Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2012, 11:38   [включить плавающее окно]   #1161
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Scotty©) »
DIR-300 (у меня первая ревизия, судя по всему), не поддерживает скорость на WAN порте более 10 мбит.
Это так и стоит менять роутер?
да, хотя это не во всех типах подключения. Но менять стоит, таблица по скоростям роутеров тут.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 20:01   [включить плавающее окно]   #1162
qaz2005
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.03.2012
Люди, подскажите, имеется модем D-Link DSL-2640U. На нем есть ВПС, так вот почему иногда этот впс включается сам по себе. Т.е. начинает моргать как будто ждет подключения. И моргает не 2 минуты как положено, а все время пока не перезагрузишь модем. Что за глюк?

Последний раз редактировалось qaz2005; 11.03.2012 в 20:22.
qaz2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 20:06   [включить плавающее окно]   #1163
SashaM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
Имеется роутер DIR-620. Работает на прошивке Zyxel Keenetic, т.к. в родных д-линковских прошивках 3G модем Huawei E352 не поддерживается (в Список поддерживаемых моделей 3G USB модемов не включен), а, возможно, я что-то не так делал. Есть ли возможность "подружить" роутер с вышеуказанным модемом без сторонних прошивок?

Последний раз редактировалось SashaM; 11.03.2012 в 20:11.
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 20:59   [включить плавающее окно]   #1164
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
SashaM Если в списке поддерживаемых устройств нет - то пока никак. Возможно, список будет расширяться.

qaz2005 какая версия прошивки? В настройках WPS отключен? Беспроводная сеть настроена через WPS или нет?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 21:26   [включить плавающее окно]   #1165
qaz2005
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.03.2012
Версия прошивки: 1.0.19. В настройках WPS галочка снята. Нет.

Последний раз редактировалось qaz2005; 11.03.2012 в 21:30.
qaz2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 21:36   [включить плавающее окно]   #1166
yuri010
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.04.2011
А тут, оказывается цензура. Запрещено писать критические посты в адрес продукции фирмы Длинк))) А где же свобода слова?

Был удален мой пост с критикой 615 и 620. Ырг, нечего ответить по сути? Выложите людям нормальную прошивку по этим устройствам задрали беты. Уже шьют что попало, включая прошивку от кинетика. ССылку дать?

Забаните?))

Последний раз редактировалось yuri010; 11.03.2012 в 21:42.
yuri010 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 22:02   [включить плавающее окно]   #1167
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yuri010) »
Уже шьют что попало
Если "шьёшь что попало" - зачем задавать вопрос в ветке Прямая связь с техподдержкой D-Link ?
Создай ветку с названием "Зашил чё попало - а оно не работает; об какую стену убиться?"..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 12.03.2012 в 09:41.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 23:06   [включить плавающее окно]   #1168
yuri010
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.04.2011
Цитата (Smirnoff) »
Если "шьёшь что попало" - зачем задавать вопрос в ветке Прямая связь с техподдержкой D-Link ?
Создай ветку с названием "Зашил чё попало - а оно не работает; об какую стену убиться?"..
Хочу - задаю вопросы, хочу - не задаю.))
Дать ссылку, где люди шьют в 620 пришивку от дд-врт или от кинетика, только чтобы добиться от него мало-мальски стабильной работы? Или сами сможете нагуглить?
А я вопрос задавал. Не спорю. Так и не понял, почему я, купив рабочий (по утверждению фирмы) продукт, должен начинать с его перепрошивки?
Давайте вместе зайдем на сайт Длинка и посчитаем количество прошивок, например для 615) Если будет меньше 20 - с меня коньяк)

Когда начнете вытирать мои посты?)
yuri010 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 23:16   [включить плавающее окно]   #1169
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Говорила мне мама- не бери дилинк они сами с собой иногда не дружат
Что сделать с роутером, чтобы он увидел модем висящий на его WAN-порте?
По разным подсетям их развел:
192.168.1.1 -DSL-2520U
192.168.2.2 -DIR-300

Дня три назад, когда интернеты глючили (подозреваю) из за этих двух фруктов, разведя их по подсетям удалось зайти на модем, теперь - болт.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 23:47   [включить плавающее окно]   #1170
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yuri010) »
Дать ссылку, где люди шьют в 620 пришивку от дд-врт или от кинетика
Зачем? В этой ветке имеет смысл разговаривать только о прошивках от D-Link; всё остальное - в других ветках (если нужной ветки нет - смело создавайте).

Добавлено через 2 минуты

Цитата (yuri010) »
почему я, купив рабочий (по утверждению фирмы) продукт, должен начинать с его перепрошивки?
С этим вопросом - вообще прямиком на официальный сайт D-Link, тут человек на добровольно/альтруистических началах пытается людям помочь - и совершенно ни к чему твои извержения желчи...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 11.03.2012 в 23:50.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 23:56   [включить плавающее окно]   #1171
yuri010
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.04.2011
Цитата (Smirnoff) »
Зачем? В этой ветке имеет смысл разговаривать только о прошивках от D-Link; всё остальное - в других ветках (если нужной ветки нет - смело создавайте).

Добавлено через 2 минуты

С этим вопросом - вообще прямиком на официальный сайт D-Link, тут человек на добровольно/альтруистических начала пытается людям помочь - и совершенно ни к чему твои извержения желчи...
Спасибо. Рад демократичному восприятию моих взглядов)
Но альтруизм, на мой взгляд, предполагает объективное восприятие и трезвую оценку ситуации. Со стороны Ырга этого нет.
Извержений желчи с моей стороны тоже нет. Просто обидно, что неплохие в принципе железки из-за криворукости отдельных програмеров портят репутацию известной и уважаемой фирмы.
Хочу пожелать ей успехов в продажах. А пользоватали - что-ж, сами выкрутятся. Да и Ырг поможет)

С уважением, Юрий П.Горелов
yuri010 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 00:13   [включить плавающее окно]   #1172
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yuri010) »
обидно, что неплохие в принципе железки из-за криворукости отдельных програмеров портят репутацию известной и уважаемой фирмы.
Поскольку ырг тут чисто из личных побуждений - любая критика конторы здесь не имеет смысла: один человек всю эту махину не свернёт.
Так что вопросы задавать - можно; а вот критиковать/скандалить - бессмысленно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 08:28   [включить плавающее окно]   #1173
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
qaz2005 а как определяете, что WPS включается? Возможно кто-то пытается по WPS подрубиться, например сканирует беспроводные сети из-под вынь7 или висты, где WPS по умолчанию включен. На мой взгляд, никакой проблемы нет, если никто не подключается к Вашей сети по отключенному в настройках WPS.
yuri010 1. никакого вопроса я не увидел в Вашем посте.
2. То, что компания поддерживает своих клиентов, активно работая над фидбэком - это по Вашему плохо? Тогда, к сожалению, мне нечего Вам посоветовать в этой ветке.
3. Для DIR-620 существует абсолютно стабильная прошивка 1.3.0, в свободном доступе. Небольшой обзор по ней тут.
4. Здесь не официальный форум компании D-Link. Если хотите что-то изменить в политике такой немаленькой (а я Вас уверяю, это очень немаленькая компания) - пишите там. Здесь помогают с решением проблем, а не отвечают на риторические вопросы.
5. Прошивка dd-wrt поддерживается на форуме этого комьюнити, и там чётко и ясно написано, что все действия Вы осуществляете на свой страх и риск. А значит, здесь вопросы про dd-wrt в связке с D-Link задавать не надо, я на них не отвечаю.
6. Моя оценка ситуации, альтруизм и прочее - это моё личное дело, к D-Link отношения не имеющее. За ветку по выбору компонентов для СВО мне Лаинг и прочие тоже не платят, к слову говоря. Если я могу помочь - помогаю. Если хотите вознаградить меня за это в добровольном порядке - высылайте ящиками Гинесс, бутылки по 0.33, произведено в UK.
По тому же принципу действует и цензура в данной ветке, включая пункты 1, 4 и 5.
Больше мне сказать Вам нечего, многое уже написано не один раз за последние 58 страниц.

Добавлено через 3 минуты

Scotty© Блин, вот ты зачем развёл их в разные подсети? Для начала, если очень хочется заходить на DSL через DIR, заведи DIR в подсеть 192,168,1,ххх (2-254). Затем пропиши статический маршрут через WAN на 192,168,1,1. Всё, вот тебе и доступ на веб-морду DSL-роутера.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 16:17   [включить плавающее окно]   #1174
qaz2005
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.03.2012
Ну я определяю по индикатору "две стрелочки по кругу" начинает мигать, как будто нажали кнопку с задней стороны модема. Ну проблемы может и нет, но исправен ли модем. Потому что мне в сервис центре сказали что этот индикатор должен моргать только при нажатии этой кнопки. Они мне не поверили что она сама по себе может включиться. Они протестировали модем и сказали все нормально. но индикатор периодически врубается сам. Что за проблема может быть?
qaz2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 16:28   [включить плавающее окно]   #1175
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (qaz2005) »
исправен ли модем
исправен
Цитата (qaz2005) »
Что за проблема может быть?
повторяю
Цитата (ырг) »
Возможно кто-то пытается по WPS подрубиться, например сканирует беспроводные сети из-под вынь7 или висты, где WPS по умолчанию включен. На мой взгляд, никакой проблемы нет, если никто не подключается к Вашей сети по отключенному в настройках WPS.
Цитата
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 12.03.2012 в 16:47.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 18:44   [включить плавающее окно]   #1176
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (ырг) »
вот ты зачем развёл их в разные подсети?
дык в надежде что роутер сам пропишет маршрут, что он раньше как-то сделал
Опять сейчас засунул их в одну подсеть, но маршрут не работает

Добавлено через 14 минут

ырг
Если я правильно понял, то должно быть так?
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 19:20   [включить плавающее окно]   #1177
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Scotty©) »
Если я правильно понял, то должно быть так?
gateway вроде должен быть 192,168,1,3.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 21:11   [включить плавающее окно]   #1178
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Не. Все равно не работает.
Destination сбрасывается на 192.168.1.0, а по 192.168.1.2 и 192.168.1.3 я вижу страницу роутера.

Добавлено через 3 минуты

во что еще- с таким маршрутом интернет отваливается просто
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 21:16   [включить плавающее окно]   #1179
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Scotty©) »
Destination сбрасывается на 192.168.1.0
так и оставь.
Цитата (Scotty©) »
192.168.1.2 и 192.168.1.3 я вижу страницу роутера.
а тебе надо 192,168,1,1.
Цитата (Scotty©) »
во что еще- с таким маршрутом интернет отваливается просто
логично и правильно.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2012, 21:23   [включить плавающее окно]   #1180
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (ырг) »
тебе надо 192,168,1,1.
так и набирал, просто очепятка

Цитата (ырг) »
логично и правильно
почему же правильно? Должно работать же все вместе.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey