Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.05.2007, 09:20   [включить плавающее окно]   #1
vald
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для vald
 
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: Донбасс
IDE и SATA. Проблемы и вопросы

как правильно создать RAID-0 масив (что это такое читал хочю попробовать ) ? на Винте № 1есть инфорация которую желательно сохранить,Винты близнецы №1 падключен в первое гнездо,куда второй втыкать никто толком ничего сказать не может ?надоли в БИОСЕ чё включать.Мать ASUS P5B-e ,2 винта SATA2 Barakuda-250Гиг.Имеется 4 красных разьёма,2чёрных,внизу на материнке гнездо REID SATA connector,и ещё один с сзаду системника (предполагаю для внешнего).Книга на мать англицкая , неохото чёнить запороть.
__________________
vald
vald вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 10:20   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
При таком уровне знаний настоятельно советую забыть об этой идее.
Иначе следующая тема будет в стиле "Как вытащить данные с развалившегося массива RAID-0"
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 10:23   [включить плавающее окно]   #3
ReaderMan
Мужской Опытный
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (vald) »
Мать ASUS P5B-e
Инструкцию читай.Там написано.
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 10:28   [включить плавающее окно]   #4
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата
ReaderMan Инструкцию читай.Там написано.
Цитата
Книга на мать англицкая
Они не могут
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 10:37   [включить плавающее окно]   #5
ReaderMan
Мужской Опытный
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Вот

ReaderMan добавил :

Если грубо, то там написано, что если вы хотите создать raid 0.1.5 то в пункте Configure SATA as нужно выбрать пунк RAID
А потом заходишь в меню рейда и там его создаешь,но там тоже по англицки читать нада.
Начиная со страницы 5-38, бери словарь, и вперёд.
Только данные которые нужно сохранить обязательно запиши на оптику.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p5b-e.jpg
Просмотров: 511
Размер:	95.5 Кб
ID:	22139  
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 12:03   [включить плавающее окно]   #6
dj666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.09.2006
Arrow у винта нету smarta

Всем привет, есть материнка ASUS A8V на ней висят 2 сата винта одни 250 а другой 500, смарт виден только у 250, у 500 ни в какую не хочет видеться, перепробовал все что только можно, от замены кабелей до смены дров под мать, может кто подскажет что ? винты сиагейты оба. Спасибо
dj666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 14:29   [включить плавающее окно]   #7
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Чем состояние smart снимается?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 16:01   [включить плавающее окно]   #8
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
В БИОС надеюсь включен?
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 16:37   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ALEX...EAM
БИОС не отключает смарт, только проверяет/не проверяет его состояние.
Вся правда о технологии SMART
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 04.06.2007 в 16:44.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 16:40   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ALEX...EAM) »
В БИОС надеюсь включен?
Монопенисуально...
Включение этой функции в BIOS отвечает за вывод предупреждающих сообщений при загрузке, отнюдь не за включение/выключение S.M.A.R.T самого винта - и "снять" значения регистров S.M.A.R.T можно в любом случае...
Ariny Опередила...
Цитата (Fierce Monk) »
Чем состояние smart снимается?
Ну Everst-ом, например... Хоть это и не тебе надо сообщать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.06.2007 в 16:52.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 16:50   [включить плавающее окно]   #11
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Smirnoff Я спрашивал автора - чем он это делает.
Чем вообще это можно делать - я в курсе.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 17:03   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fierce Monk) »
Чем вообще это можно делать - я в курсе.
1. Сразу не догнал...
2. Инет у меня сегодня работает отвратительно медленно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 17:04   [включить плавающее окно]   #13
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Smirnoff ну с кем не бывает
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 18:15   [включить плавающее окно]   #14
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (Smirnoff) »
Включение этой функции в BIOS отвечает за вывод предупреждающих сообщений при загрузке, отнюдь не за включение/выключение S.M.A.R.T самого винта - и "снять" значения регистров S.M.A.R.T можно в любом случае...
не знал, подучил матчасть
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 19:16   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ALEX...EAM) »
подучил матчасть
Типа, нас, умных, стало чуть по-более...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 19:34   [включить плавающее окно]   #16
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
чтото отошли от темы...
раз все было перепробывано на одной системе, то для надежности остается проверить хард на другой матери
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 19:39   [включить плавающее окно]   #17
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Хм, всё же в биосе иногда можно отключить возможность снимать показания SMART программами. То есть банальное выставление disable в биосе способно отключить эту возможность. Как обстоят дела с программами вроде MHDD не знаю, не проверял в таких случаях.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 21:09   [включить плавающее окно]   #18
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Keper С MHDD этот номер не пройдет - она напрямуюс контроллером работает и на флажки в БИОСе ей фиолетово.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 21:12   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Fierce Monk я тоже так полагаю, но как говорится (точнее предпочитаю так поступать), пока сам не проверю, утверждать не берусь .
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 21:14   [включить плавающее окно]   #20
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Keper А я не полагаю - я читаю документацию по MHDD
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey