Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:02   [включить плавающее окно]   #121
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Kvarz Ну вот поставлю я шину 1333 и что мне это даст?
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:03   [включить плавающее окно]   #122
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Antinomy
Цитата
Попобробнее потести, да расскажи, если не трудно. Видимо грузишь нестабильную систему, меняешь, она стабилизируется?
Да. Я где-то упоминал уже об этом..
Цитата
Т.к. клокген не знает, других способов не вижу.
Логично. Об этом тоже уже упоминалось. Поэтому без модов - тупик. А с модами - делать так, чтобы комп грузился (стабильно, или нестабильно по памяти - без разницы) при более высокой частоте ТГ, а в винде уже стабилизировать.
Расстраивает меня P5B все больше и больше...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:04   [включить плавающее окно]   #123
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Antinomy Но у меня проблема в мамке . Просто не гонит дальше и все тут . И в обзое здесь тоже не прогнали больше 366мгц . Как можно это исправить?
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:07   [включить плавающее окно]   #124
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Kvarz
Цитата
Просто не гонит дальше и все тут . И в обзое здесь тоже не прогнали больше 366мгц . Как можно это исправить?
Да, чего-то я подумал, а мать может быть вообще stap на 1333 не меняет? Тогда и объяснить можно, что работает она на чатотах порядка 360-380МГц.
Цитата
меня оч ограничивают 2-3 свободных пси при 2 уровневом охлаждении видео
Немного не понял я, чем они ограничивают, но ладно.
Цитата
И на меня будут там косо смотреть
Ну а что такого? Ну не нравится мне эта мать. В конце-концов БИОС левый зашить можно, и сдатьс чистой совестью.
Но вообще тема не про это

Последний раз редактировалось t0p_VD; 11.03.2007 в 17:10.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:14   [включить плавающее окно]   #125
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Kvarz) »
Ну вот поставлю я шину 1333 и что мне это даст?
А зачем ограничиваться только 333? Вот тебе табличку по секрету
Цитата (t0p_VD) »
Да, чего-то я подумал, а мать может быть вообще stap на 1333 не меняет?
Вот для подобных случаев и надо знать, что есть strap и какой бывает - что менять надо.Скоро побольше набьём инфы, выделю отдельно свои изыски.

Antinomy добавил :

Kvarz http://images.people.overclockers.ru/113487.png
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:18   [включить плавающее окно]   #126
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
t0p_VD
Цитата
Да, чего-то я подумал, а мать может быть вообще stap на 1333 не меняет? Тогда и объяснить можно, что работает она на чатотах порядка 360-380МГц.
Чтото я вот этого не понял Или может вот это иммешь в виду : При старте например с фсб 1400 пишется что мать не потдерживает проц с такой частотой и ляляля . Это имелось в виду? Может можно както это исправить?
Цитата
Немного не понял я, чем они ограничивают
Я бы с удовольствием взял асус п5б какойнить но если я поставлю туда 8800 то останится только один пси слот , а мне нужно как минимум 2


Kvarz добавил :

AntinomyНу если я даже сделаю этот мод то всеравно ничего не даст тк сама мать гнать не хочет . У некоторых она вообще до 320 только погналась .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:33   [включить плавающее окно]   #127
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Kvarz) »
Это имелось в виду? Может можно както это исправить?
Не совсем - мать для работы на определенной шине должны применить определенные настройки - страп. Если их нет (например не задумывалась поддержка 333 шины), то страп остаётся 266 и разгон ограничен. С помощью BSEL можно заставить маму сменить его, опять же если это фича чипсета, а не BIOS, в последнем случае нужна поддержка им (скорее всего это фича BIOS). Если поддержки нет, то пока это никак нельзя исправить.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 18:00   [включить плавающее окно]   #128
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Antinomy Я перепрошил новый биос . Строка о том что нет потдержки шины 333 пропала . Но я опятьже не могу на 3ггц запустить

Kvarz добавил :

Antinomy Щас поставил ( а наверное на ней и останусь) 2666мгц и шину 333 , с ней получил 2300 по процу в 2006 , не плохо так
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 19:09   [включить плавающее окно]   #129
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Что-то я смотрю по форумам импортным - камешек 6400 мне не очень хороший попался. S&M на воздухе проходит @3.7ГГц на 1.65В (после Vdroop mod'а). Естесвенно, троттлинги на обоих ядрах есть, но дело не в этом, а в том, что до мода при 1.58В даже на 3.55ГГц ORTHOS не проходил более 40 мин.
У народа экземпляры есть, которые и при 1.45-1.5В ведут себя стабильно 24/7. Правда при хорошем охлаждении, естесвенно..

Последний раз редактировалось t0p_VD; 11.03.2007 в 19:15.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 20:51   [включить плавающее окно]   #130
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Вобщем не судьба мне прогнать хорошо проц на этой мамке

Kvarz добавил :

Запустилось оно на 3ггц . Но я потом оживлял систему после СиМ минут 5 точно
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2007, 04:46   [включить плавающее окно]   #131
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
t0p_VD Kvarz Мда, что-то не всем везёт. Будем думать. Может дело в чипсете, на что я не устаю надеяться. Ибо проц исправить не могу
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2007, 13:13   [включить плавающее окно]   #132
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Antinomy Ну вот у меня помойму это специально сделано . Не может быть такого чтоб такая мать так плохо гналась .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2007, 15:37   [включить плавающее окно]   #133
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Kvarz Может. http://www.overclockers.ru/lab/24608.shtml
В том-то и беда. Но будем воевать.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2007, 16:50   [включить плавающее окно]   #134
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Antinomy одно сходство я уже нашел . У меня тож выставлено в биосе тайминг CAS 4 а кпу-з показывает 3 Уже радует .
Ура , виноват FSB Strap И че терь с ним делать ?

Я помойму понял почему не гонится проц выше 2.66 ( нормольно не гонится) . Запускается он только на частоте памяти 533 , тобишь это уже 667мгц а тайминги ставит 3(!) 5 5 15 , изза этого он не может стартовать на 667( по умолчанию) тк тайминги такиеже , ну а если я ставлю 800 то там тайминги нормальные , но частота памяти уже 1000мгц Щас вот попробую 700мгц . Вдруг получится

И так я протестил немного память и вот что получилось :
Частота памяти 533мгц тайминги 3 4 4 10 1Т максимальный разгон достигнут на 360мгц( шина проца)
Частота памяти 667мгц тайминги 5 5 5 13 1Т макс разгон 333мгц
Частота памяти 800мгц тайминги 5 5 5 15 2Т ( стандартные) макс разгон 315мгц( и 950мгц по памяти) ( щас вот тестирую)
Помойму всеже разгон ограничивает память . Как вы считаете?

Kvarz добавил :

Вот пипец . Протестил на 2880мгц , у нет ни одного глюка ни по памяти ни по процу . Чеж не гонится то

Kvarz добавил :

И еще у меня вопрос . Почему в 2005 марке тест цпу дал :
с 2880мгц и гдето 720мгц по памяти 8068 очков а с 2520 и 950мгц по памяти 8054 . Чет очень уж маленькая разница помойму
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 00:58   [включить плавающее окно]   #135
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Kvarz BIOS тупит? А что Memset показывает?
Цитата
Ура , виноват FSB Strap
Скорее всего, BSEL mod.
Разве на i9xx в BIOS так просто Command Rate 1T\2T меняется?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 13:19   [включить плавающее окно]   #136
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Antinomy
Цитата
BIOS тупит
Я его перепрошил недавно изза этого глюка . Но ниче не поменялось
Цитата
А что Memset показывает
Мем сет показывает тоже самое что и кпу-з , но я там хоть могу тайминги поменять , но не всегда на высокой частоте могу добраться до винды .
Цитата
Скорее всего, BSEL mod
А ты уверен что его стоит делать? И что он мне поможет? Вот что пишет система ( если виснет и я успеваю записать) :
A 267mhz sustem bus processor is installed . This processor is not supported on this system board , and will run at reduced processor clock speed. System perfomance will be impacted.
Соответственно частот шаны может быть любая . Что бы это могло значить? Но я так понимаю что она не потдерживает процы с частотой фсб выше 1333мгц .
Цитата
Разве на i9xx в BIOS так просто Command Rate 1T\2T меняется
Ну да , обсолютно просто так , что взбредет то и поставит . В этом то и проблема что не могу нормальные тайминги выставить . Максимальная частота памяти на нормальных ( дефолтных ) таймингах составляет 950мгц .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 15:16   [включить плавающее окно]   #137
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Kvarz
Цитата
A 267mhz sustem bus processor is installed . This processor is not supported on this system board , and will run at reduced processor clock speed. System perfomance will be impacted.
Не скажу насчёт именно этой мамы, не видел тестов. Но вообще другим помогает.
Цитата
Ну да , обсолютно просто так , что взбредет то и поставит. В этом то и проблема что не могу нормальные тайминги выставить.
Просто всю жизнь казалось, что CR не меняется на i9xx вообще и залочен CR=2T. Как раз хотел разлочку искать. Может всё же баг? Ато обидно получается
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2007, 20:17   [включить плавающее окно]   #138
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Antinomy
Цитата
Ато обидно получается
Ну баг не баг , но у меня так было и на асус и здесь Но в прошлой мамке у меня тайминги вообще ни менялись , ни в большую ни в меньшую сторону , поменяешь и сразу висяк. Ну раз помогает тогда надо будет какнить сделать его
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2007, 16:22   [включить плавающее окно]   #139
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
Мать Asus P5N32 SLI SE Deluxe и Core 2 E6600! Память Kingston 1Gb PC6400 5-5-5-18! По шине до 300 гонится без напрягов тесты пролетает! Но!!! При каждом новом запуске компа загрузка останавливается и предлагает нажать f1 чтобы подкрутить биос или F2 чтобы продолжить загрузку! Че делать чтобы этого не было а грузилось все без депра? Все остальные настройке приразгоне (тайминги напряги и прочее) по умолчанию оставил!

Арсен добавил :

при каждом запуске разгон скидывает до нормальных значений
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 09:55   [включить плавающее окно]   #140
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Арсен А что спрашивает мама (почему предлагает "подкрутить" BIOS)? Может отвалилось что?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey