Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.11.2011, 10:10   [включить плавающее окно]   #1
Orcoved
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2011
Регулировка скорости вентиляторов Noctua NH-D14

Кулер очень шумит, работает на 1250 оборотах. Не регулируются обороты кулера Noctua NH-D14 на материнке ASUS P8Z68-V PRO ни из биоса, ни с помощью асусовских утилит. Вентиляторы подключал в разные места материнки, воткнул в CHA_FAN1(4pin) и в CHA_FAN2(3pin), стало тише, но скорость также не регулируется. Что делать?
Orcoved вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 10:52   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Orcoved скорее всего (хотя подробно не знаком) регулировать материнская плата умеет только CPU_FAN, а все прочие *_FAN только мониторит. А он, как обычно бывает, один. Поэтому подлючать оба вентилятора туда нужно либо через соответствующий переходник ,

либо пользовать реобас

.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 24.11.2011 в 10:54.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 13:19   [включить плавающее окно]   #3
Orcoved
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2011
2Crasher в CPU_FAN само собой я втыкал изначально, но там вентиляторы вообще всегда на максимуме работают.
Насколько мне известно кулеры 4pin регулируются, а 3 pin нет. Но не понял в чем смысл переходника, разве можно из 3pin сделать 4pin?
Реобас это выход, но где его купить(екб), если тупоголовые менеджеры даже не слышали о таких штуках.
Думаю мб купить вентили TY-140(которые идут с кулером Archon) вместо этих, они вроде 4pin и наверное будут регулироваться?
Orcoved вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 13:24   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Orcoved переходник для примера.

Цитата (Orcoved) »
в CPU_FAN само собой я втыкал изначально, но там вентиляторы вообще всегда на максимуме работают.
а в BIOS профиль выставляли соответствующий?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Orcoved) »
они вроде 4pin и наверное будут регулироваться?
если есть соответствующие 4 pin разъемы на материнской плате. Еще можно использовать резисторы. Через них регулироваться вращение будет
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 13:40   [включить плавающее окно]   #5
Orcoved
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2011
2Crasher да, в БИОСе первым делом пытался изменить скорость врчную, ставил разные профили, типа турбо, чтобы услышать изменения, но все безстолку. Походу 3 выхода из ситуации: 1. реобас, 2. резистор 3. сменить вентиляторы на 4рех пиновые.
В голове не укладывается, что топовый кулер и с такими косяками, куда разработчики смотрели, неужели так сложно было 4pin вентили сделать.
Orcoved вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 13:50   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Crasher) »
В голове не укладывается, что топовый кулер и с такими косяками, куда разработчики смотрели, неужели так сложно было 4pin вентили сделать.
у Вас же в комплекте должны идти переходники. В том числе два отдельных с резисторами. Черный - 140mm, синий - 120мм и как раз двойник. Все есть для обеспечения тишины.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 13:58   [включить плавающее окно]   #7
Orcoved
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2011
Цитата (Crasher) »
у Вас же в комплекте должны идти переходники. В том числе два отдельных с резисторами. Черный - 140mm, синий - 120мм и как раз двойник. Все есть для обеспечения тишины.
От блин! я их и не заметил, спасибо, щас попробую. Но опять же хочется вручную настроить вентиляторы. В асусовской утилите это очень удобно реализовано, но не работает(
Orcoved вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 15:36   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Так 3пин же
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 15:44   [включить плавающее окно]   #9
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Orcoved Модель процессора можно?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2011, 13:17   [включить плавающее окно]   #10
Orcoved
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2011
laptop i5 2500k
Купил TY-140 кое как присабачил его к радиатору Noctua NH-D14, скорость регулируется отлично! Но теперь возникла другая проблема, проц почему то сильно греется, кто хочет помочь вот тема на другом форуме http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=22&t=423870
Orcoved вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 16:46   [включить плавающее окно]   #11
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Orcoved
а тут уж всё просто, либо тихо-тихо, либо холодно-холодно
я к примеру, как владелец аналогичного кулера, не замечал, чтобы даже без резисторов он работал громко...
далее... греется проц...
при демонтаже старого и установке нового вентилятора кулер снимался?
полагаю, что да.
а термопаста стиралась/новая наносилась?
опять-таки, полагаю, что нет...
если оба предположения верны, понятно в какую сторону рыть...

ещё вопрос: сколько пасты вообще наносилось? много? мало?

Добавлено через 1 минуту

Orcoved
ещё глупый вопрос: а ты при демонтаже и переустановке кулера случайно направление вдув/выдув не попутал?
а то бывает... даже у тех, кто не одну сотню компов собрал
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey