Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.07.2004, 02:39   [включить плавающее окно]   #1
Dima2
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2003
Question Куда делись гигабайты?

Кто нибудь подскажите пожалуйста, можно ли лечить подобный трабл?
Винт на 80Гб показывает только 37. Ни какой Партишен Мэджик не помогает.
Мжет пациента сразу в морг, пока гарантия есть?
Dima2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 02:46   [включить плавающее окно]   #2
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Partition Magic в винде или в досе ?
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 05:16   [включить плавающее окно]   #3
nik_diamond
Мужской Опытный
 
Аватар для nik_diamond
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Иркутск
А ты непробовал scandisk провести?
__________________
Всем спасибо, Все свободны.
nik_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 10:46   [включить плавающее окно]   #4
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Попробуй все сделать заново: удалить/создать раздел, все отформатировать... кстати что говорит биос?
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 11:11   [включить плавающее окно]   #5
texel
Мужской Интересующийся
 
Аватар для texel
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Глазов, Удмуртия
Что за винт? ..система?... сразу так стало или после чего?
Может джамперы поставил на ограничение в 32 гига (или типа того)
Может система просто напросто не видит большой винт. Кто его знает
texel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 11:27   [включить плавающее окно]   #6
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата
Может система просто напросто не видит большой винт.
80 большой винт? =)
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2004, 23:52   [включить плавающее окно]   #7
Dima2
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2003
Винт Самсунг 80Гб в биосе определяется верно, ни каких джемперов нетрогал, Пратишен запускал в Винде,
система ХР SP1 скандиск пробывал, удалял раздел и пытался все поновому, ничерта не помогает! Караул!!!
Dima2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 00:14   [включить плавающее окно]   #8
OhmSpectator
Мужской Интересующийся
 
Аватар для OhmSpectator
 
Регистрация: 06.07.2004
Адрес: Старые Васюки
Если файловая система- FAT, можно придумать одно объяснение. В ней такие проблемы часто встречаются. Она использует кластеры "повышенной вместительности" - 32Кб. Если на диске много (очень) небольших файлов, то в результате многие кластеры остаются незаполнеными до конца. Есть файл в 33Кб- он не вмещается в 1 кластер 32Кб значит засунем его в 2 таких кластера, то бишь займёт он места аж 64Кб. Но обычно этот трабл съедает не более 15 Гб,? а у тебя...
__________________
Не стой, где попало, попадёт ещё раз!
OhmSpectator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 01:37   [включить плавающее окно]   #9
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Dima2
Почтитай тут...
Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС)
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 11:29   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
OhmSpectator
Цитата
Но обычно этот трабл съедает не более 15 Гб,? а у тебя...
Чего-то много сильно... Может 1.5Гб?
texel
Цитата
Может джамперы поставил на ограничение в 32 гига (или типа того)
Ага.. Это на 80-ках, что-ли?
Dima2
Цитата
удалял раздел и пытался все поновому
И создавал заново в 37Гб.. Так, что-ли? Как делал, описывай..
Remore
Цитата
Почтитай тут...
Там, ИМХО, нет подобного вопроса...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 14:26   [включить плавающее окно]   #11
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (Dima2) »
Винт Самсунг 80Гб в биосе определяется верно, ни каких джемперов нетрогал, Пратишен запускал в Винде,
система ХР SP1 скандиск пробывал, удалял раздел и пытался все поновому, ничерта не помогает! Караул!!!
млин... че то мне не вериться... тупо... но может fdisk поможет... может у тя партишн кривой...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 14:51   [включить плавающее окно]   #12
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
t0p_VD
Цитата
Чего-то много сильно... Может 1.5Гб?
Точно многовато.
Должно теряться не более 7,374%.

А ведь у ХР ограничение, помоему, на размер FAT32 раздела.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####

Последний раз редактировалось TEA; 16.07.2004 в 08:07.
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 21:07   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
TEA
Цитата
А ведь у ХР ограничение, помоему, на размер FAT32 раздела.
Кстати да! Размер FAT32 раздела при формате встроенной прогой (неважно, GUI или консоль) не может быть больше, чем 32Гб. Для PM таких ограничений нет. Но опять-же ИМХО эта версия не подходит, т.к. имеется раздел размером 37Гб...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 00:43   [включить плавающее окно]   #14
Dima2
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2003
Извените за неточность. Винт в биосе определяется как 32Гб, хотя рядом висит такой же Самсунг в 80Гб и
бес проблем. ось ХР система был NTFS и после сделал опять его же.
Dima2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 02:39   [включить плавающее окно]   #15
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Dima2 А что за модель винта-то?

t0p_VD добавил :

Цитата
рядом висит такой же Самсунг
А маркой не Самсунг, случаем?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 08:09   [включить плавающее окно]   #16
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Dima2
Цитата
Винт в биосе определяется как 32Гб
Тогда на винте наверняка есть перемычка, отвечающая за ограничение размера винта до 32 Гб для совместимости со старыми матерями.
Вынимай винт и смотри внимательно.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 09:02   [включить плавающее окно]   #17
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата
Винт в биосе определяется как 32Гб
это точно джампер стоит на огранчение... так что вынимай винт и смотри где стоит перемычка...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 09:06   [включить плавающее окно]   #18
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Bloke давай мадель матери в студию! мож она уже готова морально постареть давно и не поддерживает такие винты.
если дело не в этом, тогда точно перемычки.
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 12:39   [включить плавающее окно]   #19
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
VictorK
Не у Bloke проблема, а у Dima2

TEA добавил :

Но маму конечно в студию, если джамперок нормально стоит.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 12:44   [включить плавающее окно]   #20
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (TEA) »
Не у Bloke проблема, а у Dima2
бормотание..... надо меньше пить... надо меньше пить...
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey