Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.11.2006, 11:57   #1
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.

Технологии Cool’n’Quiet и EIST

Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал?

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 08:26. Причина: для объявления
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 01:37   [включить плавающее окно]   #241
Der Pate
Мужской Общительный
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
Кстати из обзора на мат. плату:
После загрузки операционной системы может показаться, что плата обеспечивает штатные условия работы процессора, но это не так. Если вручную включить все процессорные энергосберегающие технологии Intel в подразделе «CPU Configuration» раздела «Advanced» BIOS, то система станет заметно экономичнее. Этот недостаток обнаруживается на любых LGA1150-платах всех производителей, но помимо него у плат компании ASUSTeK есть ещё один минус. При высокой нагрузке они будут сбрасывать коэффициент умножения процессора до номинального, а чтобы этого избежать, необходимо повысить допустимые пределы потребления процессора в BIOS. У плат Asus эти опции находятся в подразделе «CPU Power Management» раздела «Ai Tweaker».
Может еще и в этом дело?
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 01:38   [включить плавающее окно]   #242
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Der Pate) »
в 3dMarke бывает lо 1200 Мгц снижает частоту
думаешь 3DMark всегда по максимуму нагружает процессор?)
Запусти LinX на максимальный объем оперативной памяти - посмотри будет ли скакать и как именно. Удобно использовать Intel Extreme Tuning Utility (Intel XTU).
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 01:43   [включить плавающее окно]   #243
Der Pate
Мужской Общительный
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
garniv Я ж говорю, что да - в стресс тестах частота максимальной становится. А вот в играх от 1200 до 4000 варьируется постоянно. Т.е. в одной и той же игре она скачет.
Цитата
Может еще и в этом дело?
не, не в этом. Проверил)

Кстати, а чем Intel SpeedStep от Turbo Mode отличается?

Последний раз редактировалось Der Pate; 21.06.2014 в 01:48.
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 01:58   [включить плавающее окно]   #244
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
garniv
Вот в 3ДМарке он как раз и должен быть загружен полностью, в тесте процессора уж точно.

Der Pate
Какой 3ДМарк и какой результат процессора?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 02:01   [включить плавающее окно]   #245
Der Pate
Мужской Общительный
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
Marsellos в тестах процессора загружен полностью, а в тестах видюхи частота прыгает. В 3DMark Vantage результат проца 33096 при 4,6 Ггц.
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 02:16   [включить плавающее окно]   #246
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Marsellos) »
Вот в 3ДМарке он как раз и должен быть загружен полностью,
Тут ты ошибаешься. Ничего он никому не должен. Проверь сам
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 02:18   [включить плавающее окно]   #247
Der Pate
Мужской Общительный
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
Сейчас AC4 установил, так там от 800 до 4600 колеблется. Можно подумать, что за 5 секунд такая разница в нагрузке на проц в игре. При чём сцена начальная, где в бурю корабль на абордаж берут...
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 02:36   [включить плавающее окно]   #248
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Хм, попробуй так - Электропитание- Настройка плана электропитания- Изменить дополнительные параметры- Управление питанием процессора- Минимальное состояние процессора- поставить значение более 5 %

Последний раз редактировалось Odinez; 21.06.2014 в 02:53.
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 02:49   [включить плавающее окно]   #249
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
У меня вопрос: насколько влияет такое изменение частоты процессора на стабильность компа при разгоне и на срок службы материнки? Разница в пожираемом процом электричестве может достигать 10 и более раз (минимум/максимум).
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 21.06.2014 в 20:04.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 10:13   [включить плавающее окно]   #250
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Odinez

Цитата (Odinez) »
Хм, попробуй так - Электропитание- Настройка плана электропитания- Изменить дополнительные параметры- Управление питанием процессора- Минимальное состояние процессора- поставить значение более 5 %
+100500
Молодец! Хоть кто-то догадался ответить правильно на прямой вопрос топикстартера.

А вот зачем это делать пусть он сам решает. Но "мотать эл.счетчик" даже в простое компа я бы не стал. Проц сам решает сколько ему нужно выдать частоту, и не мешайте ему работать!
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 11:55   [включить плавающее окно]   #251
Der Pate
Мужской Общительный
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
Odinez сделал, всё равно частота не стабильная.

Цитата
А вот зачем это делать пусть он сам решает. Но "мотать эл.счетчик" даже в простое компа я бы не стал.
Ну как зачем? когда в AC 4 он сбрасывает частоту порой до 800 Mhz, я сомневаюсь, что этого достаточно для такой игры.
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 12:14   [включить плавающее окно]   #252
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Der Pate) »
Ну как зачем? когда в AC 4 он сбрасывает частоту порой до 800 Mhz, я сомневаюсь, что этого достаточно для такой игры.
А это как то сказывается на игровом процессе, появляются лаги, падает FPS?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 12:25   [включить плавающее окно]   #253
Der Pate
Мужской Общительный
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
Цитата
А это как то сказывается на игровом процессе, появляются лаги, падает FPS?
Пока сижу на встроенной графике, поэтому сказать не могу. Тормоза есть понятное дело, но они скорее от графики.
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 12:36   [включить плавающее окно]   #254
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Der Pate) »
я сомневаюсь, что этого достаточно
Это ты сомневаешься; а процессор точно знает, что временами ему тупо нечего делать - вот он и сбрасывает свою частоту, чтобы не греться попусту...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 12:46   [включить плавающее окно]   #255
Der Pate
Мужской Общительный
 
Аватар для Der Pate
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Самара
В общем ладно, оставлю его в покое, раз он так)
Der Pate вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 12:47   [включить плавающее окно]   #256
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Der Pate) »
оставлю его в покое,
Самое умное решение.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 12:58   [включить плавающее окно]   #257
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Der Pate) »
Пока сижу на встроенной графике,
вот и причина.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 13:07   [включить плавающее окно]   #258
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Der Pate) »
Пока сижу на встроенной графике, поэтому сказать не могу. Тормоза есть понятное дело, но они скорее от графики.
А в профиле 780 Ti. Это называется поди узнай какие у ТС тараканы в голове.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 13:10   [включить плавающее окно]   #259
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
А в профиле 780 Ti.
Я могу написать и TITAN Z.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2014, 13:52   [включить плавающее окно]   #260
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Главное что бы шило не заржавело.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey