Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.06.2016, 15:36   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Spacoom
НЕТ. Ничего они не должны, если не указаны в QVL (Qualified Vendors List) ноутбука.
Хотите полной уверенности - тогда берете ноут, и идете с ним в комп. магазин, проверяя там на месте заработает ли конкретная память.
Хотите поиграть в рулетку - заказывайте в интернете. Шанс что не заработает довольно мал, но он есть.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2016, 02:37   [включить плавающее окно]   #22
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Эээ, апгрейд затянулся на почти 2 года?, я правильно понял?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2016, 13:15   [включить плавающее окно]   #23
Spacoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Spacoom
 
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: Запорожье
XaXoL
Да всё никак
Spacoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2017, 20:33   [включить плавающее окно]   #24
Andre3669
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.01.2017
Цитата (Spacoom) »
XaXoL
Да всё никак
Да что вы паритесь?? У меня 10 гб на этом же ноутбуке стоит уже давно! И все тянет. Винда главное что бы поддерживала (не каждая виндоус 7 держит такой объем памяти, например домашняя только до 8 гб)
Andre3669 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2017, 05:28   [включить плавающее окно]   #25
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
А вообще, кто-нибудь добавлял опер. память на новый ноутбук самостоятельно, без обращения в оф. с/ц? Я имею в виду вопрос гарантии. Хочу поставить в ноут планку 4 Гб, чтобы было 8 Гб. Для этого надо снимать заднюю крышку целиком. Вот и думаю, не слетит ли гарантия после "вскрытия" ноута? Может там пломбы какие есть. Но ведь добавление памяти нельзя отнести к самостоятельному ремонту. Просто ломает как то из-за такой ерунды ехать в с/ц на другой конец Москвы, да еще и платить деньги за это.
З.ы. Память уже куплена и лежит ждет.

Последний раз редактировалось Честный фраер; 30.01.2017 в 05:33.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2017, 10:46   [включить плавающее окно]   #26
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (Spacoom) »
значит можно смело заказывать планки в инете. (схожие по параметрам но большего объема) без примерки должны завестись?
Лучше бы взять вообще две идентичных планки (одного производителя и одной, как следствие, модели) DDR3-1333 с минимальными таймингами (в магазинах часто приводят только CLx (х=7,8,9,10,11...)). И с максимальной гарантией (10 лет не редкость в наши дни). Будут ли планки по 4 или по 8 гигабайт - вам решать. Если вдруг 16 гигов не заработают - техподдержка Самсунга скажет "а и заявлено не было". Так что если будете "примерять" планки по 8 гиг - договоритесь в магазине, что это именно примерка, и что покупать вы будете только если оно заработает как должно.

А вообще, кто-нибудь добавлял опер. память на новый ноутбук самостоятельно, без обращения в оф. с/ц? Я имею в виду вопрос гарантии. Хочу поставить в ноут планку 4 Гб, чтобы было 8 Гб. Для этого надо снимать заднюю крышку целиком. Вот и думаю, не слетит ли гарантия после "вскрытия" ноута? Может там пломбы какие есть. Но ведь добавление памяти нельзя отнести к самостоятельному ремонту. Просто ломает как то из-за такой ерунды ехать в с/ц на другой конец Москвы, да еще и платить деньги за это.
З.ы. Память уже куплена и лежит ждет.
Нет там пломб. Как вы себе представляете пломбу, изнутри приклеенную? ))
Вы когда USB-флешку вставляете, вы же не едете в СЦ, и гарантия не слетает? Если руки растут откуда нужно, и вставите модуль не по-пещерному и не молотком, а аккуратно, то там нечему сломаться.
__________________
BOINC, "Russia" team member.
Так-то я Rabinovitch...

Последний раз редактировалось Abu Ali ibn Sinna; 02.02.2017 в 10:50.
Abu Ali ibn Sinna вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2017, 01:10   [включить плавающее окно]   #27
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Нет там пломб. Как вы себе представляете пломбу, изнутри приклеенную? ))
Вы когда USB-флешку вставляете, вы же не едете в СЦ, и гарантия не слетает? Если руки растут откуда нужно, и вставите модуль не по-пещерному и не молотком, а аккуратно, то там нечему сломаться.
Ок, я тоже к этому склоняюсь. Современные "пломбы" вроде сейчас только в виде специфических наклеек делаются. Если их нет на стыках, значит корпус можно вскрывать.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2017, 20:15   [включить плавающее окно]   #28
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А вообще, кто-нибудь добавлял опер. память на новый ноутбук самостоятельно, без обращения в оф. с/ц? Я имею в виду вопрос гарантии. Хочу поставить в ноут планку 4 Гб, чтобы было 8 Гб. Для этого надо снимать заднюю крышку целиком.
Я добавлял, и что?
На обычных ноутах это делается легко и просто.

Если надо снимать заднюю крышку целиком - обрати внимание на болты, если ни один не опломбирован (на asus x750 именно так) можно вскрыть и поставить, а вот на некоторых ультабуках Lenovo есть пломбы.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2017, 21:45   [включить плавающее окно]   #29
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Может там пломбы какие есть.
В последние 3-5 лет (в более ранний период ноуты как-то совсем мало приходилось обслуживать) не попадалось ни единого с пломбой производителя на каком-нибудь из винтов, не говоря уже о винтах отсека HDD/памяти. А вот с пломбой от продавца один попадался. Есть у нас один такой местный.

Цитата (zl0dey4eg) »
а вот на некоторых ультабуках Lenovo есть пломбы.
Обычно это первый признак того, что там просто и добавить ничего нельзя. Все уже распаяно до нас ©
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2017, 04:20   [включить плавающее окно]   #30
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Поставил память. Сделал всё аккуратно, никаких пломб не заметил. В системе теперь отображается 8 гб.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170205_023123а.jpg
Просмотров: 464
Размер:	210.4 Кб
ID:	50484  
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2017, 08:41   [включить плавающее окно]   #31
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
16 ГБ.

Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 12:09   [включить плавающее окно]   #32
Komissar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Москва
У меня rf-712-s01 ,брал в 11 году, за это время поставил ssd на 120gb поставил туда систему грузиться в разы быстрее и hdd на 500 для всякой фигни....планку оперативки поменял с 2 до 4 (4+4) теперь. Хочу спросить можно ли процессор помощней воткнуть? стоит core i5 2410M cpu 2.30GHz и память я так и не понял ставил кто 8+8?
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 13:15   [включить плавающее окно]   #33
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Komissar) »
память я так и не понял ставил кто 8+8?
наиболее гарантированный вариант - прийти в магазин с нотбуком и пробовать/подбирать память там, эта тактика для всех ноутбуков. Я бы заранее позвонил в магаз и объяснил своё желание.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 13:16   [включить плавающее окно]   #34
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Komissar) »
можно ли процессор помощней воткнуть? стоит core i5 2410M
Процессор сокетный, так что теоретически можно.
Практически особого смысла нет.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 13:18   [включить плавающее окно]   #35
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Lesnik75) »
Процессор сокетный, так что теоретически можно.
Практически особого смысла нет.
Ну почему же, если туда таки влезет какой-нибудь i7-2670QM - то это вдвое больше ядер, что может поправить
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 13:32   [включить плавающее окно]   #36
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
XaXoL
Уверен что влезет по СО и БИОС?
~5-10 т.р. у китайцев i7-2670QM стоит. Для Москвы конечно не деньги.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 13:39   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Lesnik75) »
Уверен что влезет по СО и БИОС?
а я за это и не говорю, я лишь отметил что замена может иметь смысл. Можно ещё раз прочесть
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2017, 21:57   [включить плавающее окно]   #38
Komissar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Москва
думаю сначала с процем заморочиться....если войдет тогда и память махну....уж больно жаль друга...столько мы с ним... да и особо денег нет на новый...(( Если кому интересно за 6 лет работы было 2 ремонта....1 залитие пивом...дорого вышло, но альтернатив опять же не было....и смерть какой-то микросхемы от видиокарты , опять же сам дурак надо было продуть его шибко грелся...а еще заменил wi-fi Intel Dual band 7260 7260HMW 802.11ac....

Добавлено через 3 минуты

А кто знает как узнать войдет этот i7-2670QM или только методом тыка?)
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 04:51   [включить плавающее окно]   #39
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Komissar
Поищи - какие процессоры Samsung ставил в этот тип ноутов.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2017, 08:40   [включить плавающее окно]   #40
Komissar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Москва
Вот в этом то и загвоздка до i5 ставили.
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
rf712, samsung, апгрейд, озу, память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey