Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.07.2008, 17:31   [включить плавающее окно]   #1
1212121212
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2008
Хочу сделать апгрейд

Вот моя система :Материнская плата : Gigabyte GA-K8NE.
Микропроцессор : nVidia nForce4
Процессор : AMD Sempron 3100+ @ 1800 МГц
Физическая память : 1024 Мб (2 x 512 DDR-SDRAM )
Видеоадаптер : Nvidia Corp GeForce 6600
Жёсткий диск : SAMSUNG (160 Гб)
DVD-Rom Drive : _NEC DVD_RW ND-3550A
DVD-Rom Drive : WO7335Q CKF796C SCSI CdRom Device

Может кто поможет как сделать апгрейд. хочу заниматьс веб дизайном. всем спасибо!
1212121212 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 17:54   [включить плавающее окно]   #2
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
А какой бюджет? Тебе нужен новый проц, но вод данную материнку его уже не найти, значит надо и новую мамку, + новую оперативку (в последнее время она сильно подешевела), видеокару можно не менять, но если бюджет позволяет лучше сменить.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 18:01   [включить плавающее окно]   #3
1212121212
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2008
тысяч на десять

1212121212 добавил :

процессор двух ядерный брать наверное да?
1212121212 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 18:12   [включить плавающее окно]   #4
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
1. материнка MB ASUS P5KPL-VM, Socket 775 примерно 1600р.
2. проц Intel Core 2 Duo E4700 2,6GHz, 2Mb, 800MHz примерно 3500р.
3. память 2х1гб примерно 1500р. производитель большого значения не имеет
4. видеокарта 8600gt 512mb если будет 8600gts около 3500р.

Slava_27 добавил :

а жесткий диск у тебя sata?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 18:17   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Slava_27) »
примерно 3500р
- тогда уж лучше взять проц Е7200
Цитата (Slava_27) »
память 2х1гб примерно 1500р. производитель большого значения не имеет
- но Digmа или NCP я бы брать не стал...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 19:24   [включить плавающее окно]   #6
1212121212
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.07.2008
спасибо! жесткий да сата

1212121212 добавил :

а оперативку если 2 на 2 Гб не лучше будет взять?
1212121212 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 23:44   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
1212121212 вообще то уже не помешает тем более, что цена не шибко кусючая, только не пугайтеесть, когда виндовз скажет, у вас 3,25 или 3,5 Гб оперативки - это нормально.

XaXoL добавил :

хотя Вам для веб-дизайна - даж не знаю, понадобится столько или нет.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2008, 02:15   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (XaXoL) »
хотя Вам для веб-дизайна - даж не знаю, понадобится столько или нет.
нет. И лучше купить одним модулем на 2ГБ. Hynix, Kingmax, Kingston, Samsung.
Я бы сменил только материнскую плату, процессор и память, остальное менять смысла нет.
Цитата (Slava_27) »
ASUS P5KPL-VM
лучше присмотреться тогда к GigaByte GA-P31-DS3L
Хотя есть сомнения на счет того, а есть ли смысл вообще что-то менять...
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2008, 06:48   [включить плавающее окно]   #9
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Если позволит бюджет лутче на проце заменить стандартный куллер.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2008, 11:06   [включить плавающее окно]   #10
plus
Мужской Заслуженный
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
1212121212 я думаю можно взять Процессор Intel "Core 2 Duo E7200" (2.53ГГц, 3МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 (Box) или если денег не жалко Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box), а материнскую плату
Цитата (Keper) »
лучше присмотреться тогда к GigaByte GA-P31-DS3L
или на Р35 чипсете если нужен RAID, например Мат. плату Socket775 GIGABYTE "GA-EP35-DS3"

plus добавил :

ну и оперативную память купить, например Kingston, 2*1 ГБ.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2008, 11:40   [включить плавающее окно]   #11
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Видюху пока б не менял, а взял бы GIGABYTE GA-EP35-DS3, проц е8400 и 2*1гб оперативки PC-6400 Hynix
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2008, 16:53   [включить плавающее окно]   #12
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Keper) »
И лучше купить одним модулем на 2ГБ. Hynix, Kingmax, Kingston, Samsung.
А разве 2х1 не лучше будет?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2008, 17:03   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Slava_27) »
А разве 2х1 не лучше будет?
считаю лучше сохранить возможность беспроблемного наращивания памяти. Прирост от двухканального режима ничтожен, особенно на интелах.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2008, 13:40   [включить плавающее окно]   #14
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
не согласен, прирост бывает очень даже ощутим. Я бы советовал 2х1 ставить.
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2008, 13:43   [включить плавающее окно]   #15
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Keper
К тому времени когда понадобится больше памяти, уже новый комп покупать надо будет.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2008, 14:48   [включить плавающее окно]   #16
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Slava_27) »
К тому времени когда понадобится больше памяти, уже новый комп покупать надо будет.
не факт. Человек может заинтересовать другими языками программирования или иным графическими программами, требующими бОльших объёмов памяти.
Сегодня мне реально потребовалось более 2ГБ памяти - программа вываливается с ошибкой недостатка памяти на машине с таким объёмом памяти.
Цитата (Alight) »
прирост бывает очень даже ощутим
пример "очень ощутимого прироста"?
Ни по одним тестам (своим, чужим) не видел более 5% разницы на интелах. В большинстве случаев прирост 0-2%.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey