Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.08.2013, 18:40   [включить плавающее окно]   #1
alc0re
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2013
Asus Aspire V3

Всем доброго времени суток. На днях приобрел ноутбук: Asus Aspire V3, конфигурация 772G (параметры: NVIDIA GeForce GTX 760M 2GB; 8192 Мб DDR3-1600МГц; Intel Core i7 2200 МГц Haswell (4702MQ)), так же на борту Windows 8.
А теперь о самой проблеме -> маленькое кол-во ФПС в играх (DOTA2; CS 1.6. Остальные даже не пробую).
В DOTA2 на максимальных настройках скачет от 20 до 60 (60 довольно редко), на минимальных от 40 до 70.
В CS 1.6 вообще какой-то стрем, то выдает 60 ФПС, то 100 ФПС. 100 ФПС выдает когда разворачиваю игру и стою на месте, стоит только двинуться - сразу 60. Вертикальная синхронизация отключена.
Я думаю это не такие требовательные игры. Особенно CS 1.6.
В общем помогите пожалуйста советом, может что нужно настроить.
alc0re вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2013, 18:59   [включить плавающее окно]   #2
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
alc0re
Возможно перегрев. Температуры в студию.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 05:52   [включить плавающее окно]   #3
alc0re
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2013
Нет, дело не в температуре. Как только включил - сразу зашел в игру. Результат такой же. Ноутбук не нагрелся вообще.
Все-таки я больше склоняюсь к тому, что виновата Windows 8, хотя черт его знает.
alc0re вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 06:30   [включить плавающее окно]   #4
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
alc0re, есть другой жесткий диск от ноутбука 2,5' ?
Уже много продали ноутов из этой серии, к сожалению, конкретно вашей модели еще не было. Но все играбельно, даже на коленках, даже голых, коленки не нагреваются. Хотя некоторые Асер грешат перегревом.
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 08:17   [включить плавающее окно]   #5
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
Цитата (alc0re) »
Asus Aspire


Добавлено через 1 минуту

Цитата (alc0re) »
Ноутбук не нагрелся вообще
ему 15 секунд достаточно
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 08:20   [включить плавающее окно]   #6
alc0re
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2013
Цитата (Voplexx) »
Очень информативно.
По поводу нагрева - включил CS 1.6, не нагрелся вообще, что я делаю не так?
alc0re вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 08:21   [включить плавающее окно]   #7
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
видяха то на дискретку переключается?

если да, и дрова нормальные, и каспер в это время фулл чекинг не проводит, мб такое

Добавлено через 18 секунд

Цитата (alc0re) »
Очень информативно.
хонда субару)))
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI

Последний раз редактировалось Voplexx; 21.08.2013 в 08:55.
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 09:16   [включить плавающее окно]   #8
alc0re
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2013
Посмотри по скриншотам, вроде как переключается.
Драйвера последние, по крайней мере должны быть.

http://s017.radikal.ru/i420/1308/42/51314efddc0a.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1308/de/952fd8a0488a.jpg
http://i011.radikal.ru/1308/fb/937e45fe5c76.jpg
alc0re вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 09:24   [включить плавающее окно]   #9
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
надо запустить что нибудь отслеживающее частоты и температуру, что нить типа аиды и нагрузить ноут.
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 09:25   [включить плавающее окно]   #10
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
alc0re
Мои действия при данной проблеме:
А) Взять другой жесткий,
Б) Поставить на него нормальную семеру с дровами
В) поставить Доту и делать выводы...
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 10:59   [включить плавающее окно]   #11
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Палы4) »
Мои действия при данной проблеме:
А) Взять другой жесткий,
Б) Поставить на него нормальную семеру с дровами
В) поставить Доту и делать выводы...
Ноут наверное на гарантии,так что лучше не лезть с другим жестким)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 11:08   [включить плавающее окно]   #12
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (funny) »
Ноут наверное на гарантии,так что лучше не лезть с другим жестким)
Смена оперативки, жесткого и других заменяемых блоков не производителя бука не влияет на гарантию.
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 11:12   [включить плавающее окно]   #13
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (InFakes) »
Смена оперативки, жесткого и других заменяемых блоков не производителя бука не влияет на гарантию.
Если сделать аккуратно)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 13:38   [включить плавающее окно]   #14
alc0re
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2013
Так, я полный профан в делах с ноутбуками, можно по-подробнее.
Что надо сделать чтобы поставить Windows 7? Обязательно ставить туда новый жесткий диск?
alc0re вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 13:44   [включить плавающее окно]   #15
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (alc0re) »
Что надо сделать чтобы поставить Windows 7? Обязательно ставить туда новый жесткий диск?
Я бэкапы последнее время часто практикую. Можешь внешний жорик (или флэшку большого объема) взять, сделать на него Акронисом бэкам нынешней системы, а потом ставь семеру, на случай чего, всегда можешь восстановить старую.
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2013, 14:36   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (alc0re) »
Обязательно ставить туда новый жесткий диск?
Не обязательно; но, если не хочешь нечаянно лишиться гарантии - очень желательно.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 22:40   [включить плавающее окно]   #17
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
Цитата (alc0re) »
Всем доброго времени суток. На днях приобрел ноутбук: Asus Aspire V3, конфигурация 772G (параметры: NVIDIA GeForce GTX 760M 2GB; 8192 Мб DDR3-1600МГц; Intel Core i7 2200 МГц Haswell (4702MQ)), так же на борту Windows 8.
А теперь о самой проблеме -> маленькое кол-во ФПС в играх (DOTA2; CS 1.6. Остальные даже не пробую).
В DOTA2 на максимальных настройках скачет от 20 до 60 (60 довольно редко), на минимальных от 40 до 70.
В CS 1.6 вообще какой-то стрем, то выдает 60 ФПС, то 100 ФПС. 100 ФПС выдает когда разворачиваю игру и стою на месте, стоит только двинуться - сразу 60. Вертикальная синхронизация отключена.
Я думаю это не такие требовательные игры. Особенно CS 1.6.
В общем помогите пожалуйста советом, может что нужно настроить.
У вас проблема с драйверами на видео и самими играми. Первое, что вы должны сделать - это обновить драйвера на Intel и nVidia. Дальше нужно в настройках nVidia для тех игр указать запуск на nVidia.
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2013, 19:07   [включить плавающее окно]   #18
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
очень свежая идея)))
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey