Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.02.2003, 02:42   [включить плавающее окно]   #1
Kunts
Guest
 
Exclamation Неактуальные темы без ответа раздела "Материнские платы"

MB Jetway 663AS Ultra , перешил BIOS, исчезли пункты , в которых можно было увеличть напр на CPU, поставил старый обратно , те же яйца. Хочу разогнать, но без повышения напр виснет , помогите, кто что знает, заранее спасибо !
 
Непрочитано 02.03.2003, 22:54   [включить плавающее окно]   #2
AlK
Новенький
 
Регистрация: 20.02.2003
Биос на GA-7VAX

Купил я эту плату и начал разгонять Athlon XP 1700+ (rev. B). При SW1=ON я могу выбирать от 100 до 132, при OFF от 133 до 165. В статье написано, что этот параметр изменяется от 100 до 200. Как мне поставить частоту FSB от 166 до 200?
AlK вне форума  
Непрочитано 05.03.2003, 15:41   [включить плавающее окно]   #3
desdichado
Новенький
 
Регистрация: 23.02.2003
Плата INTEL Brownsville и встроенный сетевой адаптер!

Плата intel D845GEBVL2
Следующая проблемма с этой платой:
интегрированный сетевой адаптер работает преступно медленно. Как на W98 так и на W2K. Вставляю 3Com905 и все работает отлично. Перепробовал массу драйверов с родного диска ( который поставлялся с платой). Что посоветуете?
Спасибо
__________________
desdichado

Последний раз редактировалось desdichado; 05.03.2003 в 15:44.
desdichado вне форума  
Непрочитано 06.03.2003, 13:20   [включить плавающее окно]   #4
Sergik
Новенький
 
Регистрация: 17.02.2003
Адрес: Ukraine
Exclamation INTEL D815EPEA2 проблема с com2

Привет всем!
Помогите разобраться почему не работает COM2 на материнской плате, перепробывал все разъемы различных распаек не получается програмнно порт виден а оборудование на нем не работает! стоят материнки на двух машинах и не на одной не работает порт!
Sergik вне форума  
Непрочитано 07.03.2003, 18:50   [включить плавающее окно]   #5
dimma26
Новенький
 
Регистрация: 07.03.2003
Адрес: Archangelsk, russia
Трабел с мамой Epox на VIA KT 266 A и мыхой Logitec Optical

Ну, коротенечко, для тех кто не читал в "Технических проблемах" - Мамка не видит мышь по USB - порту. Через переходник PS\2 - видит. Че делать-то? Юзать по PS\2 - не советовать, во-первых я это уже делаю, во вторых - USB хочу. Ну, чуваки, вы же умные!!!
dimma26 вне форума  
Непрочитано 08.03.2003, 12:01   [включить плавающее окно]   #6
Yo!Zik
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Estonia
Smile С восьмым марта!!!

Поздравляю всех с восьмым марта. Ну а пожеланий очень много. Я думаю мужики сами напишут в этой теме поздравления. А я желаю всего хорошего и всего что вы сами бы себе пожелали!!!

Еше раз с восьмым марта!!!

Я дамаю мене не забанят в такой день за поздравление.
Yo!Zik вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.03.2003, 11:43   [включить плавающее окно]   #7
JeweL
Guest
 
прошивка BIOS на другой материнке

прошил на материнской плате MicroStar MS-6118 (родной биос - ами) авардовский биос как было написано в инструкции - с помощью прошивальщика от ами (на сайте - 2 аналогичных биоса от ами и авард для этой материнки). Теперь при включении питания проходит POST, звучит 1 короткий бип и система виснет, не реагирует на внешние раздражители. В чем может быть проблема и как ее решить? Вообще можно ли перепрошить микросхему биоса с данной платы на другой плате с другим чипсетом/типом биоса или надо именно на такой же?
 
Непрочитано 16.03.2003, 21:01   [включить плавающее окно]   #8
gotik
Начинающий
 
Регистрация: 16.03.2003
Angry abit AT7-MAX2 SATA проблема

Как задействовать SerialATA ? Включаю через переходник "барракуду", "мама" не видит. Плиз, кто знает ответить, можно на "мыло".
gotik вне форума  
Непрочитано 19.03.2003, 23:43   [включить плавающее окно]   #9
smile
Новенький
 
Регистрация: 28.02.2003
Question У ASUS проблемы с PS/2 ?!?!

Здравствуйте Уважаемые.

Эту тему я недавно поднимал, но ее почему-то замяли, так и не разобравшись!

Так вот, проблема у меня заключается в следующем, на некоторых матерях ASUS, с которыми я работал, не определяются мышь и клава, подключенные к PS/2.
Причем не какие-нибудь под PII, а последние “S533” под PIV

ОС – Win 2000 Pro (везде ставилась лицензионная)
Оборудование покупалось в крупных магазинах.

Какие причины могут быть, не случалось ли ни у кого подобного?!

Заранее благодарен.
smile вне форума  
Непрочитано 20.03.2003, 17:24   [включить плавающее окно]   #10
Wlad
Guest
 
asus a7m266-d

Господа может кто знаком стакой проблемой: asus a7m266-d два атлона 1900+ 1 gb периодически resetится сам, в VIZе радиосити без runtime error удается примерно с 3 раза (видео 3 штуки поменял никакой разницы), Помогите если кто знает как сэтим побороться!!!!!!!!
 
Непрочитано 22.03.2003, 08:00   [включить плавающее окно]   #11
alex-compman
Guest
 
Question Есть ли новый BIOS для K7T266 Pro2 v2.1

Подскажите пожалуйсто есть ли вообще новый BIOS для "K7T266 Pro 2 (MS-6380) ver. 2.1", а то уже задолбался искать.
 
Непрочитано 26.03.2003, 14:52   [включить плавающее окно]   #12
JeskelA
Guest
 
Question Включение компа по сети

У меня возник такой вопрос: В BIOS'е есть опция, разрешающая включать питание компа по сети. Но вот что надо сделать, чтобы он включился, не понятно. Кто знает, как это делать, помогите... плиз
 
Непрочитано 28.03.2003, 05:18   [включить плавающее окно]   #13
Gogen
Guest
 
Soltek SL-75DRV5, проблемы с Temperature ABS II...

У меня мать Soltek SL-75DRV5 (KT333) и Athlon 1600+.
В разделе BIOS'а SmartDoc Anti-Burn Shield параметр Temperature ABS II, который должен показывать температуру ядра, нормально функционирует. Все проги (SpeedFan 4.02, CPUCool v 7.2.0, ITE Smart Guardian) этот параметр не видят (показывают или -55 или 201). Как с этим бороться и какую прогу лучше выбрать. Какие значения Temperature ABS II являются нормальныси для работы? (BIOS Version Rev T1.3).

Существенно ли влияет увелечение CPU Clock на тепловыделение.

У меня User's Manual для матери (SL-75DRV5) на английском. Где можно достать на русском (Желательно в электронном виде).

Где можно взять последнюю версию BIOS'а?
 
Непрочитано 31.03.2003, 20:41   [включить плавающее окно]   #14
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
Thermal-Throttling

Может кто в курсе, что это за опция в биосе, встречающаяся на самых разных материнках. И главное, непонятно работает она или нет, ибо разницы от противоположных значений не видно....
Gav вне форума  
Непрочитано 03.04.2003, 10:31   [включить плавающее окно]   #15
Maveric
Общительный
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Владельцы плат MSI 645E MAX (SIS 645DX) или других фирм на этом чипсете сюда!

Вот хочу выяснить как обстоят дела у других в такой ситуации.
Значит ситуация следующая, хочу разогнать процессор Р4 2.53, как известно он работает на шине 133(533), память у меня DDR333 то есть частота ее 166(DDR333).
Значит хотел разогнать процессор до шины 166 ставить более низкую частоту не могу так как в этом случае изменяются частоты AGP и PCI и у меня модем не выдерживает этого повышения и пропадает из системы. Так что приходится гнать только на стандартных частотах так чтобы не повышались частоты AGP и PCI.
Ну так вот в чем проблема как только я ставлю частоту системной шины на 160 и выше то сразу же частота памяти автоматически ставится на 200 то есть память начинает работать как DDR200 и перестановка в ручную становится не доступной. А как было бы хорошо и проц разогнан и к тому же в синхронном режиме с памятью работал.
Так вот владельцы таких плат ответьте как у вас с этим обстоят дела?
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.04.2003, 10:04   [включить плавающее окно]   #16
Георгий
Новенький
 
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Russia Moskov
конец глюкам kt400?

глюки kt400 с атишными картами закончились с выходом новой прошивки BIOS?
или всё равно надо RDA покупать?
Георгий вне форума  
Непрочитано 08.04.2003, 11:49   [включить плавающее окно]   #17
ARES
Новенький
 
Регистрация: 08.04.2003
Проблема с KT4V

Здравствуйте
Кто нибудь сталкивался с таким глюком
Мать выдаёт чёрный экран и даёт 3 коротких писка
Перебрал уже 7 модулей памяти
Или это уже гарантийный вопрос
Плата MSI KT4V
Да чуть не забыл после сборки машина работала около месяца нормально .
Биос в плате амишный
Спасибо !
__________________
ARES
ARES вне форума  
Непрочитано 14.04.2003, 03:05   [включить плавающее окно]   #18
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
FAQ: Abit BH7 на чипсете i845PE

Starter вне форума  
Непрочитано 21.04.2003, 18:10   [включить плавающее окно]   #19
Николаs
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2003
Адрес: Chicago(temp)
Abit IT7 Max2 Version2

Хотелось бы услышать мнение человеков об этой маме. Плюсов у IT7 Max2 v2 вроде хватает, но может быть есть какие-то подводные камни?
Николаs вне форума  
Непрочитано 22.04.2003, 09:21   [включить плавающее окно]   #20
karapuz
Новенький
 
Регистрация: 03.03.2003
Как поднять напругу на процессор на матери DFI NB71-SC

Материнская плата DFI NB71-SC, т.е. на чипсете 845E.
Имеется Целерон 1.7. Хотелось бы выжать из него максимум. Если смотреть по обзорам, то он должен разогнаться в среднем на 20-25%.
Вроде и разгоняется, но через некоторое время при 100% нагрузке зависает система. Кулер боксовый. Возникает подозрение, что напряжение на процессор маловато.
В том биосе, который в настоящий момент прошит, нет возможности поднять напругу.

В связи с чем возникли следующие вопросы:

1. Есть ли вообще возможность поднять напругу на проц на этой мамке? Если да, то переходим ко 2-му вопросу. :-)
2. Дайте конкретную ссылку на биос, который позволяет устанавливать требуемое напряжение. (или хотя бы версию биоса)
3. Дайте конкретную ссылку на программу которая позволяет прошить биос.
karapuz вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey