Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.01.2007, 14:17   [включить плавающее окно]   #1
OYGEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2007
Question Проблема с быстродействием жесткого диска

Есть проблема с диском Seagate 200GB SATA(7200.10), обращался в другой раздел форума, но дельных советов мне не дали, может вы поможете?

Пару дней назад отзеркалил систему с помощью Acronis Migrate Easy, все система успешно перекачивала на новый диск (Seagate 200GB (7200.10)). Но через некоторое время заметил, что скорость диска уменьшилась до 3-4 MB/s, (скорость чтения), а была значительно больше (проверял HD Tach).
Хотел форматнуть новый диск, подключил старый (PATA - диск) вместе с новым и заметил, что прежнее быстродействие вернулось, отключил вновь одни тормоза на новом диске. Может, подскажите как решить проблему?

ОС: Windows XP SP2
MB: ASUS P4P800 (БИОС последний) Южный мост ICH5R, Cеверный мост Intel 82865PE
CPU: P4 3.2 GHz

Показатели питания:

+12В - -- 11,917В
+5В ----- 5,026В
+3,3В ---- 3,312В
OYGEN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 14:26   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
OYGEN Винда винт Ваш в режим PIO скорее всего переключила, и все. Верните обратно - и будет Вам счастье.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 14:35   [включить плавающее окно]   #3
OYGEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2007
Цитата (t0p_VD) »
OYGEN Винда винт Ваш в режим PIO скорее всего переключила, и все. Верните обратно - и будет Вам счастье.
Hd Tune пишет Active UDMA Mode 5, хотя может я вобще не про то

OYGEN добавил :

Цитата (t0p_VD) »
OYGEN Винда винт Ваш в режим PIO скорее всего переключила, и все. Верните обратно - и будет Вам счастье.
Вы кажется правы, посмотрел в диспетчере устройств IDE/ATA контроллеры, на вторичном IDE канале, текущий режим передачи PIO, как теперь переключить в DMA? Режим Передачи "DMA если доступно" уже был актевирован до меня, но при этом сохраняется текущий режим передачи PIO.
OYGEN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 15:30   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
OYGEN
Цитата
как теперь переключить в DMA? Режим Передачи "DMA если доступно" уже был актевирован до меня, но при этом сохраняется текущий режим передачи PIO.
Как включить uDMA для W2K и XP
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 15:39   [включить плавающее окно]   #5
OYGEN
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2007
Цитата (t0p_VD) »
OYGEN
Цитата
как теперь переключить в DMA? Режим Передачи "DMA если доступно" уже был актевирован до меня, но при этом сохраняется текущий режим передачи PIO.
Как включить uDMA для W2K и XP
Все сделал! Удалил в диспетчере устройств вторичный IDE канал затем перезагрузил и всё зароботало!!!!!!
С реестром было не охота возиться
OYGEN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 09:16   [включить плавающее окно]   #6
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
OYGEN
SMART проверьте, нет ли UDMA CRC Errors.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 22:09   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Antech
Цитата
SMART проверьте, нет ли UDMA CRC Errors.
Имеется в виду, почему вдруг винт в PIO упал?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey