Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2006, 01:06   #1
Aplicator
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2006
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.

QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 20:09.
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 10:35   [включить плавающее окно]   #341
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Поддержка boot'а с USB-device в BIOS'е включена?
Версия Acronis'а какая используется?
В какой из SATA-контроллеров HDD включен?

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 28.03.2007 в 10:40.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 10:45   [включить плавающее окно]   #342
A-Lexus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Москва
Цитата (Fierce Monk) »
Поддержка boot'а с USB-device в BIOS'е включена?
Версия Acronis'а какая используется?
В какой из SATA-контроллеров HDD включен?
1. Есно - флехи в БИОСе ставлю первыми загрузочными устройствами.. да и через F8 пробовал...
2. Acronis True Image 9 - на работе с сата работает на ура (стишки )
3. Хард висит на разъеме SATA1

Кстати, БИОС перепрошил на самую последнюю версию - тоже не помогло...
A-Lexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 10:56   [включить плавающее окно]   #343
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
A-Lexus
1. Я не об этом спрашиваю - включен ли параметр USB boot?
2. Конкретнее версию. Между 9 и 9.1 тоже разница есть
3. SATA1 - это вероятнее всего к ICH8R. В каком режиме этот контроллер в BIOS'е работает? Совместимости, расширеном или RAID?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 11:03   [включить плавающее окно]   #344
A-Lexus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Москва
Цитата (Fierce Monk) »
A-Lexus
1. Я не об этом спрашиваю - включен ли параметр USB boot?
2. Конкретнее версию. Между 9 и 9.1 тоже разница есть
3. SATA1 - это вероятнее всего к ICH8R. В каком режиме этот контроллер в BIOS'е работает? Совместимости, расширеном или RAID?
1. Если память не подводит, то нет в этом биосе такого параметра....
2. версия 9.0 выпуск 2 245.... на версии 10.0 тоже не работает...
3. В параметрах контроллера выбран режим IDE
A-Lexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 11:27   [включить плавающее окно]   #345
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
1. Память - штука ненадежная. Посмотри в мануале. Если нет такого параметра - нет и поддержки загрузки с USB.
3. Поставь для контроллера SATA, расширеный режим и попробуй с boot-диска Acronis'а загрузиться.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 11:30   [включить плавающее окно]   #346
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
A-Lexus
Цитата
при одном варианте загрузки - прога не видит хардов
Где не видит? БИОС видит?
Цитата
хотя должна - на работе-то видит!
На работе аналогичная матплата, серии P5B?
Цитата
при втором - выдает ошибки при проверке файл-образа!
Это причуды JMicron'а, возможно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 11:46   [включить плавающее окно]   #347
A-Lexus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Москва
Цитата (Fierce Monk) »
1. Память - штука ненадежная. Посмотри в мануале. Если нет такого параметра - нет и поддержки загрузки с USB.
3. Поставь для контроллера SATA, расширеный режим и попробуй с boot-диска Acronis'а загрузиться.
1. Вы хотите сказать, что топовый продукт на 965 чипсете, не имеющий в БИОСе пункта USB Boot, не будет грузить флешу???? Хотя при этом на плате с чипсетом 945G, где этого пункта нет, все грузится на ура!

2. это проверю, как домой приду с работы...

Заранее спасибо, но надежды у меня уже нет...

Последний раз редактировалось A-Lexus; 28.03.2007 в 11:51.
A-Lexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 11:52   [включить плавающее окно]   #348
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата
Ariny Это причуды JMicron'а, возможно.
так ведь утверждает, что винт в SATA1 торчит. А это порты SATA c 1 по 6й, JMicron там на 7 и 8 порты смотрит.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 11:55   [включить плавающее окно]   #349
A-Lexus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Москва
Ariny

Здравствуйте, о великий модератор!


Цитата (Ariny) »
A-Lexus
Цитата
при одном варианте загрузки - прога не видит хардов
Где не видит? БИОС видит?
Цитата
хотя должна - на работе-то видит!
На работе аналогичная матплата, серии P5B?
Цитата
при втором - выдает ошибки при проверке файл-образа!
Это причуды JMicron'а, возможно.

первая цитата: БИОС хард видит - его нет, когда уже загрузился Acronis с флешки и нужно, допустим, восстановить образ

вторая цитата: на работе в основном P4P800-VM и P5LD2-VM... Чипсеты старенькие, но все работает!

Последний раз редактировалось A-Lexus; 28.03.2007 в 12:01.
A-Lexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 11:55   [включить плавающее окно]   #350
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
A-Lexus
1. я хочу сказать, что не нужно заниматься гаданием на кофейной гуще - нужно просто посмотреть и тогда все станет ясно. лично мне качать сейчас мануал на эту материнку совсем не хочется. особенно учитывая глюки асусовского сайта последние дни

2. Удостоверься, что HDD включен в SATA-порт, смотрящий на ICH8R. Потому что если таки воткнул в JMicron'овские порты - то там можно все, что угожно ожидать.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 11:59   [включить плавающее окно]   #351
A-Lexus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Москва
Цитата (Fierce Monk) »
A-Lexus
1. я хочу сказать, что не нужно заниматься гаданием на кофейной гуще - нужно просто посмотреть и тогда все станет ясно. лично мне качать сейчас мануал на эту материнку совсем не хочется. особенно учитывая глюки асусовского сайта последние дни

2. Удостоверься, что HDD включен в SATA-порт, смотрящий на ICH8R. Потому что если таки воткнул в JMicron'овские порты - то там можно все, что угожно ожидать.

1. Был бы дома - мануал бы скинул без вопросов! Но я на работе....

2. Не хочу никого винить, но компами занимаюсь уже лет 10 и без проблем могу отличить разъем чипсета от доп контроллера. Так что я на 200% уверен в том, что хард воткнут в разъем ICH8R!
A-Lexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 12:02   [включить плавающее окно]   #352
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
A-Lexus А винить тут никого и не стоит. Я компами побольше твоего занимаюсь и поэтому знаю, что никогда на 100% нельзя исключить такие банальные вещи, как механическую ошибку .
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 12:10   [включить плавающее окно]   #353
A-Lexus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Москва
Цитата (Fierce Monk) »
A-Lexus А винить тут никого и не стоит. Я компами побольше твоего занимаюсь и поэтому знаю, что никогда на 100% нельзя исключить такие банальные вещи, как механическую ошибку .
Ну почему же никого винить нельзя? Можно обвинить фирму-производитель, что скрывает либо недоработки, либо криво сделала, допустим, БИОС.
A-Lexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 12:24   [включить плавающее окно]   #354
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
A-Lexus
Здравствуйте.
Цитата
БИОС хард видит - его нет, когда уже загрузился Acronis с флешки и нужно, допустим, восстановить образ
Это могут быть и проблемы Acronis'а.

Fierce Monk
Цитата
Это причуды JMicron'а, возможно.
Это я о CD.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 12:27   [включить плавающее окно]   #355
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (Ariny) »
Это я о CD.
Ну протупил, да не вели казнить, о великий модератор
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 12:29   [включить плавающее окно]   #356
A-Lexus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Москва
Цитата (Ariny) »
A-Lexus
Здравствуйте.
Цитата
БИОС хард видит - его нет, когда уже загрузился Acronis с флешки и нужно, допустим, восстановить образ
Это могут быть и проблемы Acronis'а.

Fierce Monk
Цитата
Это причуды JMicron'а, возможно.
Это я о CD.
А конечно понимаю, что ничего исключать нельзя, но почему тогда Acronis нормально работает на других компах, где харды также подсоеденены по SATA и при этом имеют более старые чипсеты?!
A-Lexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 12:30   [включить плавающее окно]   #357
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
A-Lexus Есть версия - и не только моя - что проблема у тебя на SATA-hdd, а с IDE-приводом. Точнее даже не с ним самим, а с IDE-контроллером от JMicron.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 10:31   [включить плавающее окно]   #358
A-Lexus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Москва
Fierce Monk, Ariny - здравствуйте, товарищи!

Ну что могу сказать - вчерась под ночь я продолжил изучение БИОСа замечательнейшего продукта фирмы ASUS. Излазил его весь - вдоль и поперек (чтоб мне пусто было!) - никакой реакции на флешки. Чего только не делал и какие параметры только не выставлял - даже контроллер отключал - ТИШИНА!

Может еще чего сможете посоветовать? Если нет, видимо придется эксперементировать с заменой шлейфов и DVD привода.....

Спасибо за пподдержку, помощь и переживание!
A-Lexus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 10:50   [включить плавающее окно]   #359
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
A-Lexus
Тогда, боюсь, версия насчет причуд JMicron'а набирает силу.
Есть возможность с SATA'шным DVD-приводом попробовать?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 10:57   [включить плавающее окно]   #360
A-Lexus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Москва
Цитата (Fierce Monk) »
A-Lexus
Тогда, боюсь, версия насчет причуд JMicron'а набирает силу.
Есть возможность с SATA'шным DVD-приводом попробовать?
C SATA'шным DVD-приводом попробовать не имею возможности....

Да и вряд ли это помогло бы - я вчера флехи пытался запустить вообще без привода в системе (все отключил!)
A-Lexus вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey