Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.06.2010, 13:07   [включить плавающее окно]   #2521
Faer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2010
Цитата (BioShark) »
А почему без доп. питания?
вот мой блок питания http://www.nix.ru/autocatalog/power_...50W_56350.html , для 4850 нужен 6 pin и даже спец блок CrossFire
Не хотелось бы заменять БП, недавно купил, не расчитывал что видюха сгорит
Faer вне форума  
Непрочитано 26.06.2010, 13:07   [включить плавающее окно]   #2522
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Наверное он имел ввиду, что на бп нет доп питания на видеокарту, поэтому решил брать без доп.пит.
В комплекте даются переходники, так что можете брать любую карту, оптимально radeon 4850
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.06.2010, 13:13   [включить плавающее окно]   #2523
Faer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2010
О, не знал про переходники) спс за подсказку. Не подскажешь чтониб с пассивным охлаждением? и большая ли разница цена/кач по сравнению с куллером?
Faer вне форума  
Непрочитано 26.06.2010, 13:14   [включить плавающее окно]   #2524
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Faer) »
вот мой блок питания http://www.nix.ru/autocatalog/power_...50W_56350.html , для 4850 нужен 6 pin и даже спец блок CrossFire
Никакого спец. блока не надо.
А то что в БП нет доп. питания 6пин это не страшно. В комплекте с видеокартой обязательно идут переходники 2x4пин на 6пин. Вот тут написано и фотка есть как выглядит переходник - Общий FAQ по видеокартам!

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Faer) »
Не хотелось бы заменять БП
Его и не надо менять. Купили вы очень хороший блок. Потянет даже карты типа ГТХ260/4870 (проверял лично).


Добавлено через 2 минуты

Цитата (Faer) »
Не подскажешь чтониб с пассивным охлаждением?
Опять таки зачем? Лучше с хорошим, но тихоходным активным. Для пассивного охлаждения нужен хорошо вентилируемых корпус, иначе будет жутко греться.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.06.2010, 13:20   [включить плавающее окно]   #2525
Faer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2010
Ок, еще вопрос, там pci-e 2 на моей материнке 1ый, есть ли ограничение? может он не выдерживает последние карты или ограничивает их производительность?
Да, и по поводу производителя, каких посоветуете? кроме msi and gigabyte в остальных не уверен
Может быть GTS250 как она по сравнению с 4850?

Последний раз редактировалось Faer; 26.06.2010 в 13:34.
Faer вне форума  
Непрочитано 26.06.2010, 13:57   [включить плавающее окно]   #2526
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Цитата (Faer) »
Ок, еще вопрос, там pci-e 2 на моей материнке 1ый, есть ли ограничение? может он не выдерживает последние карты или ограничивает их производительность?
Да, и по поводу производителя, каких посоветуете? кроме msi and gigabyte в остальных не уверен
Может быть GTS250 как она по сравнению с 4850?
Все нормально станет. 250 по производительности = 4850

Добавлено через 3 минуты

http://www.3dnews.ru/news/pervoe_zna...0_iceq4_turbo/
http://www.3dnews.ru/news/eshsh_odin...0_ot_sapphire/

ну вот например достойные варианты, с обоими имел дело, первая конечно лучше, но вторая тоже неплоха и дешевле
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.06.2010, 14:10   [включить плавающее окно]   #2527
Faer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2010
а как на счет вот этой?
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...750_97149.html
Faer вне форума  
Непрочитано 26.06.2010, 14:42   [включить плавающее окно]   #2528
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Faer) »
а как на счет вот этой?
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...750_97149.html
Это даже получше будет. По производительности примерно как и ГТ250 и 4850, где-то даже побыстрее. Потребляет меньше, греется меньше, плюсом идет поддержка DX11.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.06.2010, 15:03   [включить плавающее окно]   #2529
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
хороший вариант
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.06.2010, 15:08   [включить плавающее окно]   #2530
Faer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.06.2010
правда там памяти меньше 512, еще нашел вот это чудо
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...250_88070.html
http://www.easycom.com.ua/data/video...82338/?lang=ru
вроде и результаты тестов неплохие и не шумная, если не врут. Но там 2х6пиновых, щас глянул у меня 4 свободных, если один проводник докупить вроде должно встать или нет)? в описании пишут "на видеокарте 6-контактных разъемов дополнительного питания PCIE не один, а два, так что, учитывая комплектацию, на вашем блоке питания минимум один уже должен быть."
Faer вне форума  
Непрочитано 26.06.2010, 19:09   [включить плавающее окно]   #2531
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Faer
Да, если у тебя 4 "молекса" 4-х пиновых свободных есть, то с двумя переходниками Темного Рыцаря ты оседлаешь.

Добавлено через 1 минуту

а бывают еще переходники с одного 4-пин на 6-пин.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.06.2010, 12:25   [включить плавающее окно]   #2532
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (BioShark) »
Опять таки зачем? Лучше с хорошим, но тихоходным активным. Для пассивного охлаждения нужен хорошо вентилируемых корпус, иначе будет жутко греться.
при этом всё-равно пассивка быстрее подохнет
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.07.2010, 13:51   [включить плавающее окно]   #2533
VasilOK
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Днепропетровск
Имеет ли смысл увеличивать оперативку с 2 до 4 Гб для видеокарт уровня ГТС 260-285..?
VasilOK вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.07.2010, 14:11   [включить плавающее окно]   #2534
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
VasilOK вообще смысле есть, но если на E6550 2.33 GHz - то смысла мало. Если проц хорошенько погнать - то смысла станет больше.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.07.2010, 14:34   [включить плавающее окно]   #2535
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (VasilOK) »
Имеет ли смысл увеличивать оперативку с 2 до 4 Гб
только при использовании win 7
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.07.2010, 14:45   [включить плавающее окно]   #2536
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Slava_27 гляди в конфигурацию РС гражданина VasilOK
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.07.2010, 15:08   [включить плавающее окно]   #2537
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
XaXoL, смотрел, я написал на случай смены ОС
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.07.2010, 08:49   [включить плавающее окно]   #2538
VasilOK
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Днепропетровск
XaXoL, пасиб!! Я тут подумал.. наверное пока ограничусь заменой проца на какой нибудь верхний Quad, БП на 750 Ватт, ещё 2 гектара оперы ну и карту
а там позже уже, ближе к след. лету уже и мамку и новый проц.. как то так..
VasilOK вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.07.2010, 09:01   [включить плавающее окно]   #2539
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (VasilOK) »
Имеет ли смысл увеличивать оперативку с 2 до 4 Гб для видеокарт уровня ГТС 260-285..?
смотря для чего. Если для игр то достаточно до 3-х нарастить и то 2-х нехватает только в некоторых кривоватых проектах. Особого смысла докупать до 4-х нет, тк будет меняться платформа и память будет уже DDR3
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.07.2010, 13:37   [включить плавающее окно]   #2540
VasilOK
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Днепропетровск
Кит, у меня мамка двухслотовая (для планок оперы имею в виду) и там 3 гектара выйдет только 2 + 1. Я слыхал, что планки разного "достоинства" могут работать неравномерно или что-то в этом роде... Или это бред? Я просто в железе чайник..
И ещё, за новую платформу - где-то тут читал, что со след. года Интел выпускает новый сокет вроде 1355... Он также будет работать на ДДР3? Это платформа будет подходить для процов i-серии? Или опять новая линейка процов, а i-серия уйдет на второй план?
ПыСы: звиняйте, что многа букав, просто как начал вникать столько вопросов...
VasilOK вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Метки
470, 560ti, geforce, msi, nvidia, radeon, radeon hd 6570, tv in/out, zotac, видеокарта, охлаждение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey