Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.07.2004, 12:43   [включить плавающее окно]   #1
Gosha-G
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Unhappy Загрузочный диск к WinXP

Подскажите как бы мне просто сделать из балванки с XP, загрузочную болванку и чтобы XP с нее ставился. Так не ставится вообще, только если из 98 обновлять...Если же ставить XP на голую систему с этой болванки, он виснит...Скажите как мне быть.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 13:26   [включить плавающее окно]   #2
GreyWind
Новенький
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Зеленоград
хорошие статьи о создании загрузочных дисков тут:
http://bootcd.narod.ru/index.htm
GreyWind вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 13:34   [включить плавающее окно]   #3
Gosha-G
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
GreyWind Я знаю этот сайт. Зделал точно так же как и там написано. Просто продолжил мультисессию и дописал необходимые файды для загрузки, а оно никак...Хотя в биосе стоят оба сидирома под загрузку.

Gosha-G добавил :

Мне необходима помощь тех людей, которые знают точно что и как
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 13:40   [включить плавающее окно]   #4
_mistako
Мужской Бывалый
 
Аватар для _mistako
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Makhachkala City
Цитата (Gosha-G) »
Если же ставить XP на голую систему с этой болванки, он виснит...Скажите как мне быть.
... Опиши зависания поподробнее......
_mistako вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 13:44   [включить плавающее окно]   #5
Gosha-G
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
_mistako Я точно не помню, начинается копирование файлов и оно где-то виснит(где именно не помню). Перезагружаю и вроде как бы продолжается установка, но пишет ошибку, что не нашло какой-то файл, отвечающий за лицензию...

Gosha-G добавил :

_mistako Сейчас попробую из доса постовить и скажу где именно виснит
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 14:19   [включить плавающее окно]   #6
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Gosha-G
В таких ситуациях, часто помогает загруззка не с CD а с 6-ти загрузочных дискет для установки WinXP.
Скачать утилиту для создания загрузочных дискет можно тут:
Для Windows XP Professional
Для Windows XP Home Edition
Для Windows XP Home Edition with Service Pack 1
Для Windows XP Professional with Service Pack 1

KpeHgeJIb добавил :

А, да, прежде чем качать, выбери нужный язык системы.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 14:39   [включить плавающее окно]   #7
Gosha-G
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Загрузка идет только в том случае, если есть два привода(в один - XP, в другой левый загрузочный диск).
Но что делать если будет один привод???

Висло вот здесь:
Синий фон.
Windows XP Professional Setup(в верху экрана)
И надпись по середине экрана:
Please wait while setup copies files to your hard drive
И в самом низу серая полоса(пустая).
Раньше если грузится с одного сидирома или с дискеты на этом месте висло. Сейчас из-за того, что гружусь с одного, а ставлю с другого(не достовая загрузочный диск), ХР ставится нормально

Gosha-G добавил :

KpeHgeJIb Шесть дискет это напряг...у меня к сожалению только есть пять.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 14:47   [включить плавающее окно]   #8
_mistako
Мужской Бывалый
 
Аватар для _mistako
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Makhachkala City
Цитата (Gosha-G) »
Висло вот здесь:
Синий фон.
Windows XP Professional Setup(в верху экрана)
И надпись по середине экрана:
Please wait while setup copies files to your hard drive
И в самом низу серая полоса(пустая).
А долго ты ждал????? По идеи в этом моменте он и должен как бы децл тормазнуть, а потом начинает копировать файлы на винт.......
_mistako вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 15:00   [включить плавающее окно]   #9
Gosha-G
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
_mistako Я ж говорю, когда стартует с двух дисков, жду и все ОК. А когда просто пробую установить ХР с винта, загружаюсь с дисктеты(загрузочной) и пишу имя файла, инсталяция стартуе и именно на этом месте виснет.
Я так сделал и думаю буду ждать. Вернулся через 6 часов, смотрю эта же картинка...

Gosha-G добавил :

_mistako Ждал я долго...
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 20:54   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
KpeHgeJIb
Цитата
В таких ситуациях, часто помогает загруззка не с CD а с 6-ти загрузочных дискет для установки WinXP
Оно и с диска грузится все..
Gosha-G
Цитата
Просто продолжил мультисессию и дописал необходимые файды для загрузки, а оно никак..
А не надо дописывать.. Болванка загрузочной уже не будет..
Цитата
Мне необходима помощь тех людей, которые знают точно что и как
Я так уже миллион болванок создал... Кстати на 3DNews.ru лежат факи по WinXP и Win2k. В каком-то из них (*.chm) находится полное описание создания загрузочных дисков для NT-систем. Плюс ко всему еще и необходимые файлы в эти CHM'ы вложены..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 21:07   [включить плавающее окно]   #11
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
t0p_VD
Цитата
Оно и с диска грузится все..
Невсегда. Иногда с диска зависает. И тогда помогают загрузочные дискеты.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 23:23   [включить плавающее окно]   #12
OhmSpectator
Мужской Интересующийся
 
Аватар для OhmSpectator
 
Регистрация: 06.07.2004
Адрес: Старые Васюки
Может диск криво записался. Загрузочные диски писать лучше на маленьких скоростях (впринципе не только загрузочные). У меня было нечто похожее именно из-за этого.
__________________
Не стой, где попало, попадёт ещё раз!
OhmSpectator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2004, 23:26   [включить плавающее окно]   #13
Gosha-G
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
t0p_VD На болванке просто записан уже ХР, а новую под него неохота делать...
А вообще можно как-то из этой балванки сделать занрузочную???
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2004, 07:24   [включить плавающее окно]   #14
hiramon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
У нас зависала установка ХР с сидюка, когда была плохая память. Попробуй потестить ее, может поможет.
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2004, 09:09   [включить плавающее окно]   #15
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Gosha-G) »
t0p_VD На болванке просто записан уже ХР, а новую под него неохота делать...
А вообще можно как-то из этой балванки сделать занрузочную???
если диск CD-R, то уже никак...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2004, 00:21   [включить плавающее окно]   #16
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
надо было прописать smartdrv.exe в загрузку на загрузочном сиди, очень помогает
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2004, 00:29   [включить плавающее окно]   #17
Gosha-G
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Vladisl@v Я его запускаю. Есть он у меня...
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey