиз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000001.jpg
Просмотров: 347
Размер:	70.0 Кб
ID:	13878  

Последний раз редактировалось Marsellos; 10.02.2006 в 02:40.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 05:44   [включить плавающее окно]   #2
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
Думаю партиции 10 Гиг и 111Гиг - размечены как основные разделы, а 100Гиг - как логический.
Выньте из системы диск 2. Установите винду. Тогда у вас буквы будут "нормальные",
потом воткните второй. Либо на первом диске все партиции разметьте как основные (не забудьте чт макс на диске можно держать 4 основных раздела).

А вообще какая разница как буквы рассталены?
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 06:17   [включить плавающее окно]   #3
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Xiver) »
Либо на первом диске все партиции разметьте как основные
А вот можно подробнее пожалуйста ?
Как именно и где ? В diskmgmt.msc не пойму где что нажать.
Или из под винды это никак не проделать ???
Цитата (Xiver) »
А вообще какая разница как буквы рассталены?
На дисках "лежит" много вещей которые от-туда не стираются, тоесть всегда там будут, а при смене букв иногда имеются глюки с теми вещями которые на дисках. Например, одна из таких вещей это Steam, папка занимает более 10 гигов, при смене буквы диска на "E" работает не корректно, верней вообще не работает, запускается, но не видит то что должна видеть, так как в логах там везде буква диска "D". Это один из примеров, все перечислять не буду, да и не к чему.
Да и вообще глаза "мозолит" такая расстанова букв.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 09:46   [включить плавающее окно]   #4
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Кхе, кхе...
А из менеджера дисков буковки расставить слабо ?

P.S. А вообще, не только партиции имеют значение. Когда партиций много, конечно. Еще и номер IDE-канала. Для примера, на моей матери реальные каналы IDE не соответствуют наблюдаемым. То есть, совсем. Энвидия/Асус - . Пришлось выявлять методом тыка. Этож ктоб догадался, что диск нужно вешать на SATA 3, чтоб он был в очереди первым и получил буковку "С" по умолчанию?
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 10:56   [включить плавающее окно]   #5
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Max Ader) »
А из менеджера дисков буковки расставить слабо
Да не слабо то, просто хочется сразу всё красиво стояло - C-D-E, а получается C-E-D.......
Цитата (Max Ader) »
А вообще, не только партиции имеют значение. Когда партиций много, конечно. Еще и номер IDE-канала.
Тоесть, шлейф поменять чтоли ?
А просто нельзя партиции пометить каким-нибудь образом ?
И вообще, должна ли партиция на диске номер 2 быть активной ?

Последний раз редактировалось Marsellos; 10.02.2006 в 10:58.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 10:59   [включить плавающее окно]   #6
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Как на этом скрине:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000001.jpg
Просмотров: 337
Размер:	70.0 Кб
ID:	13884  
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 11:05   [включить плавающее окно]   #7
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Marsellos
Цитата
Тоесть, шлейф поменять чтоли ?
В вашем случае - нет. Второй диск и так на втором IDE канале.
Просто сделайте "Е" доп. разделом. А то он не только первичный, но еще и активный. Вынь9х его вообще бы первым в списке выводила.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 12:50   [включить плавающее окно]   #8
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (Max Ader) »
Просто сделайте "Е" доп. разделом. А то он не только первичный, но еще и активный.
А можно палцем ткнуть что и где нажать плиз ? Ну не пойму я что-то.......
В diskmgmt.msc это всё делается ?
Если не затруднит, объясни пожалуйста как это сделать, буду очень признателен.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 13:08   [включить плавающее окно]   #9
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Marsellos
Собственно, по совету Xiver'а можно переделать диск D (логический диск на первом винте) в основной. В ПартишенМаджик, например. Но не безопасно это. Лучше слить с него инфу (если есть возможность) и, удалив лог.диск, создать на его месте основной.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2006, 13:14   [включить плавающее окно]   #10
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Max Ader
Ок, спасибо, собственно эта мысль и была у меня так просто из diskmgmt.msc ничего нельзя переделать не удалив.
Вобщем буду сливать инфу и переделывать, если что отпишусь.
На данном этапе Xiver и Max Ader спасибо за помощь.
Цитата (Max Ader) »
ПартишенМаджик
Не буду, не доверяю вообще, не люблю, не хочу и т.д. и т.п.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey