Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.01.2010, 00:50   [включить плавающее окно]   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2008
AVerTV CaptureHD: первый ТВ-тюнер с HDMI-входом

Новый тюнер компании AVerMedia наверняка придется по вкусу всем
обладателям игровых приставок с играми HD-качества, а также
владельцам HDD-плееров с коллекцией фильмов высокого разрешения.
Насколько хороша и удобна в использовании новая модель, читайте в
нашем обзоре

Полный текст
3DNews вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2010, 15:00   [включить плавающее окно]   #2
merdzd
Мужской Общительный
 
Аватар для merdzd
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: MoskwaBAT
Хотелось бы узнать про его работу в родном МС W7.
в частности можно ли по HDMI подключить приставку спутниково тв и смотреть с неё тв как это делается с аналоговыми входами.
merdzd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2010, 16:25   [включить плавающее окно]   #3
bounty4600
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2010
Автор явно попутал слова вход и выход, - фраза HDMI вход подразумевает оцифровку видеопотока с HDMI источника тюнером. В данном же случае речь явно идет о HDMI выходе, который позволяет подключить железяку к устройству с HDMI входом (например ЖК панели,...). Не вводите читателей в заблуждение.
bounty4600 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2010, 17:25   [включить плавающее окно]   #4
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (bounty4600) »
Автор явно попутал слова вход и выход, - фраза HDMI вход подразумевает оцифровку видеопотока с HDMI источника тюнером. В данном же случае речь явно идет о HDMI выходе, который позволяет подключить железяку к устройству с HDMI входом (например ЖК панели,...). Не вводите читателей в заблуждение.
Автор ничего не напутал. В данном тюнере есть как HDMI вход, так и HDMI-выход. И с HDMI-входа можно производить оцифровку HD-контента.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2010, 21:22   [включить плавающее окно]   #5
Gaidamak
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2009
Автор ничего не напутал. В данном тюнере есть как HDMI вход, так и HDMI-выход. И с HDMI-входа можно производить оцифровку HD-контента.
В тестах про работу с HD нет ни слова. А это и есть самое интересное. Незачет.
Gaidamak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2010, 11:58   [включить плавающее окно]   #6
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Автор ничего не напутал. В данном тюнере есть как HDMI вход, так и HDMI-выход.
А вот с этого места можно чуть подробнее?

Что именно с этого тюнера может выходить по HDMI?

Кстати - в статье вообще ничего не сказано про функционирование главной изюминки - HDMI видеозахвата. Надо ли понимать, что там все настолько грустно, что было решено вообще обойти вопрос молчанием?
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2010, 11:50   [включить плавающее окно]   #7
Виталий К
Автор 3DNews
 
Регистрация: 27.11.2003
Цитата (merdzd) »
Хотелось бы узнать про его работу в родном МС W7.
в частности можно ли по HDMI подключить приставку спутниково тв и смотреть с неё тв как это делается с аналоговыми входами.
Тюнер полностью работоспособен в Windows MediaCenter. По поводу спутниковой приставки ничего сказать не могу, т.к. тестов таких не проводилось, но преград никаких не вижу. Обычный сигнал на HDMI-порт...

Цитата (merdzd) »
Автор явно попутал слова вход и выход, - фраза HDMI вход подразумевает оцифровку видеопотока с HDMI источника тюнером. В данном же случае речь явно идет о HDMI выходе, который позволяет подключить железяку к устройству с HDMI входом (например ЖК панели,...). Не вводите читателей в заблуждение.
Автор ничего не путал - внимательно читайте спецификацию. Вся изюминка этого тюнера заключается в том, что он имеет возможность принимать HD-сигнал через HDMI-вход.


Цитата (merdzd) »
В тестах про работу с HD нет ни слова. А это и есть самое интересное. Незачет.
Про качество записи несколько слов сказано. Что именно вы хотите услышать и какие тесты вы хотите в данном случае увидеть?

Цитата (merdzd) »
Цитата (Дмитрий Софронов #1756764) »
Автор ничего не напутал. В данном тюнере есть как HDMI вход, так и HDMI-выход.
А вот с этого места можно чуть подробнее?

Что именно с этого тюнера может выходить по HDMI?

Кстати - в статье вообще ничего не сказано про функционирование главной изюминки - HDMI видеозахвата. Надо ли понимать, что там все настолько грустно, что было решено вообще обойти вопрос молчанием?
1. Ничего выводить по HDMI не получится - это вход.
2. Ничего "грустного" в процессе видеозахвата не обнаружено. Про качество записи несколько слов сказано. Что именно вы хотите услышать и какие тесты вы хотите в данном случае увидеть?
Виталий К вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2010, 12:05   [включить плавающее окно]   #8
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
1. Ничего выводить по HDMI не получится - это вход
Пардон, а что тогда означает фраза:
В данном тюнере есть как HDMI вход, так и HDMI-выход.
????

Про качество записи несколько слов сказано.
Может быть, мы смотрим разные версии статьи, но все, что касается HDMI в доступном мне варианте, лежащем под ссылкой в первом посте темы, уместилось в одно предложение: «Если же вы собираетесь вести захват HD-видео, то по заявлению производителя, в этом случае потребуется процессор не меньшей мощности, чем Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц.».

Больше я ничего не нашел - ни условий тестирования (источник, разрешение, сюжет), ни настроек кодека (что за кодек, битрейт хотя бы), ни загрузки процессора и процента пропущенных кадров, ни хотя бы скриншота результата, ни даже упоминания о самом проведении такого тестирования... «Если собираетесь...» - это не тест, однако.

О реальной применимости "изюминки" в тексте нет вообще ничего - и это вызывает некоторые подозрения.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2010, 13:02   [включить плавающее окно]   #9
Виталий К
Автор 3DNews
 
Регистрация: 27.11.2003
Нет там HDMI-выхода, НЕТУ!

По поводу качества, там ещё также сказано, что претензий к нему нет. Источником служил HDD-медиаплеер с видеовыходом HDMI. Передавался фильм "Гадкие лебеди" (1080i; кодеки: видео H.264, аудио AC3; битрейт: видео 6509 Кбит/сек, аудио 448 Кбит/сек).
Чтобы не выискивать пропущенные при работе кадры, Вам потребуется процессор Core 2 Duo с 3 ГГц. Только с этими условиями устройство справилось с работой отлично. Качество картинки нареканий не вызывает.

И ещё один момент... Перед нами всё же ТВ-тюнер, а не карта захвата. Не забывайте об этом, когда читаете очередной тест ТВ-тюнера.
Виталий К вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2010, 13:24   [включить плавающее окно]   #10
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Перед нами всё же ТВ-тюнер, а не карта захвата.
Тогда, когда рассказывается об "изюминке" - неплохо бы о ней не только упомянуть, но описать.

кодеки: видео H.264, аудио AC3; битрейт: видео 6509 Кбит/сек, аудио 448 Кбит/сек)
Это параметры фильма в плеере, или установленные в настройкках захвата?

Все же очень хотелось бы увидеть качество каринки - желательно в сравнении со скриншотом из исходного фильма. Не то, чтобы не хотелось бы верить на слово (ничего личного) - но лучше один раз увидеть...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2010, 14:37   [включить плавающее окно]   #11
Виталий К
Автор 3DNews
 
Регистрация: 27.11.2003
Цитата (Allex.k) »
Это параметры фильма в плеере, или установленные в настройкках захвата?
Это исходные параметры. Картинку сейчас, увы, уже не увидеть. Но я постараюсь учесть все просьбы в дальнейшем.
Виталий К вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2010, 15:07   [включить плавающее окно]   #12
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Это исходные параметры
А толку с них? ;+))

Кстати - для оценки качества захвата имело бы смысл использовать не жатый-пережатый источник с сомнительным качеством выхода, а какой-нибудь Blu-Ray... Бо при рассмотрении артефактов вдруг возникнет вопрос: это захват или источник?
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2010, 04:33   [включить плавающее окно]   #13
freshment
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Moscow
Exclamation

Приветствую знатоки и авторы!

В целом какой-то беглый обзор, фишка в захвате видео с HDMI не раскрыта вообще.

Купил не так давно я это чудо для захвата видео с приставки БиЛайн TV с HDD. Контент на приставке защищен HDCP технологией и конечно же записать что-то просто так не выдет по этому я для начала решил просто потестить сам HDMI вход. В инструкции четко указана поддержка HDCP и при наличии сигнала с HDCP предупреждение, что тюнер будет только показывать сигнал без возможности его записи. В принципе все нормально и замечательно.

Пробую подать ему на вход HDMI защищенное видео со своей приставки и после 2-3 секунд корректного отображения контента получаю вот такое чудное сообщение: "The CRL (Certificate Revocation List) does not exist or has been revoked. To play the content with HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection), please get or upgrade the CRL at http://drmlicense.one.microsoft.com/crlupdate/en/crlupdate.html" после попытке обновить эти пресловутые сертификаты по указанной ссылке получаю ошибку: "An error was encountered during upgrade. If you are still unable to play your content, additional help and support is available on http://support.microsoft.com"

После попыток нагуглить решение данной проблемы нашел редкие комменты собратьев по несчастью, которые поимели подобные просьбу от каких-то других устройств. Ни один совет так и не помог мне обновить эти сертификаты под моей Windows Vista 32bit В поддержке AverMedia сказали, что вообще не в курсе происходящего, времени заниматься у них этими вопросами нет и что я должен описать проблему на русском и английском языках.

В общем попытался я нарыть что такое CRL и HDCP и с чем его едят. По хорошему, сама плата должна представляться честным приемником HDCP защищенного сигнала (типа как телевизор), а потом уже полученный сигнал транслировать дальше - на видеокарту. Но тут получается интересная штука - если так все и будет, то на выходе видеокарты можно получать незащищенный сигнал т.е. фактически карту можно было бы использовать для снятия HDCP защиты с контента высокой четкости, всяких спутниковых ресиверов и т.п. А при наличии двух CaptureHD с первого можно брать сингнал и отдавать второму уже со снятой защитой.

На сколько я понимаю они реализовали защиту HDCP уже на уровне компонент безопасности самой Windows, а точнее DRM, CRL и всякой лабуды которую использует WMP для проигрывания защищенных файлов. Но то что возникнут проблемы с обновлением этих компонент они видимо не продумали. Видео-карта у меня без поддержки HDCP и тут возможно кроется другая проблема. CaptureHD проверяет, поддерживает ли HDCP сигнал видяха и если нет, считает что нет CRL или он устарел. Но здесь тогда нужно было предупреждать покупателя о том, что он обязан иметь HDCP видео-карту для ретрансляции HDCP сигнала через AverMedia CaptureHD.

Защищенный сигнал по S-Video (Macrovision I и Macrovision II) карта отображает корректно, но, как и обещанно, записывать его не позволят. Аналогично и с компонентом. Для того что бы записать защищенный контент с этих входов потребуется удалить защиту спец. ретрансляторами видеосигнала (HDFury2, Grex и т.п.)

В общем я обязательно напишу письма, попытаюсь переустановить ОС и не раз задать вопрос на разных форумах. Хочется раскрыть все особенности и решить все проблемы этого CaptureHD.

В целом, в обзоре CaptureHD можно бьло бы осветить много интересных моментов, деталей работы, проблем и фишек этого устройства, чего не было сделано. Очень жаль.
freshment вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2010, 22:29   [включить плавающее окно]   #14
Виталий К
Автор 3DNews
 
Регистрация: 27.11.2003
Цитата (freshment) »
...
В целом, в обзоре CaptureHD можно бьло бы осветить много интересных моментов, деталей работы, проблем и фишек этого устройства, чего не было сделано. Очень жаль.
Так чтобы осветить все возникшие проблемы и трудности, надо чтобы эти проблемы с устройством для начала хотя бы возникли. А если они за неделю тестирования не проявляются, то как быть? Создавать искусственно
Чтобы вскрыть глубоко закопанные недостатки железки, нужно быть её владельцем, и использовать её не время от времени, а постоянно. Ну а по поводу тонкостей обзора я уже писал выше.

Удачи Вам в борьбе!
...А по поводу тех.поддержки - так это Вы не туда обратились. Я уже не раз писал, что для ТВ-тюнеров она есть лишь у GOTVIEW!
Виталий К вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2010, 14:37   [включить плавающее окно]   #15
merdzd
Мужской Общительный
 
Аватар для merdzd
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: MoskwaBAT
freshment
Огромная просьба. попробуйте его в Windows7 медиа центре как я описывал выше.
при настройке сигнала ТВ подать на него HDMI с любого источника и сказать что есть абоненская приставка спутниково ТВ. и посмотреть появится ли картинка вообше. тем более у вас есть от билайн коробочка я так понимаю..
merdzd вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey