Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.01.2006, 22:42   [включить плавающее окно]   #1
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
Процессор, веник, сетевой фильтр

Есть несколько вопросов. Обозначение на венике U-DMA 150 обозначает скорость передачи данных 150 мб/с? Я переживаю, чтобы электрики не устроили буян и не спалили мне комп, достаточно ли купить сетевой фильтр и знать, что ничего не сгорит из-за электричества в сети? И еще у меня Pentium 4 630, его температура 47 градусов, это нормально?
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 23:57   [включить плавающее окно]   #2
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
Начну с конца.
Цитата
47 градусов, это нормально?
нормально.
Цитата
достаточно ли купить сетевой фильтр и знать, что ничего не сгорит из-за электричества в сети?
думаю нет. Лучше ИБП. Или фильтр, но с хорошим дросселем, правда таких не найдешь.
Цитата
U-DMA 150 обозначает скорость передачи данных 150 мб/с
обозначать обозначает но это лишь скорость интерфейса, так у SATA2 - 3 гб/с, но на самом деле жесткие диски где-то мегабайт 20-50 в секунду пишут в зависимости от разных причин, в основном физических)). Так что все остальное просто маркетинговые штучки. Другое дело SCSI. Тут подключается например по 8 дисков на канал потому и важна большая пропускная способность интерфейса. А дома когда у вас стоит один, ну или два жестких. Все это не играет большой роли.
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 19:24   [включить плавающее окно]   #3
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ForceKeeper По поводу фильтров: http://www.ferra.ru/online/supply/25799/
Достаточно-ли будет обычного удлинителя?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 20:04   [включить плавающее окно]   #4
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
Коротко про фильтры.
Их цель не пустить скачок напряжения на потребителя, т.е. на комп.
Скачок напряжения - это высокочастотный сигнал. Тем самым необходимо поставить фильтр высоких частот на выходе.
Его роль играет дроссель, который представляет собой простую индуктивность,
сопротивление которой зависит от частоты, а именно R = wL, где w- частота, L- индуктивность катушки. грубо (по крайней мере первый признак) говоря чем больше дроссель тем лучше фильтр (вообще кол-во витков играет роль). А предлагаемые на рынке бытовые фильтры - это просто удлинители с выключателем.
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 21:52   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата
Его роль играет дроссель, который представляет собой простую индуктивность,
сопротивление которой зависит от частоты, а именно R = wL, где w- частота, L- индуктивность катушки.
X=ωL. А активное сопротивление должно быть как можно меньше.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 22:25   [включить плавающее окно]   #6
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
под R не имел в виду активное сопротивление, какая разница какой буквой обозначать - главное суть.
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 22:34   [включить плавающее окно]   #7
A.S.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.01.2006
Извините, что в разговор вклинился, но про филтры и меня волнует. У меня есть старый "дедушкин"трансформатор (раньше для телика использовался) так вот, там этот дроссель очень солидный, можно его использовать как фильтр?
A.S. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 22:36   [включить плавающее окно]   #8
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
раскрутите фильтр попробуйте поставить дедушкин дроссель, но если его активное сопротивление будет слишком большим напряжение будет подсаживаться.
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 22:58   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
A.S.
Цитата
У меня есть старый "дедушкин"трансформатор (раньше для телика использовался) так вот, там этот дроссель очень солидный, можно его использовать как фильтр?
Можно. Естественно с условием, что трансформатор (автотрансформатор, полагаю) рассчитан на питание от 250В, и выдерживает соотвествующие нагрузки. На сколько помню, бытовые ЛАТРы рассчитывались на мощность 250Вт, 350Вт, 500Вт, и т.д.
Xiver
Цитата
раскрутите фильтр попробуйте поставить дедушкин дроссель, но если его активное сопротивление будет слишком большим напряжение будет подсаживаться.
Смысл раскручивать?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 00:40   [включить плавающее окно]   #10
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
Можно и так прилепить) дело хозяйское
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 18:35   [включить плавающее окно]   #11
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
В линейно интерактивном ИБП иногда в момент перехода питания компа с сети на аккумулятор происходит скачок напряжения, который может вызвать перезагрузку, а может ли он заодно и сам спалить комп?
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 19:31   [включить плавающее окно]   #12
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ForceKeeper
Цитата
В линейно интерактивном ИБП иногда в момент перехода питания компа с сети на аккумулятор происходит скачок напряжения, который может вызвать перезагрузку, а может ли он заодно и сам спалить комп?
Вообще-то скачков напряжения быть не должно. Под скачком здесь имеется в виду выброс амплитуд спектра частот длительностью, сравнимой с полупериодом или более.
Кстати говоря, графики в момент коммутаций показаны например здесь: http://itc.ua/article.phtml?ID=19501&IDw=19&pid=17
Напряжение, естественно, от синусоиды далековато, однако для импульсного БП это роли большой не играет. Важно то, что не имеется длительных пауз в напряжении, равно как и скачков.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 20:22   [включить плавающее окно]   #13
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
А каким макаром подсоеденяется комп к ИБП, а ИБП к сети. Я глянул на фотку PowerCom BNT 600, а там только два входа, как на БП.
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 20:34   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ForceKeeper
Цитата
А каким макаром подсоеденяется комп к ИБП, а ИБП к сети. Я глянул на фотку PowerCom BNT 600, а там только два входа, как на БП.
Один - вход для питания от сети (разъем для обычного сетевого кабеля, аналогичный разъему БП), а второй - выход. Провод аналогичен проводу монитор-БП_системника. Выходов, как правило, бывает несколько.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 22:42   [включить плавающее окно]   #15
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
А эти провода обычно входят в комлект поставки?
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 00:17   [включить плавающее окно]   #16
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
Должны, но не всегда зависит от "производителя".
Если что их можно без проблем купить. Вот например http://www.ultra-online.ru/common/go...mall=1&id=4515
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 20:32   [включить плавающее окно]   #17
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
А как вам вот этот фильтр( http://www.defender.by/catalog/i/177.html )?
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 21:26   [включить плавающее окно]   #18
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
http://www.ferra.ru/online/supply/25799/page-2/
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 21:46   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ForceKeeper
Цитата
А как вам вот этот фильтр( http://www.defender.by/catalog/i/177.html )?
Третий по счету пост сверху. Там ссылка.

t0p_VD добавил :

Ну, или одним постом выше.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 22:42   [включить плавающее окно]   #20
Stroom
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Stroom
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Одесса
Цитата (ForceKeeper) »
А каким макаром подсоеденяется комп к ИБП, а ИБП к сети
Есть вариант, как указал t0p_VD . А есть ИБП, к которому вся техника подсоединяется, как к обычному удлинителю через встроенные в ИБП розетки
По поводу выбора ИБП. Перед покупкой своего общался с человеком, который ремонтирует сии девайсы в сервисном центре. Он сказал, если ценишь свою технику и собрался тратить деньги на ИБП, то надо брать обязательно с функцией AVR (не буду объяснять, что это такое, в гугле не хуже ответ найдёте думаю). Иначе ваш ИБП будет служить вам обычной батарейкой и мнимая защита от всевозможных перепадов напряжения лишь останется мнимой. И вообще, эти все дешевки за пару десятков баксов даже блоками бесперебойного питания не являются, а это блоки резервного питания. Отсюда и проблемы типа
Цитата (ForceKeeper) »
в момент перехода питания компа с сети на аккумулятор происходит скачок напряжения, который может вызвать перезагрузку
По поводу ремонтов говорит, что больше всего Мастеков приносят.
Еще, может кому то надо, можно обратить внимание на возможность "холодный старт". Это типа напряжение в сети 0, а ты свой комп можешь загрузить и работать сколько батарея позволит. Это в основном у дорогих моделей с серьезными батареями
Цитата (Xiver) »
А предлагаемые на рынке бытовые фильтры - это просто удлинители с выключателем.
нет, не все. Конечно, что можно хотеть от 4-х долларовых Свенов?? От APC есть серьезные вещи, думаю у других производителей тоже что-то достойное найдется
Stroom вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey