Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2003, 10:43   [включить плавающее окно]   #21
MoToP
Новенький
 
Регистрация: 28.03.2003
А дело мне кажеться всего навсего в том, что ХР меняет загрузочную запись MBR винта, и потом 98 поставить проблемма
Попробуй fdisk /mbr, должно помочь.
MoToP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2003, 11:44   [включить плавающее окно]   #22
Soba
Новенький
 
Аватар для Soba
 
Регистрация: 08.02.2003
Cool ку

ну и что что меняет ставь далее новую винь с параметром в файле MSBATCH.INF в [Setup] CleanBoot=0 а избавиться от страрой mbr от xp - правильно - fdisk /mbr - далее везде...есть же WinXPFAQ в коем все это написано .....

здесь проблема в другом....

Еще раз - с загрузочного CD от XP - убить все патишены далее создать до 8.2 гига первый загрузочный и в ntfs отформотив ставим xp ....после - создать расширенный и все остальное неразмеченное в ntfs /не считаю гуд держать что ли бо на fat32 тем более систему - очень нестабильно и небезопасно/ в итоге - весь диск в ntfs - причем все данные на безопасном расширенном разделе - полетела - гори она ясным пламенем все данные , документы, избранное, почта и тп заранее размести на расширенном......ты прогони подобную инсталяцию и проверь.....если ошибки при доступе к винту попрут - дай лог из event viewer -a ....
Soba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2003, 00:18   [включить плавающее окно]   #23
KosBar
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Народ, не пудрите мозги! : ))))))))))
такие фичи как:
1. setapCOR.exe для Вынь98 я пробовал, выдаёт что диск защищён от записи и ставиться не хочет!
2. Комнаду "Lock C:" первым делом попробовал, так как на неё и подумал первым делом, но не в ней как говорится дело! : )))
3. fdisk /mbr - и это я тоже пробовал!

Хулцкеры блин! Я тоже могу format C: и всё будет как в танке, да потом fdickom всё поделить!!!!! Но не хочу я снова с болванками возиться и все свои архивы кидать сидеть!!!!

Думал ваш Partition Magic поможет, да только версия 7.0 выдала какую то бяку:
Partition's drive letter cannot be identified

дайте ссылку на нормальный Partition Magic, с кряком, что бы работал без писку!!!

А если и он не поможет, вот тогда.... его телефон никто не знает? Накипело у меня к нему!
KosBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2003, 02:12   [включить плавающее окно]   #24
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Помойму дело не в Partition Magic (PM), а в разметке твоего HDD. Partition's drive letter cannot be identified- означает что PM не может определить названия твоих дисков. Такое иногда бывает, но XP иногда это какмто раком обходит. НО ЗАПОМНИ такого типа штучки могут быть бомбой замедленного действия, которая в один прекрасный момент взорвется и ты потеряеш всю свою инфу. Так что лучше снеси все Fdisk-ом и не парься.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2003, 12:37   [включить плавающее окно]   #25
KosBar
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
вот, вот я так же подумал, что если не сделать всё по человечески, накроет меня медным тазом!

fdisk, и всё как в танке
KosBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 08:32   [включить плавающее окно]   #26
докторишка
Мужской Бывалый
 
Аватар для докторишка
 
Регистрация: 04.03.2003
Адрес: Санктъ- Петербурх
Post Modus Vivendi

И если сделаешь так как советовал КрендеJь то при загрузке--- будет тебе видение--- черный черный экран--- и на нем надпись ---Windows98
----Windows XP Professinal
и попросят тебя сделать выбор . и что выберешь то и загрузится, а если не выберешь то один хрен загрузится, в данном случае то что стоит первым. Во всяком случае именно таким образом я посадил к себе на винт 98 и ХР и именно эти надписи я уже год на экране наблюдаю. Хотя на другой машине этот простой процесс растянулся на долго и никто так до конца и не понял почему ничего не всавало как надо и почему в конце концов встало как надо. Магия наверно
__________________
Что то мне перестал нравиться коньяк.....
докторишка вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 15:20   [включить плавающее окно]   #27
KosBar
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.03.2003
Всё, волос на голове нет, могу говорить уже не заикаясь:

НЕ format C:
НЕ fdisk

Не могут взять мой винт!!! ХР как-то заблокировала винт!!!
На фирме сказали, что бы попробовал фирменную (для винта) утилиту для форматирования.
Ваще было у кого-нть такое?
KosBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 19:20   [включить плавающее окно]   #28
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Да лажа серьезная. Это еще раз подтверждает мою телрию о разметке диска которая ушла в "фонд знатоков". В фирме тебе дело посоветовали, скачай с сайла производителя утелиту для низко уровнего форматирования. При форматировании ею ты получиш HDD в том же состоянии что и свеже купленный, тоесть не разбитый на разделы и не отформатированый под определенную файловую систему. Соответсвенно после юзанья утилиты с сайта производителя придется узать Fdisk и format.

PS: а какой у тебя винт вообще, а то уже тонну советов тебе дают а какой винт не известно. Может ктото из владельцев такогоже знает что делать.

Последний раз редактировалось KpeHgeJIb; 04.04.2003 в 19:23.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 20:17   [включить плавающее окно]   #29
Krionix
Мужской Администратор
 
Аватар для Krionix
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Бред полный. как ХР могла заблокировать винт? Это тебе так в конторе сказали?
И еще ты пишешь так что нифига не понятно.
Чем пробовал бороться с винтом?
Krionix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2003, 23:31   [включить плавающее окно]   #30
stuttgart
Новенький
 
Регистрация: 20.06.2003
я тоже слежу за вашей дискуссией-у меня тоже проблема- не могу разбить диск- у меня ноутбук 40 гб WINXP NTFS. в PartitionMagic 7(DEMO версия) нету разбивалки
stuttgart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2003, 23:35   [включить плавающее окно]   #31
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
stuttgart
А ты не DEMO версией попробуй
DEMO, на то и DEMO, что в ней вообще ничего с винтом сделать нельзя
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2003, 23:42   [включить плавающее окно]   #32
stuttgart
Новенький
 
Регистрация: 20.06.2003
где мне взять не демо ?
stuttgart вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2003, 23:47   [включить плавающее окно]   #33
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Ну вообщето купить
А если денег жаль, то поищи в инете, всегда найдутся добрые сайты.
Здесь лекарство не проси - во первых, это запрещено; во вторых - не дадут;
ну, а в третьих - если кто и даст, тогда я сотру и что нибудь с провинившимся сделаю
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2003, 02:22   [включить плавающее окно]   #34
Bobba45
Новенький
 
Регистрация: 04.03.2003
Адрес: SPB
Ну я не знаю....PQ Partition Magic 8.0 ПРОДАЕТСЯ на каждом 2-3 диске с софтом...скока угодно! Sale & Use!
__________________
Bobba45
Bobba45 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2003, 10:55   [включить плавающее окно]   #35
Phantom7
Новенький
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Tyumen
Windows xp b windows 98 вобще можно на один раздел ставить ни чего не разбивая. У самого 4 системы стоит. Win XP Win Me BeOS
и Linux Mandrake 9.1. и только линукс на отделном разделе.
И все работает. а насчет диска попробуй Partition Magic 8.0
Phantom7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2003, 11:11   [включить плавающее окно]   #36
Phantom7
Новенький
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Tyumen
Настройки bios посмотри. Чтота типа маниторинг boot секктора. если включен 98 ставится не будет. в Ami BIOS самый первый раздел сверху слева точнее не скажу. и еще в некоторых биосах read only на диск можено ставить тоже советую проверить.
Phantom7 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey